Почему Архивач нуждается в вашей помощи?

Как показывает история, архивы имиджборд рано или поздно вынуждены прекращать своё существование как из-за постоянных жалоб на неоднозначный контент, так и из-за чисто экономических факторов (главным образом это постоянно растущий объем хранимых данных).

Достаточно длительное время Архивачу удавалось существовать благодаря предельной минимизации затрат на текущие потребности. Такой подход предполагал и хранение изображений на бесплатных внешних сервисах, которые, однако, не могли обеспечить достаточной надежности, нередко ввиду специфичности архивируемого контента.

С середины 2015 года мы внедрили собственное хранилище изображений и видео, что позволяет надёжно сохранять весь контент на долгие годы, не опасаясь непредвиденного влияния внешних факторов. На данный момент количество уникальных изображений и видео в нашем хранилище перевалило за 10 миллионов, а объем хранимых данных исчисляется терабайтами.

Вместе с ростом посещаемости Архивача участились и жалобы на контент, при этом некоторых может быть достаточно для немедленного отключения хостинга. Для обеспечения стабильной работы мы смогли организовать необходимую инфраструктуру, позволяющую не заниматься излишней цензурой контента, как бы того ни хотели разные заинтересованные стороны. Можно сказать, что в том числе и это преимущество выделяет Архивач как на фоне других аналогичных сервисов, так и самих первоисточников контента.

Ваши пожертвования помогут поддерживать ресурс на плаву, а также расширять дисковое пространство, необходимое для надежного хранения всех изображений и видео, без которых трудно представить полноценный архив имиджборд.

Сделать пожертвование можно через платёжную систему Яндекс.Деньги
(для платежа напрямую с банковской карты или баланса мобильного оператора регистрация не требуется, никакие персональные данные плательщика нам доступны не будут):

или криптовалютой Bitcoin на указанный адрес:

Bitcoin 1Kacr5wLcZp3oMqsrrzsRSXKFzH65raM5r



Отзывы и предложения