Активный 514

Python thread? Python thread!

 Аноним 22/07/17 Суб 13:14:46 #1 №1029673 
питон00.png
Добро пожаловать!

F.A.Q. https://github.com/TheKnightsWhoSayNi/info/wiki/Hat

Свой код кидайте через https://ideone.com/

Книги: https://yadi.sk/d/tArKKuQu3Kejuq

Прошлый тред: https://2ch.hk/pr/res/1025332.html
Аноним 22/07/17 Суб 13:16:02 #2 №1029675 
image.png
14995113386480.webm
Аноним 22/07/17 Суб 13:20:06 #3 №1029678 
>>1029658
О кодеварс. Может зафрендимся там, анон. Или ты там не анон?
Аноним 22/07/17 Суб 14:13:51 #4 №1029702 
анон что скажешь по Кеннет Рейтц, Таня Шлюссер | Автостопом по Python (2017)
выпускает орейли.
Аноним 22/07/17 Суб 14:15:31 #5 №1029703 
>>1029702
По идее там тоже что и на одноименном сайте, но это не точно. не понимаю, зачем выпскать книгу, ее так же как сайт не обновить
Аноним 22/07/17 Суб 14:21:28 #6 №1029705 
>>1029703
я не знаком с содержанием ее сайта, сама по себе книга несет пользу и подойдет с нуля?
Аноним 22/07/17 Суб 14:27:32 #7 №1029707 
>>1029705
Не знаю, там в аннотации должно быть указано, для нуфагов или нет.
Аноним 22/07/17 Суб 16:11:51 #8 №1029743 
>>1029673 (OP)
Я хуй ничего не могущий, скачал вашу иде, а там все не очень красиво, я хочу цветасто, на темном фоне, да еще и с красивыми мягкими шрифтами, расскажите чъодакак я на винде
Аноним 22/07/17 Суб 16:28:31 #9 №1029752 
>>1029707
Перед вами — увлекательная книга, которую по достоинству оценит любой неравнодушный
программист и даже бывалый питонщик. Она составлена на основе одноименного онлайнового руко-
водства http://docs.python-guide.org/en/latest/ и содержит наработки многочисленных профессионалов
и энтузиастов, знающих, что такое Python и чего вы от него хотите. Проверенные методы и новейшие
приемы, собранные в этой книге, помогут вам стать профессиональным Python-программистом и во
всеоружии встретить наступающую эпоху Python 3.
Аноним 22/07/17 Суб 16:29:17 #10 №1029753 
>>1029752
как я понял для ноля не подходит...
Аноним 22/07/17 Суб 16:34:07 #11 №1029757 
>>1029753
Верно. Пройди луч6е курс cs61a
Аноним 22/07/17 Суб 16:39:08 #12 №1029762 
>>1029757
мне книга нужна на ebook, отсановился на лутце и укусе.
Аноним 22/07/17 Суб 17:45:32 #13 №1029780 
>1029663-куну.
Взбугуртнул от того, что мои алгоритмы решения говно и все решают в три раза более коротким способом. Расстроился и ушёл пить чай.
Аноним 22/07/17 Суб 17:46:06 #14 №1029781 
>>1029663
Самофикс.
Аноним 22/07/17 Суб 17:56:16 #15 №1029784 
>>1029780
> в три раза более коротким способом
Ну охуеть, сейчас бы однострочниками на лямбдах и списковых включениях мериться.
Аноним 22/07/17 Суб 18:00:31 #16 №1029786 
image.png
image.png
>>1029784
Ну вот, к примеру, нужно заменить одну букву на другую на вывод. Первое моё решение, второе рандомно взял с сайта.
Аноним 22/07/17 Суб 18:03:42 #17 №1029790 
>>1029786
Ну это от незнания стандартной библиотеки.
Аноним 22/07/17 Суб 18:04:42 #18 №1029791 
>>1029790
Сложно поспорить. Меня это не отпугнуло, а скорее наоборот, раззадорило. Ещё раз спасибо за сайт.
Аноним 22/07/17 Суб 18:15:37 #19 №1029795 
>>1029743
Visual studio code.
Аноним 22/07/17 Суб 18:26:42 #20 №1029801 
>>1029795
Говно. ЯСКОЗАЛ!
Аноним 22/07/17 Суб 18:29:07 #21 №1029802 
Ей, написал калькулятор, веселый экспириенс
Аноним 22/07/17 Суб 18:33:03 #22 №1029804 
>>1029802
Показывай код.
Аноним 22/07/17 Суб 18:33:18 #23 №1029805 
>>1029802
Теперь ебани калькулятор как в этой статье:
https://habrahabr.ru/post/320830/
Аноним 22/07/17 Суб 18:40:22 #24 №1029810 
>>1029804
Я сам вижу что он неоптимизированный и некрасивый, но я кроме хелло, ворлд ничего еще не делал, так что сильно не закидывайте

https://pastebin.com/gZTZnkP3
Аноним 22/07/17 Суб 18:43:48 #25 №1029814 
>>1029810
Почему цикл while?
Аноним 22/07/17 Суб 18:46:59 #26 №1029816 
>>1029814
Я еще с ними не особо разобрался, так что причины нету, просто так использовал. For лучше?
Аноним 22/07/17 Суб 18:54:55 #27 №1029822 
Ребзя, я буду делать новостной сайт, но с адвансед фичами.
Стоит взять какие-то CMS на основе Django или чистый Django? Не очень хочется прикручивать WYSIWYG для редакторов в админке и прочий стафф, если можно взять готовое решение. При этом важно чтобы можно было гибко использовать сам функционал джанги и создавать сложные кастомные приложения.
Если в пользу CMS то Wagtail, Mezzanine или еще что-то?
Аноним 22/07/17 Суб 19:01:15 #28 №1029826 
>>1029810
А эксепшены кто будет отлавливать?
Аноним 22/07/17 Суб 19:08:29 #29 №1029830 
>>1029826
Напильником попозже допилю, пока что на что-нибудь другое хочется переключиться
Аноним 22/07/17 Суб 20:41:56 #30 №1029863 
>>1029673 (OP)
У меня есть джанго приложение, на него иногда поступают запросы от стороннего апи сервера, это не проблема.
Но еще мне надо постоянно быть в longpolling связи с другим апи сервисом. Как это лучше сделать? Просто вынести эту логику в отдельный процесс?
Аноним 22/07/17 Суб 21:21:24 #31 №1029875 
>>1029822
https://github.com/vinta/awesome-python#cms
Аноним 22/07/17 Суб 22:17:14 #32 №1029897 
Анонс, если у меня шинда, я смогу вкатиться в джанго? Не знаю, связано ли это как-то, или нет, но все таки. И если да, то посоветуйте наглядное РУССКОЯЗЫЧНОЕ пособие на эту тему. Англоязычные версии я буду пережевывать раз 5
Аноним 22/07/17 Суб 22:27:58 #33 №1029898 
>>1029897
На начальном этапе - вообще без проблем. Если понадобится редис - уже они могут начаться.

Но есть еще такая хиха - установи в виртуалку убунту. Даже без иксов и подключайся к ней по ssh. В самой убунте настрой алиасы на свой комп. И запускай сервер на убунте. В результате ты работаешь в винде, а запускаешь в линуксе без проблем. Дебажишь через ipdb;
Аноним 22/07/17 Суб 22:29:56 #34 №1029900 
>>1029897
ОС это не проблема, запросто можно пилить джанго-проектики в пайчарме. Другое дело, что если хочется всерьез, а не просто поиграться, то лучше сразу приучиваться к линуксу, потому что если посмотришь по вакансиям на Django, там почти везде он.
Аноним 22/07/17 Суб 22:35:01 #35 №1029901 
>>1029897
Сможешь, я вкатывался.
Но выкатился, когда понял, что nginx и апач на винде геморройно поднимать.
В джанге есть сервер разработки, если использовать только джанго (посмотреть возможности, так сказать), то его хватит. (Можешь загуглить "django runserver" или типа того)
Вся рускоязычная документация была устаревшая когда я учил, вряд ли сейчас что-то изменилось. Но я подглядывал в очевидный джангобук : djbook.ru
Аноним 22/07/17 Суб 22:52:54 #36 №1029908 
>>1029898
Я делал почти так же, только для виртуалки выставлял bridged соединение (путем нажатия одной кнопки в virtualbox) и подключался к ней как к любому устройству в локалке.
Но может ssh и лучше, ведь я тупой-мимокрокодил.
Аноним 22/07/17 Суб 22:53:58 #37 №1029910 
>>1029908
Хм. А я даже не знаю как лучше.
Аноним 22/07/17 Суб 22:56:25 #38 №1029912 
>>1029897
https://tutorial.djangogirls.org/ru/
Аноним 22/07/17 Суб 23:12:54 #39 №1029920 
>>1029912
Кстати, есть ли такое же (для тупых сельдей), но для PHP? Надо одной тян помочь найти работу.
Аноним 22/07/17 Суб 23:22:36 #40 №1029924 
>>1029901
>>1029900
>>1029912
Спасибо!
Аноним 23/07/17 Вск 02:57:58 #41 №1029984 
>>1029805
>'Необычный код — искусство или порок?
Как говорилось в одной песенке
All crimes should be treasured
If they bring thee pleasure
Somehow
Аноним 23/07/17 Вск 02:59:10 #42 №1029985 
>>1029830
Понимаешь, допилвать надо сразу, а не бросать как только пропал интерес.
Аноним 23/07/17 Вск 03:01:05 #43 №1029986 
>>1029920
Пусть тестирование идет, нахуй ей $ этим вот жисть портить
Аноним 23/07/17 Вск 03:21:55 #44 №1029987 
>>1029985
Интерес то не пропал, только вот не спал часов 25 и засыпал уже когда читал Укус, но захотелось резко наклепать на главе про операторы, сил на дебаг и стилизацию уже не осталось
Аноним 23/07/17 Вск 03:30:54 #45 №1029989 
Снимок экрана в 2017-07-23 07-29-31.png
Интересно, между этими джвумя лямбдами есть еще что-то в памяти, или нет
Аноним 23/07/17 Вск 03:32:02 #46 №1029990 
>>1029989
Нетбук?
Аноним 23/07/17 Вск 03:34:37 #47 №1029991 
>>1029990
Да
Аноним 23/07/17 Вск 03:39:56 #48 №1029992 
Hatsuzuki-(Kantai-Collection)-Kantai-Collection-Anime-cis-([...].png
>>1029673 (OP)
Сап, питуны. Проектирую небольшой сервис (сайт с беком - все просто: основной лендинг, несколько активных элементов, две формы для отправки контента, три страницы для просмотра определенной выдачи по ключу+ хаб для мобильных приложений + некоторый распределенный бек).

Задумался над тем, зайдет ли питон для имплмементации сайтовой части. Проблема в том, что вообще ванильный cpython сколько я его помню не может в треды в том виде в котором их принято понимать в других языках, для него более свойственен олдовый юниксовый подход с форками и прочим. Как вообще обходится эта проблема обычно? Ну т.е. как бы вы решали на питоне вопрос одновременной обработки 10-15 тысяч входящих соединений? Понятно что есть нереференсные имплементации, но интересно услышать именно про cpython.
Аноним 23/07/17 Вск 03:56:48 #49 №1029994 
NIAN-Anime-Art-Anime-панцу-3374783.jpeg
Да, забыл важную деталь: контент часто меняется в выдаче, хитрейт по кешу около 30% в час, т.е. средствами сервера это не вытащить, нагрузка на бек будет.
Аноним 23/07/17 Вск 06:55:38 #50 №1030010 
>>1029875
Да осом-лист я уже вдоль и поперек пересмотрел. Меня интересует hand-on експириенс от местных.
Аноним 23/07/17 Вск 08:24:12 #51 №1030020 
Анон, есть одна головоломка. И она не позволяет альттабатся с нее. И скринщоты делать не велит.
Цель - панисать скрипт на пистоне, который бы делал ее скрины, пока она запущена. Посоветуйте модуль?
А еще интереснее было бы сделать гифку или даже webm из этих скринов, ну да ладно
Аноним 23/07/17 Вск 09:31:14 #52 №1030030 
>>1030020
Так пользуйся какой-нибудь программой для скриншотов. Может твоя головоломка блокирует только PrtSc
Аноним 23/07/17 Вск 11:40:53 #53 №1030063 
>>1030030
Не спортивно чот. Я тут подумал, а нахуя мне скрины делать этой хуиты, если можно и самому написать ее клон, и с него делать крины?
Аноним 23/07/17 Вск 13:14:31 #54 №1030088 
>>1030020
Если важен результат то проще найти скриншотилку с этим функционалом, если процесс -- в гугл есть нужные модули, в том числе кроссплатформенные.
Аноним 23/07/17 Вск 14:29:10 #55 №1030112 
Снимок экрана в 2017-07-23 18-27-47.png
Ананас, правильно ли я подошел к решению задачки, или же
все хуйня и переделывать? Я не уверен, что правильно отлавливаются все случаи
Задача ниже
You live in the city of Cartesia where all roads are laid out in a perfect grid. You arrived ten minutes too early to an appointment, so you decided to take the opportunity to go for a short walk. The city provides its citizens with a Walk Generating App on their You live in the city of Cartesia where all roads are laid out in a perfect grid. You arrived ten minutes too early to an appointment, so you decided to take the opportunity to go for a short walk. The city provides its citizens with a Walk Generating App on their phones -- everytime you press the button it sends you an array of one-letter strings representing directions to walk (eg. ['n', 's', 'w', 'e']). You know it takes you one minute to traverse one city block, so create a function that will return true if the walk the app gives you will take you exactly ten minutes (you don't want to be early or late!) and will, of course, return you to your starting point. Return false otherwise.You live in the city of Cartesia where all roads are laid out in a perfect grid. You arrived ten minutes too early to an appointment, so you decided to take the opportunity to go for a short walk. The city provides its citizens with a Walk Generating App on their phones -- everytime you press the button it sends you an array of one-letter strings representing directions to walk (eg. ['n', 's', 'w', 'e']). You know it takes you one minute to traverse one city block, so create a function that will return true if the walk the app gives you will take you exactly ten minutes (you don't want to be early or late!) and will, of course, return you to your starting point. Return false otherwise.phones -- everytime you press the button it sends you an array of oneYou live in the city of Cartesia where all roads are laid out in a perfect grid. You arrived ten minutes too early to an appointment, so you decided to take the opportunity to go for a short walk. The city provides its citizens with a Walk Generating App on their phones -- everytime you press the button it sends you an array of one-letter strings representing directions to walk (eg. ['n', 's', 'w', 'e']). You know it takes you one minute to traverse one city block, so create a function that will return true if the walk the app gives you will take you exactly ten minutes (you don't want to be early or late!) and will, of course, return you to your starting point. Return false otherwise.You live in the city of Cartesia where all roads are laid out in a perfect grid. You arrived ten minutes too early to an appointment, so you decided to take the opportunity to go for a short walk. The city provides its citizens with a Walk Generating App on their phones -- everytime you press the button it sends you an array of one-letter strings representing directions to walk (eg. ['n', 's', 'w', 'e']). You know it takes you one minute to traverse one city block, so create a function that will return true if the walk the app gives you will take you exactly ten minutes (you don't want to be early or late!) and will, of course, return you to your starting point. Return false otherwise.-letter strings representing directions to walk (eg. ['n', 's', 'w', 'e']). You know it takes you one minute to traverse one city block, so create a function that will return true if the walk the app gives you will take you exactly ten minutes (you don't want to be early or late!) and will, of course, return you to your starting point. Return false otherwise.You live in the city of Cartesia where all roads are laid out in a perfect grid. You arrived ten minutes too early to an appointment, so you decided to take the opportunity to go for a short walk. The city provides its citizens with a Walk Generating App on their phones -- everytime you press the button it sends you an array of one-letter strings representing directions to walk (eg. ['n', 's', 'w', 'e']). You know it takes you one minute to traverse one city block, so create a function that will return true if the walk the app gives you will take you exactly ten minutes (you don't want to be early or late!) and will, of course, return you to your starting point. Return false otherwise.
Аноним 23/07/17 Вск 14:30:04 #56 №1030113 
>>1030112
Извините
Аноним 23/07/17 Вск 16:53:31 #57 №1030178 
>>1030112
Сказано вернуть True или False.
Я бы проверил, что количество "n" равняется количеству "s" (и "e" равняется "w") и что общее количество инструкций равно 10.
Аноним 23/07/17 Вск 17:02:16 #58 №1030187 
>>1030178
Да, так оно и сделано в чужих решениях, я вывали первое что в голову пришло, и удоволетворился, нет чтоб дальше подумать. Не первый раз уже так
Аноним 23/07/17 Вск 20:44:43 #59 №1030270 
>>1029743
PyCharm ?
Аноним 23/07/17 Вск 20:49:56 #60 №1030272 
>>1029743
Внешний вид - Drakula.
Тема редактора - Monokai.
Шрифт - Fira Code с лигатурами.
ОС - Linux.
Аноним 23/07/17 Вск 21:10:26 #61 №1030286 
>>1029743
> я на винде
> >>1030272
> ОС - Linux
Хуя даун
Аноним 23/07/17 Вск 21:12:56 #62 №1030288 
>>1030286
> пистон
> винда
Только если хочешь просто поиграться.
Аноним 23/07/17 Вск 21:15:28 #63 №1030290 
>>1030288
Питон это не только джанго
Аноним 23/07/17 Вск 21:19:46 #64 №1030293 
Аноны, нужно наштамповать 20+ процессов, однотипных(только пару переменных отличаются). Как и чем лучше мне это сделать?
Склоняюсь к асинхронности и подобию "map".
Аноним 23/07/17 Вск 21:26:27 #65 №1030298 
>>1030293
>процессов
https://docs.python.org/3.6/library/multiprocessing.html#multiprocessing.pool.Pool.map
Аноним 23/07/17 Вск 21:36:00 #66 №1030302 
>>1030298
Ну не может пистон со стандартными либами в мультипроцессинг.
Аноним 23/07/17 Вск 21:37:53 #67 №1030304 
>>1030302
чо сказал
Аноним 23/07/17 Вск 21:38:36 #68 №1030305 
>>1030302
Сам-то понял, что сказал?
Аноним 23/07/17 Вск 21:42:06 #69 №1030307 
>>1030298
Сколько примерно потоков можно без вреда наплодить?
Аноним 23/07/17 Вск 21:43:54 #70 №1030308 
>>1030307
0
Аноним 23/07/17 Вск 21:46:27 #71 №1030310 
Пистонцы, как будете оправдываться, в том же Golang и то есть нормальная многопоточность в виде Concurrency и без всякого гил?
Аноним 23/07/17 Вск 21:53:19 #72 №1030315 
>>1030310
С тобой бы можно было поговорить на эту тему, если бы ты хоть что-то понимал на счет гил, как он появился в питоне и почему благодаря нему питон стал таки популярным в свое время.
Аноним 23/07/17 Вск 22:00:28 #73 №1030321 
>>1030290
че несешь ты вообще
Аноним 23/07/17 Вск 22:01:41 #74 №1030322 
>>1030286
Ты спросил как сделать пиздатый вид шарма, я ответил. Можешь попробовать MacType, но у меня даже с ним в винде не получилось сделать хоть как-то вменяемые шрифты.
Аноним 24/07/17 Пнд 00:56:09 #75 №1030370 
>>1030293
>>1030298
А, антош, я еблан, все эти процессы - бесконечны. Получается что нужно штамповать для каждого процесса по пулу.
Я думаю, в данном случае асинхронность лучше. Я прав?
Программа должна будет запустить 20+(точно кол-во неизвестно) раз одну и ту же функцию с разными параметрами в бесконечном цикле.
Аноним 24/07/17 Пнд 01:10:57 #76 №1030372 
>>1030370
Для начала тебе стоит разобраться, что есть процесс, тред и корутина. Затем подумать, что из этого применить в твоем коде.
Аноним 24/07/17 Пнд 01:15:00 #77 №1030374 
>>1030372
Вот тебе хорошая статейка, поможет разобраться http://masnun.rocks/2016/10/06/async-python-the-different-forms-of-concurrency/
Аноним 24/07/17 Пнд 01:21:13 #78 №1030376 
>>1030374
Спасибо, у меня всё плохо с теорией.
Я убедился что мне нужен всё таки Asyncio.
Аноним 24/07/17 Пнд 06:09:29 #79 №1030413 
Питонисты, поясните, пожалуйста. Почему так много вакансий попадается Python/Go? Go как-то активно используется в бэкэнде с питоном? Не могу нагуглить инфу.
Аноним 24/07/17 Пнд 07:33:14 #80 №1030417 
>>1030413
Go - ублюдский кусок говна, который предназначен только для заказа питцы.Не нужно сравнивать их, в них нет ничего общего.В вакансиях пишут про го потому-что модномолодежно.
Аноним 24/07/17 Пнд 07:33:56 #81 №1030418 
Аноны, стоит задача написания скрипта на питоне, который мог бы скачивать оффлайн версию гуглхрома а также получать его последнюю актуальную версию.
Есть механизм, который берет готовую ссылку на скачивание браузера и доавляет в конце параметры ОС и офф дистрибутив. Получается что-то типа: https://www.google.ru/chrome/browser/thankyou.html?standalone_param=1&platform=linux

Есть идеи, как можно узнать версию скачиваемого дистрибутива? попробовал через запрос, в заголовках она не передается
Аноним 24/07/17 Пнд 07:37:22 #82 №1030419 
>>1030418
В маркете есть версия, правда на хроме написана "Current Version Varies with device".
Я бы копал в сторону поиска их FTP-зеркал или каталогов билдов. Там все будет сразу видно и оттуда можно будет качать. У оперы точно такие каталоги есть.
Аноним 24/07/17 Пнд 08:28:01 #83 №1030424 
покажи мне его.webm
В треде мало кода!
Аноним 24/07/17 Пнд 09:47:08 #84 №1030447 
Почему не перешли в Ruby on Rails, ведь вакансий намного больше чем на Django? На западе большинство стартапов пилят на руби
Аноним 24/07/17 Пнд 09:47:59 #85 №1030448 
>>1030447
Но ведь все американские бложики пишут про то, что руби уже не модный, а питон прекрасно держится даже на фоне хипсто-js.
Аноним 24/07/17 Пнд 10:01:59 #86 №1030450 
Пацаны, как удалить строчки из текстового файла?
Есть файла такого формата, то есть в строчке 6 колонок, надо удалить все строки в которых в одной из колонок встречается -999.250000. Как бы вы поступили?
При этом не известно на какой строке начинаются или заканчиваются нужные строки.
2805.8000000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000
2805.9000000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000
2806.0000000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000
2806.1000000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000
2806.2000000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000
2806.3000000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000 -999.250000
2806.4000000 7.0000000000 6.6669998169 2.7869999409 110.22399902 112.06100464
2806.5000000 7.0000000000 6.6665000916 2.8229999542 109.90399933 113.33899689
2806.6000000 7.0000000000 6.6789999008 2.8689999580 109.26499939 113.97799683
Аноним 24/07/17 Пнд 10:56:52 #87 №1030468 
>>1030450
Мне кажется для этого не нужны скрипты и даже какой-нибудь стандартный функционал TotalCMD справится
Аноним 24/07/17 Пнд 11:13:04 #88 №1030471 
>>1030468
Просто все это является частью большого скрипта по препроцессингу данных, поэтому надо сделать, что в общем то уже и закончено. Пришлось через панд делать, в них подгружать и там уже удалять все строчки содержащие такое значение.
Аноним 24/07/17 Пнд 11:14:38 #89 №1030473 
>>1030450
grep -v '-999.250000'
Аноним 24/07/17 Пнд 12:12:06 #90 №1030500 
Учусь, запилил скрипт по скачиванию медиафайлов из тредов.
https://github.com/andy-grandy/thread_media_downloader
Что можно улучшить, помимо добавления обработки исключений?
Аноним 24/07/17 Пнд 12:17:00 #91 №1030504 
>>1030500
Использовать API, современную библиотеку для работы с запросами, конкурентное программирование.
Аноним 24/07/17 Пнд 12:22:43 #92 №1030505 
>>1029790
if letter == 'A':
word += letter.replace('A','T')

Такое происходит не от незнания библиотеки, а от незнания вообще.

if letter == 'A':
word += 'T'
Аноним 24/07/17 Пнд 13:13:27 #93 №1030526 
>>1030504
>конкурентное
это как конкурентная разведка, только программирование?
Аноним 24/07/17 Пнд 13:27:38 #94 №1030534 
>>1030505
Так пусть сишники пишут, а у нас есть КлАссНыЕ методыЮ ими надо пользоватьсяю
Аноним 24/07/17 Пнд 13:34:40 #95 №1030542 
>>1030526
Конкурентное это concurrency то бишь многопоточное. Можешь использовать супер быструю библиотеку aiohttp для python3.5
Аноним 24/07/17 Пнд 13:36:33 #96 №1030546 
>>1030542
>Конкурентное это concurrency
>то бишь многопоточное
Мы вам перезвоним.
Аноним 24/07/17 Пнд 13:51:42 #97 №1030553 
>>1030542
> Конкурентное это concurrency
Надмозг ИТТ. ПРОМТ на питон лично переписывал?
Аноним 24/07/17 Пнд 14:05:54 #98 №1030559 
>>1030526
Лол, представил как у каждой компании есть отдел программистов, и они стараюстя друг друга уделать Погодите-ка
Аноним 24/07/17 Пнд 14:29:05 #99 №1030587 
>>1030553
Поясни фасольный, что ты имеешь в виду. Могу тебе выдать направление в Golang тред, там пояснят за вытясняющую многопоточность concurrency 9режим гонки
Аноним 24/07/17 Пнд 14:30:48 #100 №1030589 
>>1030587
Я думаю, что он про то, что concurrency переводится несколько иначе, нежели конкурентность.
Аноним 24/07/17 Пнд 14:42:59 #101 №1030593 
Друзья прочитал тут статью в блоге у одного кента, что действительно в Python за дом парсингом и если написать парсер html на Golang , то как следует прибавится скорости?

https://max107.ru/11-gid43-parser
Аноним 24/07/17 Пнд 14:49:22 #102 №1030595 
>>1030593
Напишу на скрапи в 100 строк.
Аноним 24/07/17 Пнд 15:30:10 #103 №1030610 
>>1030593
Полагаю что чистой воды маняфантазии, учитывая что большую часть времени будет отнимать неязыковые операции с интернетом. А реквесты асинхронно и в питоне прекрасно отправляются.
Аноним 24/07/17 Пнд 17:05:40 #104 №1030671 
Аноны!! Вот я залогинился через request на сайте, как выполнять дальше действия от лица залогиненного пользователя?
Аноним 24/07/17 Пнд 17:12:43 #105 №1030677 
>>1030671
Делай пока все с помощью Selenium. Что это такое гугли
Аноним 24/07/17 Пнд 17:14:01 #106 №1030680 
>>1030677
Да бля, а как с реквестами то сделать??
Аноним 24/07/17 Пнд 17:24:26 #107 №1030688 
>>1030680
Учи что такое http протокол. Устанавливай себе на комп сниффер трафика fiddler и в нем смотри какие идут запросы на сервер. Далее делай подобное в python скрипте.
Аноним 24/07/17 Пнд 17:25:06 #108 №1030689 
>>1030688
Бляха муха, я про модуль requests
Аноним 24/07/17 Пнд 17:29:59 #109 №1030695 
>>1030689
А что, по-твоему модуль requests использует какой-то другой протокол?
Аноним 24/07/17 Пнд 17:48:14 #110 №1030716 
>>1030671
requests.Session()
Аноним 24/07/17 Пнд 18:01:07 #111 №1030725 
>>1030716
>requests.Session()
Все равно въехать не могу, пиздец
Аноним 24/07/17 Пнд 18:36:10 #112 №1030753 
>>1030725
Ну это клиника тогда, go home.
Аноним 24/07/17 Пнд 19:09:30 #113 №1030770 
>>1030725
Самый простой способ для тебя это забыть пока про реквест и начать тыкать замечательный инструмент python selenium. Как начнешь тыкать , так и потом приходи сюда задавай вопросы и пиши, что уже сделал. Если Selenium не осилишь, то лучше пиздуй из программирования, говорят там сейчас идет набор на сборку клубники в Финляндию
Аноним 24/07/17 Пнд 21:30:58 #114 №1030841 
image.png
Здарова, еще раз, наверняка уже обсасывалось кучу раз, но ведь такие как я не вымрут. Гайд на гитхабе я прочел
Я вот студентота, закончил первый курс, в шараге ВУЗе у нас паскаль, я не против, все равно считаю полезным, так как развиваю вместе с этим логику и общие понятия. Недолго думая я выбрал питон как для изучения языка, который хоть где-то используется. Пока все скудно, читаю, смотрю уроки, делаю задания, но намерен заниматься этим долго. Я бы хотел с вами составить какой-никакой план для себя. Я абсолютно не понимаю ничего в мире языков, знаю, что какой-то более подходит для чего-то определенного, но не более.
С чем мне учить питон? Как его учить, вопрос скорее схожий с первым, но касается конкретно всего связанного с питоном, а не связки с другими языкам. И стоит ли вообще? Может я делаю ошибку и лучше делать что-то другое? Не обвиняйте и не задавайте вопросов в стиле а что ты хочешь на нем делать я и сам не знаю глупо, да, но возможно вы еще и поможете мне как раз определиться что же мне больше подойдет, вкрации рассказав о направлениях и возможно чего-нибудь еще. Всем спасибо, всем добра!
Аноним 24/07/17 Пнд 21:33:34 #115 №1030845 
>>1030841
> я и сам не знаю
А мы значит, типа знаем?
Аноним 24/07/17 Пнд 21:38:32 #116 №1030849 
>>1030841
Мне кажется, после пачкаля лучше к си переходить. Пистон потом можно будет выучить с полпинка.
Аноним 24/07/17 Пнд 21:39:27 #117 №1030851 
Screenshot2017-07-2320-38-24.png
>>1030841
Действительно глупо.
Без задач нет мотивации -- нет и смысла.
Если решишься то можешь начать с пикрелейтед.
Аноним 24/07/17 Пнд 21:44:58 #118 №1030854 
130к миддл с годом опыта в офисе вкатился в тред. Задавайте ваши ответы.
Аноним 24/07/17 Пнд 21:45:59 #119 №1030856 
>>1030845
Я понимаю, позиционирую все это крайне глупо.
Как я понял, питон в большинстве своем используется для веб программирования, может я его буду учить, а? Я не знаю, ничего не знаю, даже не могу ориентироваться в своих словах
Меня так пугает эта перспектива учить много всего, в плане, что я буду одержим питоном, выучу к нему парочку чего-то там, а окажется, что все это зря и мне придется уичть что-то более подходящее.
Я не знаю, что еще написать, меня не учат в вузе тому, что выбрать, а мне бы хотелось, ибо я сам тупой тупица. Вот сказали бы мне наверняка что и как делать, я бы шел просто по этой линии
эх, пишу какую-то невнятную хуйню, ладно, я завтра загляну еще сюда, простите
>>1030849
Спасибо, я посмотрю, что с ним можно придумать
>>1030851
Мотивация есть, я просто ничего не знаю и не понимаю. Вот дочитаю я книгу, порешаю задачки, а дальше что делать? На какие-то свои идеи я не способен. А так я уже начал с саммерфилда, попутно посматривая ролики для повторения каждой темы.
Аноним 24/07/17 Пнд 21:47:32 #120 №1030858 
>>1030854
Как стать таким же охуенным как ты в 30 лет без вышки и опыта?
Аноним 24/07/17 Пнд 21:47:40 #121 №1030859 
>>1030841
Продолжай, питон хорош в плане обучения, т.к. гибкок, прост и позволит тебе не заморачиваться с ненужными сейчас условностями. Если хочешь быть выше уровня макаки, то не сосредотачивайся на языках, хороший программист может разрбраться в синтаксисе за пару недель. И придумай себе какой-нибудь проект. Даже если он никому не интересен (кроме тебя), работа над ним будет подсказывать нужные темы для изучения.
Аноним 24/07/17 Пнд 21:48:48 #122 №1030860 
>>1030856
>сказали бы мне наверняка что и как делать
Вот это ты брось и забудь такую стратегию вообще
Аноним 24/07/17 Пнд 21:49:24 #123 №1030862 
>аю
>аю
>аю
Возвращайся с вопросами когда аешь. Хотя тогда ответы и так будут для тебя очевидны.
Аноним 24/07/17 Пнд 21:50:15 #124 №1030864 
>>1030858
Копипаста про питон с лурка. Она реально работает.
Аноним 24/07/17 Пнд 21:51:14 #125 №1030865 
image.png
>>1030854
Ну-ка проверим знания, объясни почему так происходит, пикрелейтед.
Аноним 24/07/17 Пнд 21:53:18 #126 №1030866 
>>1030865
Потому что разные числа это разные объекты в памяти.

Но для небольших чисел cPython делает оптимизацию и пихает их по одному адресу.
Аноним 24/07/17 Пнд 21:53:54 #127 №1030867 
image.png
>>1030865
C пиком обосрался.
Аноним 24/07/17 Пнд 21:55:21 #128 №1030868 
>>1030867
>>1030866
Аноним 24/07/17 Пнд 21:55:47 #129 №1030870 
>>1030865
>>1030867
Абстрагируюсь от ваших сверхзнаний и спрошу где знание этой хуйни может вообще помочь? Вы реально на собеседованиях спрашиваете как лайфтайм объектов реализован в интерпретаторе?
Аноним 24/07/17 Пнд 21:57:11 #130 №1030871 
>>1030870
Я не провожу собесы, но меня реально их спрашивали.

Более того мне это даже пригодилось на работе.

130к миддл
Аноним 24/07/17 Пнд 21:57:39 #131 №1030873 
>>1030865
Согласо help(id) чиселки до 1, 10, 100 это одно и то же, а с 1000 уже нет!
Вот что компьютеры с людьми делают
Аноним 24/07/17 Пнд 21:59:22 #132 №1030875 
>>1030870
Щас бы в 2017 знать только то, что положено
Аноним 24/07/17 Пнд 21:59:26 #133 №1030877 
>>1030870
Помогает отследить утечки памяти.
Аноним 24/07/17 Пнд 22:00:34 #134 №1030878 
>>1030875
Щас бы в 2017 думать не глобально.
Аноним 24/07/17 Пнд 22:25:20 #135 №1030895 
1379768368288.jpg
>>1030851
Чем она лучше Лутца?
Хотел с него начать, а теперь даже не знаю.
Аноним 24/07/17 Пнд 22:26:53 #136 №1030897 
>>1029992
asyncio
Аноним 24/07/17 Пнд 22:44:47 #137 №1030906 
>>1030895
Есть вероятность что тебя не стошнит после пары глав.
Аноним 25/07/17 Втр 01:39:01 #138 №1030961 
Сап, /pr/ограммач

Пытаюсь разобраться с API ВК, но при выполнении кода https://ideone.com/Ufoj4o вылезает следующая ошибка:

{'error': {'error_code': 8, 'error_msg': 'Invalid request: method is unavailable without access token', 'request_params': [{'key': 'oauth', 'value': '1'}, {'key': 'method', 'value': 'wall.get'}, {'key': 'owner_id', 'value': '-35488145'}, {'key': 'count', 'value': '100'}, {'key': 'offset', 'value': '0'}]}}

Не слепой, вижу, что просит токен, его сделал, зарегистрировав приложение, вставлял в params, но нихуя. Все та же ошибка. Я может как-то криво его вставлял? Помогите, на питоне первый день
Аноним 25/07/17 Втр 01:42:45 #139 №1030963 
>>1030961
Бля, простите, в глаза ебусь, я оказывается, зарегал приложение, но не включил его
Аноним 25/07/17 Втр 02:00:31 #140 №1030968 
>>1030961
Анон, давай открою тебе секрет - юзай "vk_api".
Там приложение регать не нужно.
Аноним 25/07/17 Втр 02:43:31 #141 №1030985 
Аноны, хочу в json файл закинуть многострочный текст, как это сделать?
Потом буду это считываться оттуда json.load.
Аноним 25/07/17 Втр 07:01:23 #142 №1031006 
>>1030968
Все там нужно, просто он из коробки дает параметру дефолт. Там у него свое приложение "Site Python" зовется.
Аноним 25/07/17 Втр 10:13:01 #143 №1031049 
Лазил тут у норвига на сайте, наткнулся вот
http://norvig.com/ipython/README.html
Вдруг кому интересно будет
Аноним 25/07/17 Втр 11:00:32 #144 №1031071 
14874472201960.png
Анон, можно ли такое сделать :
У меня есть объект с параметрами, к которым я могу обратиться с помощью Object.param1
Есть ли какой-то способ получить доступ к параметру, сгенерировав его название? Звучит оче непонятно, но я хочу что-то типа:
par_name = 'par_'
par_affix = 'low'
much_wow_paramter = par_name + par_affix
И использовать в виде
Object.much_wow_paramter вызовет мне тоже самое что и Object.par_low?
Аноним 25/07/17 Втр 11:18:01 #145 №1031075 
>>1031006
Ты исходники смотрел? Там уатентификация идёт через реквесты и нигде ID этот не всплывает.
Если это не так - то паказывай пруфы.
Аноним 25/07/17 Втр 11:22:03 #146 №1031077 
>>1031075
https://github.com/python273/vk_api/blob/366225e27984df9262cfb4adb30a294c6dd0456d/vk_api/vk_api.py#L44
Дебс блядь.
Аноним 25/07/17 Втр 11:26:01 #147 №1031080 
>>1031077
Oooops.
Проёбано.
Но тем не менее, за счёт обёртки на реквестах - функционал пошире будет, чем у простого вк апи.
Аноним 25/07/17 Втр 11:28:30 #148 №1031083 
>>1031080
О чем ты блядь говоришь? Реквесты и используются для работы с API.
Единственная крутая фича там это реквест пул, позволяющий сразу тягать много информации одним запросом.
https://github.com/python273/vk_api/blob/master/examples/requests_pool.py
Аноним 25/07/17 Втр 11:31:37 #149 №1031088 
>>1031083
В обычном апи аутентификация и прочее идёт через апи сразу и хуй ты там что прикрутишь своё, либо же придётся сильно поебаться.
Аноним 25/07/17 Втр 11:32:30 #150 №1031089 
>>1031088
Диалог зашел в тупик, включаю сайлент-мод.
Аноним 25/07/17 Втр 13:12:25 #151 №1031155 
Сап. Сорян за тупой вопрос. Как задать массив,если допустим такая задача. "" Дано вещественное число — цена 1 кг конфет. Вывести стоимость 1.2, 1.4, …, 2 кг конфет. "".
Если помощью #range мы задем только целые числа.
Сорян за тупой вопрос,только недавно вкатился,спасибо за понимание.
Аноним 25/07/17 Втр 13:17:27 #152 №1031166 
Вопрос есть такой. Пишу парсер для сайта, мне надо вывести текстовые значения, но у меня выводится только <h3 id="blabla">(пусто)</h3>
Где пусто, там должен быть текст. Через соурс код его видно, да и на сайте, с которого идет парс он тоже есть. Использую beautifulSoup.

Кусок кода: https://ideone.com/8MJ9M0

ЧЯДНТ?
Аноним 25/07/17 Втр 13:18:59 #153 №1031170 
>>1031155
import numpy as np
np.arange(0.0, 1.0, 0.1)
array([ 0. , 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9])
Аноним 25/07/17 Втр 13:26:24 #154 №1031177 
>>1031170
ок. А если силами стандартных библиотек решить эту задачу,используя цикл?
Аноним 25/07/17 Втр 13:30:27 #155 №1031181 
>>1031177
for i in (x/10 for x in range(0, 10)): print(i)
Аноним 25/07/17 Втр 13:34:48 #156 №1031185 
>>1031181
так задачу не решить. Ну если я не могу указать вещественный шаг.
Аноним 25/07/17 Втр 13:36:12 #157 №1031186 
>>1031185
for i in (x/10 for x in range(0, 100, 2)): print(i)
Вот тебе по 0.2 допустим.
Аноним 25/07/17 Втр 13:38:14 #158 №1031187 
>>1031185
Почему не можешь?
Аноним 25/07/17 Втр 13:48:33 #159 №1031192 
>>1031187
крч я нумпай установил,так проще,да и с матрицами скоро работать придется.
Аноним 25/07/17 Втр 14:54:42 #160 №1031217 
>>1031166
Бампану вопрос.
Аноним 25/07/17 Втр 15:16:35 #161 №1031229 
>>1031217
Вангую, пытаешься контактные данные спарсить? Наверняка он жс-ом подгружается.
Аноним 25/07/17 Втр 15:35:42 #162 №1031245 
>>1031071
Очень хуевая идея, как мне кажется. Но если очень хочется, гугли eval(), например:
eval("Object."+much_wow_paramter) вернет тебе par_low.
Аноним 25/07/17 Втр 15:36:09 #163 №1031247 
>>1031229
Как пример данных:
https://ruu.vi/#AigcAMO0

Аноним 25/07/17 Втр 15:36:24 #164 №1031248 
Можно ли как-то список разделить на части?
input
b = ['Bob, Jhon, Alice']
output
b1 = ['Bob', 'Jhon', 'Alice']
Аноним 25/07/17 Втр 15:40:06 #165 №1031251 
Снимок экрана в 2017-07-25 19-39-17.png
>>1031248
Аноним 25/07/17 Втр 15:41:09 #166 №1031253 
>>1031251
Спасибо Анон, не знал про split
Аноним 25/07/17 Втр 15:41:47 #167 №1031254 
>>1031248
У тебя b получается список с одной строкой, а ты хочешь список с тремя строками?
>>> b[0].split(', ')
['Bob', 'Jhon', 'Alice']
Аноним 25/07/17 Втр 15:43:29 #168 №1031255 
>>1031254
Йеп, вообще хочу что бы слова вставлять через input, но мне кажется со split получиться
Аноним 25/07/17 Втр 15:43:58 #169 №1031256 
image.png
>>1031247
Ну так данные там жс-ом и вставляются.
Аноним 25/07/17 Втр 15:44:28 #170 №1031257 
>>1031155
Гугли генераторы списков, в твоем случае:
a = 1 #цена 1 кг
print([(0.2x+1)a for x in range(1,6)])
numpy тут нахуй не нужен
Аноним 25/07/17 Втр 15:45:15 #171 №1031259 
>>1031256
Получается, я их не вытащу оттуда?
Аноним 25/07/17 Втр 15:45:37 #172 №1031261 
Снимок экрана в 2017-07-25 19-44-55.png
>>1031255
Аноним 25/07/17 Втр 15:47:39 #173 №1031263 
>>1031245
>eval()
Заебись решение, просто 10/10. На сколько я понял, тому хую нужен __getattribute__
Аноним 25/07/17 Втр 15:48:03 #174 №1031264 
>>1031261
Я тоже думал так сделать, но тогда нужно лезть в скрипт чтобы менять range. А так через ту строку, что ты написал, можно вводить много слов, и все они будут в список сразу залетать
Аноним 25/07/17 Втр 15:51:20 #175 №1031265 
>>1031259
Если бы ты потратил 10 минут своего драгоценного времени, то понял бы как вытащить данные. Подсказываю, для этого даже страницу прарсить не надо, достаточно урла.
Аноним 25/07/17 Втр 15:51:57 #176 №1031266 
Снимок экрана в 2017-07-25 19-51-06.png
>>1031264
Ну да, теб ж неизвестно сколько рейнж будет, не подумал чот
Аноним 25/07/17 Втр 15:55:32 #177 №1031269 
>>1031263
У него имя атрибута строкой задано.
Можно сделать метод getter с одним параметром, но ему же в виде атрибута надо.
Аноним 25/07/17 Втр 16:05:03 #178 №1031273 
>>1031265
Через urllib тоже выводит исключительно без текста внутри тега. Или вновь не в этом направлении смотрю?
Аноним 25/07/17 Втр 16:09:38 #179 №1031282 
>>1031269
Ну так все верно, если реализовывать его наркоманию, то переопределяем метод __getattribute__ так, чтобы он по имени искал в globals переменную и обращался к атрибуту по значению переменной.
Аноним 25/07/17 Втр 16:10:59 #180 №1031284 
>>1031273
Зайди в сорцы страницы и внимательно изучи функцию parseAndDisplayData.
Аноним 25/07/17 Втр 16:11:18 #181 №1031285 
>>1031251
Какой версии у тебя Python?
Аноним 25/07/17 Втр 16:12:15 #182 №1031288 
>>1031285
3.5.2, а что такое?
Аноним 25/07/17 Втр 16:14:58 #183 №1031290 
Снимок.PNG
>>1031288
Да чето у меня вообще не выходит (3.6.1)
Аноним 25/07/17 Втр 16:16:07 #184 №1031293 
>>1031290
Все правильно он тебе выводит.
Аноним 25/07/17 Втр 16:17:04 #185 №1031294 
>>1031284
Нихуя не понимаю. Да, тупой, начинаю только знакомиться с питоном, на js вообще не смотрел.
Что я там должен найти был?
Аноним 25/07/17 Втр 16:17:18 #186 №1031295 
>>1031293
Так должно вроде так выводить :
['asd', 'sad']
Аноним 25/07/17 Втр 16:18:13 #187 №1031298 
>>1031295
По скриншоту видно, что нет.
Аноним 25/07/17 Втр 16:18:19 #188 №1031299 
>>1031290
Эт ты чот ваще.
Аноним 25/07/17 Втр 16:19:38 #189 №1031303 
image.png
>>1031294
https://ruu.vi/#AigcAMO0
Аноним 25/07/17 Втр 16:26:28 #190 №1031314 
>>1031295
Нет, у тебя же сплит по запятой с пробелом, а не просто запятой.
Аноним 25/07/17 Втр 16:27:31 #191 №1031317 
>>1031303
Анон, мне ничего это не дало, увы. Решение, наверное, не прошу, ибо самому интересно, но, к сожалению, понять не могу. Можешь дать сурс, где прочитать могу об этом?
Аноним 25/07/17 Втр 16:31:41 #192 №1031323 
>>1031314
Да, заметил уже. Проиграл когда понял
Аноним 25/07/17 Втр 16:42:19 #193 №1031342 
>>1031317
Объясняю, значения температуры и прочей параши он хранит в урле, AigcAMO0 эта хуита представляет собой строку кодированную в base64 или base91 зависит от формата указанного в первом символе смотри пик >>1031303
там же и написаны какие символы за что отвечают. Скрипт на странице просто декодирует эту строку и выводит их. Похоже, что этот сервис байтоеб делал, тебе же проще.
Аноним 25/07/17 Втр 17:39:37 #194 №1031411 
Вы встречали быстрее html парсера, чем Scrapy ??? На любом Яп
Аноним 25/07/17 Втр 17:48:18 #195 №1031420 
>>1031411
Это не парсер.
Аноним 25/07/17 Втр 18:28:35 #196 №1031444 
Как в Django Rest Framework сделать регистрацию ребят?
Аноним 25/07/17 Втр 19:18:25 #197 №1031466 
>>1031444
Рискну предположить что регистрация заключается в обычном создании объекта джанго-модели User.
Рискну также предположить что гитхаб полон готовых решений.
Аноним 25/07/17 Втр 19:20:16 #198 №1031468 
>>1031444
Сорри, я только по тянкам
Аноним 25/07/17 Втр 19:35:41 #199 №1031485 
>>1031468
Как в Django Rest Framework зарегистрировать тянку?
Аноним 25/07/17 Втр 19:36:45 #200 №1031487 
>>1031468
djangogirls.org?
Аноним 25/07/17 Втр 20:23:05 #201 №1031540 
анон помоги решить задачу,
никак не могу правильного результата достичь.
Дано целое число N (> 0). Найти сумму N2 + (N + 1)2 + (N + 2)2 + … + (2·N)2 (целое число).
#N = int(input())
#sum=0
#for i in range(N,2N):
# for k in range(0,N+1):
# sum=sum+((i+k)
*2)
# print(sum)
я вот такой бред написал
Аноним 25/07/17 Втр 20:24:07 #202 №1031544 
Ребят Доусон "Программируем на Python" для нулевого зайдет? Стоит покупать? Или может кто ссылочку подкинет. Нужно именно чтоб вкатиться с 0 совсем. Лутц конечно круто, но для старта слишком пугает
Аноним 25/07/17 Втр 20:28:21 #203 №1031553 
>>1031544
зайдет,там даже написано, абсолюьли бигинер. + она делает игровые примеры и в конце книги ты напиешь свою игру.
Аноним 25/07/17 Втр 20:31:22 #204 №1031562 
>>1031544
>Лутц
Почему бы и нет?
Аноним 25/07/17 Втр 20:40:57 #205 №1031573 
>>1031544
В Лутце всё разжевано донельзя очевидно - отсюда и обьём, тащемта.
Аноним 25/07/17 Втр 20:43:20 #206 №1031575 
enhanced-29551-1396642685-12.jpg
>>1029673 (OP)
Яндекс диск папка:
Скачана 104 раза. Количество просмотров 645. Почему ни одного лайка((((
Аноним 25/07/17 Втр 20:44:56 #207 №1031577 
Возможно, немного не в тему, но в этом треде хотя бы понимают уровень желаний/подготовки среднестатистического пистонщика и могут посоветовать что-то адекватное, без заёбов и почёсывания собственного компосцаенсного ЧСВ.

Давеча наткнулся в Лутце на такое:
> The full story behind this odd result has to do with the limitations of floating-point hardware and its inability to exactly represent some values in a limited number of bits.
> Because computer architecture is well beyond this book’s scope...

И на этом примере неточности значения float понял, что, в сущности, нихуя не знаю об архитектуре как компа, так и об архитектуре ОС, ЯП и так далее.
Что можете посоветовать по этой теме?
Аноним 25/07/17 Втр 20:45:00 #208 №1031578 
>>1031562
>>1031573
Я планировал через Доусена начать, а потом уже изучать Лутца. Так сказать сначала распробовать и понять, а дальше углубиться. И товарищ так же посоветовал сделать
Аноним 25/07/17 Втр 20:45:26 #209 №1031579 
>>1031578
Ну тогда норм.
Аноним 25/07/17 Втр 20:48:52 #210 №1031583 
На линуксе удобнее кодить, чем на винде? Пытаюсь вкатиться в джанго, очень неудобно с терминалом виндовса работать.
Аноним 25/07/17 Втр 20:54:15 #211 №1031590 
>>1031583
Лол, чем это тебе вендовый шелл мешает ебашить сайтик на джанго?
Аноним 25/07/17 Втр 20:54:56 #212 №1031591 
>>1031577
https://habrahabr.ru/post/112953/
Аноним 25/07/17 Втр 21:00:33 #213 №1031597 
>>1031583
Да удобнее. Я уже давно поставил на комп 2 систему Ubuntu и в ней сижу. От виндувса тошнит, использую его очень редко теперь.

Ставь Ubuntu 16.04 и твоя жизнь измениться. Там в ней Python 2.7 и 3.5 из коробки идет.
Аноним 25/07/17 Втр 21:12:53 #214 №1031610 
>>1031166
Аноны, вновь бампаю. Никак не могу справиться с этой хуйней. Могу чуть денег скинуть, если дойду до решения.
Аноним 25/07/17 Втр 21:18:56 #215 №1031614 
>>1031591
Ну эт конкретно про плавающую запятую, я отдельные статьи могу и сам нагуглить. А есть что-нибудь годное о архитектуре/функционировании компьютеров/ОС/ЯП в общем и целом?
Аноним 25/07/17 Втр 21:19:04 #216 №1031615 
>>1031610
Я тебе ведь скинул решение >>1031342
Аноним 25/07/17 Втр 21:19:39 #217 №1031616 
>>1031614
Таненбаум, нудно, долго, подробно.
Аноним 25/07/17 Втр 21:20:03 #218 №1031619 
>>1031616
Спасибо, ща посмотрим.
Аноним 25/07/17 Втр 21:22:01 #219 №1031620 
>>1031615
Я так и не разобрался. Либо не понял, куда копать дальше. Даже стыдно перед тобой, что разжевываешь мне, а я всё смотрю и не понимаю, лол.
Аноним 25/07/17 Втр 21:32:46 #220 №1031632 
>>1031620
Скинь телегу свою.
Аноним 25/07/17 Втр 21:38:03 #221 №1031636 
>>1031632
@amartiatia
Аноним 25/07/17 Втр 21:47:22 #222 №1031639 
>>1031071
Object.__dict__[attr_as_string]
Аноним 25/07/17 Втр 22:08:15 #223 №1031656 
Что за полезная нагрузка в POST запросе? Как ее указать?
Аноним 25/07/17 Втр 22:56:06 #224 №1031695 
>>1031639
О словаре не подумал даже, спасибо.
>>1031245
Какой бы идея не была, нужен способ ее осуществить. Зато про eval() узнал.
Аноним 25/07/17 Втр 23:23:34 #225 №1031707 
Django.png
Питонач, делаю все по ману https://djbook.ru/rel1.9/intro/tutorial02.html но ловлю эту хрень. Как фиксить?
Аноним 25/07/17 Втр 23:28:32 #226 №1031711 
>>1031639
>>1031245
> Очень хуевая идея, как мне кажется. Но если очень хочется, гугли eval(), например:
> eval("Object."+much_wow_paramter) вернет тебе par_low.

Довны не знающие про встроенный getattr /_*
Аноним 25/07/17 Втр 23:37:10 #227 №1031716 
>>1031707
То же самое читаю сейчас, лол. Что не так у тебя? Ты все правильно сделал, для '^$' нет представления.
Аноним 26/07/17 Срд 00:15:40 #228 №1031726 
>>1031707
У тебя пустой url не обрабатывается. Можешь вьюшку отдельную сделать для index, или просто сделать вызов views.polls при переходе на "^$".
Аноним 26/07/17 Срд 00:19:46 #229 №1031729 
>>1031656
Бля, помогите :с
Аноним 26/07/17 Срд 00:30:03 #230 №1031735 
>>1031729
Хуй знает, что имелось ввиду под полезной нагрузкой, но думаю, что это данные которые отсылаются на сервер в теле запроса. Как заебенить пост запросу и сам нагуглишь.
Аноним 26/07/17 Срд 08:23:13 #231 №1031802 
>>1029743
Очевидный ST3
Аноним 26/07/17 Срд 08:30:54 #232 №1031804 
23 — копия.jpg
я знаю я совсем имбицил и меня сейчас в гугл пошлют, но может все таки кто-то лучше напишет или поможет, а то гугл не поомгает, читаю дайв инто петя и не могу понять как подрубить модули которые вместе с книгой идут и на которых большая часть заданий разбирается, вот. а ещё вот читаю вроде нормально все понимаю как что работает, но через сутки или через 2ое забываю, какая функция что делает, как закреплять эти знания, кто как поступал в таких случаях.
Аноним 26/07/17 Срд 09:19:26 #233 №1031812 
>>1031804
>забываю
По сути это норма. Запоминается все только с опытом и практикой.
Аноним 26/07/17 Срд 09:37:45 #234 №1031819 
>>1029673 (OP)
Чому хвостовой рекурсии нет в питоне? Тип циклов хватит на всех?
Аноним 26/07/17 Срд 10:45:43 #235 №1031854 
>>1031819
Ага.

Гвидо даже reduce убрал в functools в 3 питоне.
Аноним 26/07/17 Срд 10:51:42 #236 №1031858 
>>1031804
Чтоб не забыать, я использую анки.
Очень обще пишешь метод на карточке, сзади то что н возвращает.
Аноним 26/07/17 Срд 11:18:51 #237 №1031870 
>>1031804
О каких мдулях речь? Ты может как-то не внимательно читал, потому что в кажной книге для ньюфагов рассказывают как подрубить и скачать модули
Аноним 26/07/17 Срд 12:24:47 #238 №1031896 
Сап двач,что можешь сказать насчет этого курса.
Стоит ли игра свеч?
Есть кто пробовал ?
https://netology.ru/programs/python
Аноним 26/07/17 Срд 12:29:39 #239 №1031898 
>>1031896
Тебе просто прочитают содержимое пары книжек и пройдутся по документации вместе с тобой. Никакого "устройство гарантируем" разумеется не будет и ты отдашь денежку просто так.
Аноним 26/07/17 Срд 12:29:43 #240 №1031899 
>>1031896
Курс нинужны.
Аноним 26/07/17 Срд 12:34:13 #241 №1031904 
>>1031896
Курсы, может, и нужны иногда, но курсы за 300 баксов уж точно нинужны - обыкновенный развод лохов. Тебя просто проведут по поверхности и ничего выходящего за рамки васянских гайдов "пишем вишмастер на питоне без знания синтаксиса" не дадут. Вообще какой-нибудь курс - это всегда привлекательно на самом старте, но уже в среднесрочной перспективе ты проигрываешь из-за того, что привык к разжёванному, поверхностному материалу и не способен учиться самостоятельно, глубоко изучая предмет. Так что сам и только сам, методом проб и ошибок.
Аноним 26/07/17 Срд 12:43:38 #242 №1031909 
>>1031904
>>1031899
>>1031898

Я естественно сам занимаюсь.
Мне был бы интересен курс,после которого был бы реальный проект или стажировка.
Я побывал это https://www.coursera.org/specializations/machine-learning-data-analysis
Но не осилил,в силу того,что там уже оч много знать надо.
Аноним 26/07/17 Срд 12:47:09 #243 №1031911 
>>1031909
Ну вы даете, дядечка. ML это ведь не базовая вещица
Аноним 26/07/17 Срд 12:48:48 #244 №1031913 
>>1031911
Ну я хорошо знаю матан,я не плохой физик.
Аноним 26/07/17 Срд 12:51:10 #245 №1031916 
>>1031913
Тогда не знаю даже. Другие области нужны может
Аноним 26/07/17 Срд 13:50:45 #246 №1031946 
687474703a2f2f692e696d6775722e636f6d2f6d5833414d64642e6a7067.jpg
Есть список. В нем два значения. Как вывести список, второе значение которого находится в верхнем регистре? (.upper - перевод в верхний регистр)
Аноним 26/07/17 Срд 13:55:02 #247 №1031949 
>>1031946
your_list[1]=your_list[1].upper()
Аноним 26/07/17 Срд 14:02:11 #248 №1031959 
Котаны, как распарсить с помощью BeautifulSoup эту херню, чтобы получилось Имя - Значение
<td valign="top" width="100%"> Артикул....................................... 10006611<br/>
<br/>
Вместимость.................................. 500 мл<br/>
<br/>
Диаметр шара........................ 109±2,0 мм<br/>
<br/>
Шлиф........................................... 29/32 мм<br/>
<br/>
Высота.................................... 325±4,0 мм<br/>
<br/>
Упаковка............................................ 2 шт.<br/>
<br/>
<noindex>
</noindex>
<br/><br/>Сертификаты и паспорта:
</td>

Пытаюсь с помощью регулярок, но первый раз имею с ними дело и вообще с BS, поэтому получается херня.
Аноним 26/07/17 Срд 14:03:00 #249 №1031960 
>>1031959
BeautifulSoup table.
https://stackoverflow.com/questions/23377533/python-beautifulsoup-parsing-table
Аноним 26/07/17 Срд 14:13:09 #250 №1031965 
эй уебки але
харош блять хуйню спрашивать

>>1031959 - вот ты вот блять да да ты,
ИДИ НАХУЙ. Ты ебанутый? Прочитай блять доки, погугли, напряги свою ебаную голову

>>1031946 - а ты сам то понял что за хуйню спросил? ебанат, стыдный ебанат. блять если рассчитываешь на что то в этой жизни, бросай программирование тупица

>>1031896 - тебя пока не трону. просто не тупи и прочитай хоть одну книжку. про курсы пока забудь.

>>1031656 - щас бля. сначала угадаю что тебе непонятно, тупой ты ебанище. пока что предполагаю что ты безнадежный ебан, который не хочет открыть ебаный гугл и попытаться ознакомиться с хуйней с которой собрался иметь дело

ВЫ ЕБАНУТЫЕ, ОЧНИТЕСЬ БЛЯТЬ
Аноним 26/07/17 Срд 14:23:48 #251 №1031969 
>>1031965
Хуя ты дикий
Аноним 26/07/17 Срд 14:24:08 #252 №1031970 
>>1031965
Не гори.
Аноним 26/07/17 Срд 14:24:52 #253 №1031971 
>>1031970
>>1031969
Я только за этим сюда и захожу
Аноним 26/07/17 Срд 14:27:45 #254 №1031972 
>>1031960
Спасибо анон, но это не то.
Аноним 26/07/17 Срд 14:38:28 #255 №1031982 
>>1031972
Ты тупой? Достаешь bs-ом значение из таблицы и дальше ебашишь:
s='Шлиф........................................... 29/32 мм'
s.replace('.', '').split(' ')
['Шлиф', '29/32', 'мм']
Словарь сам соберешь
Аноним 26/07/17 Срд 14:42:03 #256 №1031985 
Аноны, есть большой список, я его хочу принимать как глобальную переменную и удалять из него элементы, но меня шлёт нахуй интерпретатор. Такое вообще возможно сделать?
Аноним 26/07/17 Срд 14:57:45 #257 №1031994 
>>1031985
> Максимальная длина списка в Python = sys.maxint, то бишь - 2147483647.
Хера ты.
Аноним 26/07/17 Срд 15:00:06 #258 №1031996 
>>1031985
Не уверен что ты об этом, но может global
Аноним 26/07/17 Срд 15:10:03 #259 №1032003 
>>1031949
Дякую тобi.
Аноним 26/07/17 Срд 15:21:18 #260 №1032012 
>>1031965
Внезапно двачну этого. Лично я бы постыдился напрягать обитателей треда на хуйню, которую можно прогуглить за 5 минут - чем больше ты заёбываешь всех вокруг хуйней, тем меньше шанс, что они тебе помогут, когда твой вопрос будет действительно сложным и важным.
Аноним 26/07/17 Срд 15:43:06 #261 №1032024 
сап двач
Задача: Дано целое число N (> 0). Найти значение выражения 1.1 – 1.2 + 1.3 – … (N слагаемых, знаки чередуются). Условный оператор не использовать.

Я ее решил,но по еблански.
Подскажи рациональное решение.
Мое решение:
#import numpy as np
#N=float(input())
#sum=0
#def func(x):
# x=x-int(x)
# x=round(x,1)
# x=x10
# x=int(x)
# return x
#for x in np.arange(1.1,N+0.1,0.1):
# y=func(x)
# if y%2 !=0:
# x=x
# else:
# x=x
(-1)
# sum=sum+x
#print(sum)
Аноним 26/07/17 Срд 15:53:04 #262 №1032028 
>>1032024
lambda N : sum([1 + i/(10 (len(str(i)))) for i in range(1, N+1)])

> Дано целое число N (> 0).
> N=float(input())
Дальше не смотрел, что-то странное.
Аноним 26/07/17 Срд 15:54:03 #263 №1032029 
>>1032028
Целое эт сколько слагаемых наверн
Аноним 26/07/17 Срд 15:54:14 #264 №1032030 
Снимок.PNG
>>1032028
Прошу прощения.
Аноним 26/07/17 Срд 15:54:27 #265 №1032031 
>>1032028
Я знаю что я извратил задачу.
Я просто сделал чтобы оно работало.
Еще с лямбда функцией не знаком.
Аноним 26/07/17 Срд 15:56:43 #266 №1032033 
>>1032028
P.S
задал вещественное,чтобы взять маленький диапазон и посчитать руками,правильно ли работает.
Аноним 26/07/17 Срд 15:58:20 #267 №1032035 
>>1031996
Да, я немного проебался и невнимательно прочёл про него. Всё ок, разобраллся.
>>1031994
А хули ты думал? Чего мелочиться то?
Аноним 26/07/17 Срд 16:07:44 #268 №1032040 
>>1032030
не работает
syntaxError
Аноним 26/07/17 Срд 16:09:46 #269 №1032042 
>>1032040
хотя это я еблан снова.
Как распечатать лямбда функцию?
sageАноним 26/07/17 Срд 16:15:27 #270 №1032046 
>>1032042
ctrl+p
Аноним 26/07/17 Срд 16:17:18 #271 №1032049 
>>1032042
> Как распечатать лямбда функцию?
С такими вопросами иди-ка ты нахуй. Ты не удосужился пройти хотя бы базовый самоучитель и почитать в гугле 5 минут о том, что такое лямбда-функция.
Аноним 26/07/17 Срд 16:26:25 #272 №1032054 
>>1031982
Правильный ответ был:
for br in table.find_all('br'):
next_s = br.nextSibling
if len(next_s) < 2:
list.append(next_s)

А дальше, то что ты написал. Допер сам за 2 часа. Все равно спасибо.
Аноним 26/07/17 Срд 16:27:30 #273 №1032056 
>>1032054
>if len(next_s) < 2:
здесь очепятка, конечно больше
Аноним 26/07/17 Срд 16:35:19 #274 №1032062 
Как указатать полезную нагрузку в POST запросе?
Аноним 26/07/17 Срд 16:47:36 #275 №1032073 
>>1032062
Просто съеби, не трать свое время, у тебя ничего не выйдет
Аноним 26/07/17 Срд 16:59:11 #276 №1032087 
Господа, как выловить конкретный экспект?
В частности, в slqlite библиотеке хочу вылавливать ошибки уникальности(то есть когда значения в поле должны быть уникальны, а я суну туда значение которое уже есть). Парсить текст ошибки?
Аноним 26/07/17 Срд 17:04:10 #277 №1032091 
>>1032073
Порватка, ну ты чего?
Аноним 26/07/17 Срд 17:04:31 #278 №1032092 
>>1032087
Ты што ибонько?
https://docs.python.org/3/library/sqlite3.html#exceptions
Аноним 26/07/17 Срд 17:10:57 #279 №1032096 
Анковн, где поглядеть на ирл использование декораторов?
В учебнике вроде все ясно, декоратором можно обволочь функцию без ее переписывания, но нахуя, Холмс?
Аноним 26/07/17 Срд 17:29:33 #280 №1032113 
>>1032092
Антош, доки я уже почитал, но там, как видишь, идут общие ошибки. А мне нужна именно ошибка UNIQUE.
Скорее интересует, что в таких случаях делает анон. Пишет свой костыль? Забивает хуй? Делает по-хитрому(предварительно вытаскивая из бд список элементов поля и не допуская такой ошибки)?
Аноним 26/07/17 Срд 17:29:41 #281 №1032114 
>>1032096
чтоб при каждом вызове функции не вызывать вручную функцию-обертку
Аноним 26/07/17 Срд 17:34:47 #282 №1032118 
>>1032113
лови integrity error
Аноним 26/07/17 Срд 17:38:10 #283 №1032121 
>>1032118
О, спасибо антош, то что надо
Создание небольшой проверочной программы Аноним 26/07/17 Срд 19:30:45 #284 №1032173 
14913891141850.jpg
Привет, Двач! Стал учить питон, очень понравился,минималистичный,можно решать кучу задач. Естественно я не только питон учу,есть и другие занятия такие как английский. Очень часто,когда лень учить грамматику итд, я просто учу слова (штук 20-50/день),а занятия каждый день и тут возникает проблема - неудобство проверки, да и самого заучивания (обычно делаю специальные листы,расписываю их,ибо с телефона/компа неудобно,но не суть). Решил создать специальную программу. В начале можно выбрать режим запись/проверка. В режиме записи можно добавить новые слова и их перевод. В режиме проверки печатается (с помощью input()) рандомное слово(англ) из всего списка слов и пользователь должен ввести его перевод и так пока не переведёт всё слова(что позволит мне постоянно повторять слова), в случае неправильного перевода проверка начинается заново. Но тут я не знаю как это реализовать. Сразу подумал использовать словари, но как их сохранить? Потом подумал о файлах txt, но как тогда программа будет выдавать рандомное слово? Я извиняюсь, перед теми, кто знает больше меня и возможно думаает, что я в конец тупой, раз не может решить такую простую задачу,а она мне кажеться действиетльно простой и прям чувствую,что я не знаю чего-то очевидного. Тебе не обязательно замарачиваться и писать мне какой-то код, просто подскажи от чего мне отталкиваться
Аноним 26/07/17 Срд 19:39:42 #285 №1032179 
>>1032113
делаешь декоратор кеш он внутри выполняет, сохраняет в кеш и если результат функции уже есть берет из кеша.
Аноним 26/07/17 Срд 19:40:55 #286 №1032181 
>>1032179
>>1032096

Аноним 26/07/17 Срд 19:44:03 #287 №1032183 
>>1032173
Хороший выбор старта! Здесь есть где разгуляться и подтянуть знания по питону.
Во-первых следует подумать о базе данных, так как с файлами работать моветон. Каждое показанное слово можно записать в базу. Соответственно, каждому показанному слову в базе следует прицепить параметры, например success, который соответственно делать True в случае если слово ты смог успешно ввести в режиме проверки. Выдавать слова можно из любого публичного словаря. Возможно, здесь ты столкнешься с необходимостью распарсить его в правильный вид и сделать препопуляцию БД.
Здесь же возникает проблема интерфейса взаимодействия. Очевидно, консольная утилита слабо подходит для таких задач. Есть где внедрить веб-фреймворк. Где фреймворк, там несложно добавить многопользовательский режим. Ну и так далее. Не смотря на то что готовые сервисы уже есть, мне кажется что полноценно в этой нише еще никто не сидит. Здесь есть над чем подумать. В итоге можно получить монетизируемый ресурс, помимо очевидного плюса в карму за просвещение народа.
Дерзай!
Аноним 26/07/17 Срд 19:52:01 #288 №1032190 
>>1032173
опаньки, еще одно ленивое хуйло прибыло и высрало нам на головы свой мыслепонос с непереваренными кусочками нытья. пиздуй отсюда, говно.

з.ы. а все удивляются, нахуя лутц воду разводит - чтоб вот такие дегенераты успевали свои шарики докатить до элементарных вещей, видимо. имбецилы блять.

Аноним 26/07/17 Срд 19:55:02 #289 №1032193 
Есть один горящий хуй. Как лучше всего объяснить ему, что смотреть на его попоболь намного неприятнее, чем на нубские вопросы? Главное чтобы он понял и прекратил так делать.
Понятное дело задача непростая, но может кто-то знает?
Аноним 26/07/17 Срд 19:55:24 #290 №1032194 
1248158831big20smile.jpg
>>1032190
Соси жепу, уебак!
Аноним 26/07/17 Срд 19:57:10 #291 №1032196 
>>1032193
тада будьте добры редиректить нубасов на чтение книжек и гуглов, чтоб они тут не обретались вообще ничем.
Аноним 26/07/17 Срд 19:59:43 #292 №1032197 
>>1032193
Нужно с чего-то начать. Попробовать составить психолохический портрет, и лясатьуже исходя из сделанных предположений. Но для начала надо собрать фактуру.
Аноним 26/07/17 Срд 19:59:52 #293 №1032198 
>>1032190
лол, да, я имбицил здесь, мой опыт в питон - неделя, я знаю,что ещё многое нужно выучить и поэтому стараюсь везде практиковаться. Да, задача довольно проста,у меня есть идеи и я уже пишу код, но я просто хочу узнать как лучше её решить,возможно кто-то знает способ лучше чем словари и файлы(хотя словари уж точно нужны), но зачем гореть с этого? да,я нуб,только начал, но тем,что ты так горишь ты ничего не сделаешь,ты просто ещё сильней засрёшь тред.
Аноним 26/07/17 Срд 20:05:39 #294 №1032206 
>>1032198
так блять возьми книгу и гугл, ты ж так всю жизнь мыкаться будешь и нихуя ничему не научишься. горю я потому что в ахуе с вас, с того что такой беспредельный идиотизм существует.
Аноним 26/07/17 Срд 20:19:34 #295 №1032213 
Ты бы еще на stackoverflow в каждом треде ныл, что глупые вопросы задают.
Всегда поражался таким уебкам. Знает чуть больше кого-то и везде этим кичится сравнивая всех остальных с говном. Ебучий школьник.
Аноним 26/07/17 Срд 20:35:23 #296 №1032224 
Уважаемы аноны помогите понять это говно.
Вот допустим у меня есть url такого вида.
Непонятная часть выделена жирным.
url(r'^category/(?P<category_name_slug>[\w\-]+)/$', views.show_category, name='show_category')
Я понимаю так, если я введу просто адрес в поисковую строку браузера. То мой url разбивается на часть category/ и на то что идет в <...>, эта часть <...> попадает аргументом в мою вьюху,
где я ее обрабатываю. А вьюха уже рендерит мне страницу.

И как правильно вызывать со страницы а не через строку, т.е.
если я хочу поместить на страницу я пишу {% url 'name_view' name %} Вот это name я во вьюхе обработал и что-то ей присвоил.
Не получается ли это какой-то замкнутый круг? Меня реально это, в тупик ставит.
Т.е. еще раз........ что бы поучить name я должен его обработать во вьюхе, но что бы обработать вьюху я должен его со страницы передать аргументом вьюхи.....



Аноним 26/07/17 Срд 20:48:41 #297 №1032232 
>>1032196
Ну так будь добр, хуило. Ты может гайд какой написал или шапку обновил? Чего твоя болтовня стоит?
Аноним 26/07/17 Срд 20:50:57 #298 №1032233 
>>1032224
не понял проблемы...
допустим на странице breadcrumbs в виде ссылок:
home/about/you_are_here - что бы отрендерить текущую страницу ты должен взять страницу из бд (например) по слагу "you_are_here", но так как ты должен отрендерить блок breadcrumbs ты должен показать слаги родительских страниц, отвечая на твой вопрос, да ты должен прри рендере отобразить ссылки.
Аноним 26/07/17 Срд 20:51:11 #299 №1032234 
>>1032213
прально, нахуя задавать вопросы на специальных ресурсах, где долбоебский вопрос можно заминусить, он улетит к ебеням, и не будет мешаться. давайте лучше спрашивать хуйню, которую мы просто поленились обдумать, почитать, загуглить, которая никогда и никому не будет полезной.

и ты ебан блять, это анонимная борда, здесь невозможно кичиться, я лишь в доступной и слегка экспрессивной манере попытался достучаться до некоторых анонов. если хотя бы один задумается и будет более обстоятелен и вдумчив - я рад.
Аноним 26/07/17 Срд 20:52:29 #300 №1032236 
>>1032232
ты бессильно чмо, и шапку себе нарыть не сможешь? еб вашу мать
Аноним 26/07/17 Срд 20:53:56 #301 №1032237 
>>1032236
Ну вот и соси жепу.
Аноним 26/07/17 Срд 21:39:33 #302 №1032252 
>>1032233
Просто меня смутило то, что если я формирую url на родительской странице, то зачем мне передавать параметр <...> во вьюху, если там же я могу его и вызвать, таким же методом как и на родительской стронице из базы данных, во вьюхе. Или не смогу?
Аноним 26/07/17 Срд 21:55:29 #303 №1032259 
Вот давай на простом примере.
допустим
На родительской странице я формирую url
{% url 'category' category.id %}
получаю что-то типа - name_site/category/1

В url.py
url(r'^category/(?P<id_category>[0-9]+)/$', views.show_category, name='category'),

Во views.py
def show_category(request, id_category):
и тут что бы отобразить новую страницу я по дргому не могу узнать данные кроме как принять их из адресной строки?
category = Category.objects.get(id=id_category)
Аноним 26/07/17 Срд 22:02:20 #304 №1032262 
>>1032259
да, вся логика завязана на урл, только через него передаются параметры (или через куки)
Аноним 26/07/17 Срд 22:11:22 #305 №1032265 
>>1032262
или через пост запросы. тебе надо понять цикл запрос - ответ http сервера, это вообще то не про джанго совсем, весь веб так работает)
Аноним 26/07/17 Срд 22:28:05 #306 №1032272 
Хули тут все вкатываются. На всю Россию только 400 вакансий с Django.
Аноним 26/07/17 Срд 22:32:12 #307 №1032273 
>>1032272
МАНЯФАНТАЗИИ
А
Н
Я
Ф
А
Н
Т
А
З
И
И
Аноним 26/07/17 Срд 23:25:28 #308 №1032297 
>>1032272
>400
Не знаю как тебе, а мне и одной хватит
Аноним 27/07/17 Чтв 01:09:07 #309 №1032336 
>>1032213
Сасачь — это тебе не вопросница типа стака, тут ребята на нормальном уровне приходят пообщаться, олимпиадки порешать, срач развести. А вопросы уровня "unicode decode error" пусть на стаке задают.
Аноним 27/07/17 Чтв 01:13:08 #310 №1032337 
>>1032336
>unicode decode error
Блядь, напомнил про эту хуиту, аж противно стало. Слава Гвиде 3-ий питон есть.
Аноним 27/07/17 Чтв 01:27:00 #311 №1032339 
1501107896638-933478331.jpg
>>1032028
можно и так
Аноним 27/07/17 Чтв 01:31:00 #312 №1032340 
>>1032339
Нахуй тебе вторая проверка в elif? И зачем ты фоткаешь монитор, скриншот сделать не судьба?
Аноним 27/07/17 Чтв 01:41:29 #313 №1032342 
задача - калькулятор, способный в выражения и приоритеты операций.
Решил так:
while True:
x = input("введите выражение: ")
if x == "":
print('программа завершена')
break
else:
y = x
y = y.replace('(','')
y = y.replace(')','')
y = y.replace('+','')
y = y.replace('-','')
y = y.replace('*','')
y = y.replace('/','')

if y.isdigit():
print(eval(x))
else:
print('моя твоя не понимать')
Как сделать покороче? И можно ли без eval обойтись?
Аноним 27/07/17 Чтв 01:53:22 #314 №1032344 
>>1032024
мне кажется, или автор задачи ждёт в решении рекурсию?
Аноним 27/07/17 Чтв 01:57:01 #315 №1032345 
Снимок.PNG
>>1032342
обосрался с пробелами
Аноним 27/07/17 Чтв 01:57:28 #316 №1032346 
>>1032340
Ну да, можно было просто написать else... Я ещё даже укус питона не дочитал просто. А с мобили зафоткал, так как если пишу с компа с впн, то пишет, что нельзя использовать прокси, а я живу в Украине. Не знаешь случаем как это обойти?
Аноним 27/07/17 Чтв 01:58:45 #317 №1032347 
>>1032342
while True:
print(eval(input("введите выражение: ")))
Аноним 27/07/17 Чтв 02:09:07 #318 №1032349 
>>1032347
Тогда можно будет выполнить любой код, что не безопасно. Нужен только калькулятор.
Аноним 27/07/17 Чтв 02:21:33 #319 №1032352 
>>1032349
while True:
....with BogorodicaZashchiti():
........print(eval(input("")))
Аноним 27/07/17 Чтв 02:34:36 #320 №1032356 
>>1032352
Выхватил эксепшн.
Аноним 27/07/17 Чтв 08:09:56 #321 №1032384 
>>1032336
Пропустил момент где тебя смотрящим назначили.
Аноним 27/07/17 Чтв 09:08:11 #322 №1032388 
>>1032349
Тогда делай синтаксический анализ с regex, например.
Аноним 27/07/17 Чтв 11:23:49 #323 №1032465 
Снимок экрана2017-07-2715-22-47.png
Ананас, хочешь рыбки?
Аноним 27/07/17 Чтв 12:05:29 #324 №1032479 
>>1032465
screen.blit.navalnuy(...
Аноним 27/07/17 Чтв 13:02:26 #325 №1032505 
https://djbook.ru/rel1.9/topics/

Надо ли знать вот это вот все, чтобы устроиться джуном? Я читаю четвертый день и пока только это прочитал.
Модели и базы данных->(Модели,
Выполнение запросов)
Чет дохуя! djangogirls уже прошел.
Аноним 27/07/17 Чтв 13:07:32 #326 №1032509 
>>1032505
привет ты охуел
Аноним 27/07/17 Чтв 13:20:56 #327 №1032516 
14982646779970.jpg
>>1032509
Аноним 27/07/17 Чтв 14:08:05 #328 №1032551 
>>1032509
> djangogirls
Скорее охуела.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:15:30 #329 №1032557 
>>1032505
не, не надо. иди так устраивайся.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:16:53 #330 №1032558 
>>1029986
В тестирование сложно вкатиться, туда идут все кто неосилил кодинг. Выпускники курсов, плохо учившиеся студенты, даже чурок видел.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:34:39 #331 №1032575 
Сегодня иду на собеседование по джанге на 6, коленки трусятся пизда, что такого нужно знать, что спрашивать могут, классика какая-то есть ?
Аноним 27/07/17 Чтв 14:35:49 #332 №1032576 
Сап Аноны, есть файл
файл
a
...
ab
...
bc
...
cdad

При file.readlines, выдает:
"a\n"

...
"ab\n"
...
"bc\n"
...
"cdad\n"

Как избавиться от этого блядского \n?
Что бы выводило онли как в файле





Аноним 27/07/17 Чтв 14:38:15 #333 №1032577 
>>1032576
google.com
Аноним 27/07/17 Чтв 14:39:18 #334 №1032580 
>>1032577
Я вот не понимаю, зачем ты здесь сидишь? Ведь в этом треде как ты заметил, в основном реквесты ответов.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:39:35 #335 №1032582 
>>1032384
Ебало своё закрыл, чтобы тебя не видно было.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:43:37 #336 №1032589 
>>1032575
Идешь ты с другом по пустыне. Неожиданно его кусает змея за член. Нужно отсосать яд из раны, иначе твой друг умрет. Что будешь делать?
Аноним 27/07/17 Чтв 14:45:07 #337 №1032592 
>>1032589
пойду доебывать в /pr/ тупых ньюфагов
Аноним 27/07/17 Чтв 14:45:29 #338 №1032593 
>>1032575
Летишь ты на парашюте, справа лес хуев, слева море говна. Куда будешь садиться?

Аноним 27/07/17 Чтв 14:47:02 #339 №1032596 
>>1032558
Сложней чем пехпе?
Аноним 27/07/17 Чтв 14:48:06 #340 №1032599 
>>1032593
Вообще садится не буду
Аноним 27/07/17 Чтв 14:48:48 #341 №1032601 
>>1032599
>парашют
>не будет садиться
Аноним 27/07/17 Чтв 14:48:58 #342 №1032602 
>>1032596
Сложнее из-за более высокой конкуренции, PHP чурки не осиливают.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:49:56 #343 №1032603 
>>1032593
На береговой линии между морем и лесом.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:50:50 #344 №1032606 
>>1032601
Я ж на нем лечу. А раз лечу, так выберу место поприличнее
Аноним 27/07/17 Чтв 14:52:16 #345 №1032610 
>>1032589
Тут просто, надо понять что дружба это и есть сосание яда с хуев, и таки отсосать
Аноним 27/07/17 Чтв 14:53:29 #346 №1032614 
>>1032610
РУБИСТ В ТРЕДЕ!!!!!
Аноним 27/07/17 Чтв 14:57:23 #347 №1032621 
>>1032505
>djangogirls уже прошел
Лол, я думал, что я один такой аутист. По-началу удивлялся, когда меня там девочкой называли, а сейчас привык.
Аноним 27/07/17 Чтв 15:02:43 #348 №1032625 
>>1032576
М. Лутц 4-е издание страница 232
rstrip, или срез
Аноним 27/07/17 Чтв 15:05:22 #349 №1032628 
>>1032625
Пасиба
Аноним 27/07/17 Чтв 15:10:50 #350 №1032632 
>>1032576
with open('my_file.txt') as f:
for line in f:
print(line)
Аноним 27/07/17 Чтв 16:20:52 #351 №1032667 
>>1032580
Но не на столько же дебильных, которые по первой же ссылке в гугле есть.
Аноним 27/07/17 Чтв 17:13:51 #352 №1032695 
>>1032667
Вообще-то именно таких.
Аноним 27/07/17 Чтв 17:19:12 #353 №1032697 
>>1032558
ты задеваешь мои чуркочювства
Аноним 27/07/17 Чтв 17:20:41 #354 №1032699 
>>1032695
Таких дебилов надо сразу слать куда подальше, если у него не хватило мозгов даже в гугл свой вопрос забить, то нахуй ему вообще помогать?
Аноним 27/07/17 Чтв 17:21:34 #355 №1032700 
>>1032699
А что ты ожидал тут найти? Это же Двач
Аноним 27/07/17 Чтв 17:22:18 #356 №1032701 
>>1032699
наследую этого анона
вчера горевший анон
Аноним 27/07/17 Чтв 17:30:52 #357 №1032706 
Вот вы мне объясните, вы будете помогать в целом проекте просто так в треде который по сути можно запилить "по гуглю" если несколько месяцев потратить?
В какой момент вопрос перестает быть тупым? В тот, когда вы не знаете на него ответ? Получается, что вы просто кичитесь своими знаниями, но при этом не хотите даже примерно помогать тем, кто знает меньше?
Почему вы такие мудаки? Вы - это тот (или те), кто тут дико горел и слал всех нахуй, как будто это его личный тред.
Аноним 27/07/17 Чтв 17:38:37 #358 №1032710 
>>1032706
>В какой момент вопрос перестает быть тупым?
Примеры:
Хочу реализовать Х, прочитал, что для нее можно взять фреймворк/модуль a,b,c посоветуйте, какой лучше подойдет?
При выполнении этого кода (ссылка на ideone) выпадает ошибка HuiPizdaException, подскажите, в какую сторону капать, в гугле ничего не нашел.
Хочу сделать Х, не знаю как правильно это называется, подскажите, в какую сторону капать.
Аноним 27/07/17 Чтв 17:46:05 #359 №1032717 
>>1032706
ты перестанешь задавать тупые вопросы, когда прочтешь пару книг, попутно выполняя задания с помощью гугла. ты будешь спрашивать об неочевидных или недокументированных штуках, ньюансах паттернов проектирования.

ты поймешь что на правильном пути, когда в очередной раз капчуя тупой вопрос в тред, остановишься и вместо того чтобы отправить свой высер, отыщешь в нем небольшое словосочетание которое тебе нестерпимо блять захочется загуглить.

и повторяю, никто не кичится. я никого не назвал тупым за уровень знаний. тупые здесь те, кто не хотят мгновенных ответов, вместо более менее вдумчивого изучения доступных материалов.
Аноним 27/07/17 Чтв 17:46:32 #360 №1032718 
>>1032710
> в гугле ничего не нашел.
Хуево искал, шлюхин сын. Пиздуй из треда и ищи лучше.
Ебучие нубы оборзели спрашивать такое.
Про фрейм/модуль сам разберись, возьми оба или посмотри готовые решения и потести. Совсем мудак что ли?
> в какую сторону капать.
В пизду твоей мамаши, залезь в нее и не вылезай, тебе нехуй делать в кодинге, раз не можешь загуглить.
Аноним 27/07/17 Чтв 17:47:56 #361 №1032719 
>>1032717
>> кто не хотят
->кто хочет
не спал
Аноним 27/07/17 Чтв 17:49:47 #362 №1032721 
>>1032718
одобряю такой подход
джун должен бояться сержанта больше чем интервьюера
Аноним 27/07/17 Чтв 17:51:56 #363 №1032723 
>>1032701
>>1032699
ну будет тут 5 умных пидоров сидеть, что дальше? Питон треды просто рухнут
Аноним 27/07/17 Чтв 17:53:07 #364 №1032724 
>>1032723
охуенный аргумент, ниче не скажешь
Аноним 27/07/17 Чтв 17:53:55 #365 №1032725 
>>1032717
> неочевидных или недокументированных штуках, ньюансах паттернов проектирования.
1-2 поста в месяц? Ну охуеть.
Если так хочется чистый тред - можешь в каком-нибудь /test/ создать и дрочить на свою охуенность и чистоту.
Короче мудаки, которые и над младенцем бы смеялись из-за того, что он не умеет ходить и говорит. Вот жеж чмо, не умеет простых вещей делать, в азбуку даже не заглядывал наверно и не знает, что Арбуз на А.
Объясняю еще раз. Появляется человек, который только начал читать книги и проходить какие-то курсы и у него появляются вопросы, ответы на которые в гугле бывают очень разными и порой просто неверными, тот же стак, там столько говна порой советуют, причем то, что уже есть в стандартной библиотеке, но просто выдача этого результата ушла на вторую страницу, где редко кто-то бывает, особенно если ответ, хоть и не совсем "верный", находится на первой. И вот он заходит на анонимную борду, вроде как без особых ограничений и пытается поговорить с живыми людьми, которые знают лучше и его начинают гнать нахуй, называть дебилом.
Блять, попозже допишу.
Аноним 27/07/17 Чтв 17:57:25 #366 №1032727 
>>1032725
если не дебил - поймешь, что нужно что то менять, если дебил не умеющий в поиск информации(имхо, в программировании самый важный скилл) и восприятие критики - иди нахуй/топчись на месте/только съеби с моих двачей
Аноним 27/07/17 Чтв 17:57:26 #367 №1032728 
>>1032725
> там столько говна порой советуют
Ага, а тут такие советы дают, что сам Гвида плачет от их охуенности.
Аноним 27/07/17 Чтв 18:02:44 #368 №1032733 
алсо, начну собирать скриншоты тупых вопросов с дваче, тостера, стака и прочего. а может уже есть что то типа группы вк с таким контентом? может это и странно, но меня это веселит
Аноним 27/07/17 Чтв 18:13:40 #369 №1032741 
>>1032733
>может это и странно, но меня это веселит
Ничего стрнного, это бытовой, я б даже сказал плебейский, садизм
Аноним 27/07/17 Чтв 18:16:15 #370 №1032744 
>>1032741
Ты хотел сказать "мазохизм"?
Аноним 27/07/17 Чтв 20:47:15 #371 №1032836 
>>1032744
Долбоебизм \:
Аноним 27/07/17 Чтв 21:48:01 #372 №1032880 
Подскажите нормальный тутор по MySql, желательно с нуля.
А то заебали, в тредах по бд нет ни одной ссылки, а тут только постгрес
Аноним 27/07/17 Чтв 22:07:40 #373 №1032896 
>>1032880
Ну совсем с нуля на codecademy курс пойдет наверно.
Аноним 27/07/17 Чтв 22:14:02 #374 №1032909 
>>1032896
Ну а так чтобы что-то почитать.
Я вообще основы знаю немного, но надо в основах восстановить пробелы и расширить свои знания.
Аноним 27/07/17 Чтв 22:35:33 #375 №1032933 
>>1032880
Тебе именно майскл, или скл в принципе?
Аноним 27/07/17 Чтв 22:38:50 #376 №1032935 
>>1032933
я не думаю, что они очень отличаются, но всё равно более предпочтительней был бы MySQL
Аноним 27/07/17 Чтв 22:51:56 #377 №1032951 
>>1032935
СКЛ это язык такой, в принципе, и в постгресе/склайте/майскле он различается минимально. К тому же он до безумия прост(на уровне инсертов/дропов/апдэйтов и "сложных" проектов.
Я бы тебе посоветовал нагуглить документацию по постгресу на русском, читануть ее вечерком и все. Что-то конкретное гуглить во время работы по мере необходимости.
Если так не хочешь - жди, минут 30-40 и я дам линк на годный видео-курс по майскл(там вроде и для нубов и для олдфаков есть).
Аноним 27/07/17 Чтв 23:12:49 #378 №1032966 
>>1032951
Вот и курс.
https://coursehunters.net/search/sql
Там кстати и по питону найти можно.
Аноним 27/07/17 Чтв 23:36:58 #379 №1032979 
>>1032966
заебца, ща проверю
спасибо
Аноним 27/07/17 Чтв 23:42:34 #380 №1032980 
14950538419240.jpg
Питоняши, подскажите, в какую сторону копать:
есть проект на джанге (хотя правила импорта везде одинаковы), в нем лежит толстый models.py.
Мне хотелось бы особо толстые методы классов вынести в отдельный файл, но проблема в том, что эти методы используют модели из того же models.py. Если их вынести в отдельный файл - придется импортировать модели: models импортируют foo.py а в нем есть импорт models.py и все крашится
https://pastebin.com/f62xdqeV
Есть какой-то способ это решить?
Аноним 27/07/17 Чтв 23:47:01 #381 №1032982 
>>1032980
Сделай импорт внутри функции, если я правильно понял, что ты хочешь.
Аноним 27/07/17 Чтв 23:50:05 #382 №1032986 
>>1032982
понял правильно, импортить внутри функции - да, работает, но на меня косо за такие решения смотреть не будут?
Аноним 27/07/17 Чтв 23:58:31 #383 №1032989 
>>1032986
Если по-другому никак, то нормальное решение проблемы кросс импорта.
Аноним 28/07/17 Птн 00:31:49 #384 №1033003 
>>1032980
Не импортируй foo.py в models.py
Аноним 28/07/17 Птн 01:48:07 #385 №1033026 
>>1031166
Я бы просто регулярку заебашил для такой задачи.
(?<=la">)\w+
Если там нет точек, пробелов и прочей шелухи, то должно прокатить. А если есть, но их немного, то можно поебаться с replace().
Аноним 28/07/17 Птн 03:38:13 #386 №1033036 
Анон, в ФАКе написано читать Марка Лутца, а я читаю mark summerfield programming in python 3, я все ещё могу стать классным программистом?
Аноним 28/07/17 Птн 03:57:43 #387 №1033042 
>>1033036
Тоже начинал с саммерфилда - полёт нормальный.
Аноним 28/07/17 Птн 06:45:13 #388 №1033051 
Ебать itertools.cycle() дикая штука! Хуярит прям как надо
Аноним 28/07/17 Птн 06:47:30 #389 №1033052 
>>1029675
Насколько можно верить первой пикче?
Аноним 28/07/17 Птн 07:43:44 #390 №1033057 
Не мог понять, где на овостных сайтх rss все. Может пока я катывался в ойте rss ушли со сцены?
Аноним 28/07/17 Птн 08:28:03 #391 №1033063 
>>1033052
На 90%.
Аноним 28/07/17 Птн 08:45:35 #392 №1033065 
Аннунаки, подскажите как в саблайм встроить интерпретатор питона. Делаю через pelr, запускаю на ctrl+b и ничего не происходит.
Аноним 28/07/17 Птн 10:32:42 #393 №1033116 
>>1033036
Так даже лучше. Решай ещё задачки главное.
Аноним 28/07/17 Птн 11:20:41 #394 №1033134 
>>1033036
Нет, для классного надо было с dive into python начинать.
Аноним 28/07/17 Птн 12:19:32 #395 №1033164 
Помню видел тут ссылку на сайт (в тёмных тонах) там вопросы с собеседований. Есть у кого?
Аноним 28/07/17 Птн 12:51:21 #396 №1033195 
>>1033164
http://pyobject.ru/blog/2010/02/04/python-quiz/ Это что ли? Эти вопросы устарели немного, да и немешало бы в них добавить вопросы по asyncio и concurrent.
Аноним 28/07/17 Птн 13:29:14 #397 №1033215 
>>1033195
Ага
Аноним 28/07/17 Птн 14:33:41 #398 №1033239 
>>1033195
Чот сложна. Сколько надо работать что знать это все? Или как надо прочитать лутца
Аноним 28/07/17 Птн 14:36:39 #399 №1033242 
ЗС Это знать надо Это классика блять!-TdfP2DitdQk.webm
>>1033239
>Чот сложна
Аноним 28/07/17 Птн 14:54:37 #400 №1033250 
>>1033242
Да я ж не спорю
Аноним 28/07/17 Птн 16:13:58 #401 №1033296 
Маленькая проверочка по усоению почитанного:

Утиная типизация это такой случай полиморфизма?
Аноним 28/07/17 Птн 16:20:35 #402 №1033300 
>>1033296
>это такой случай полиморфизма
Это такой случай динамической типизации. Наоборот же, полиморфизм в питоне основан на утиной типизации.
Аноним 28/07/17 Птн 16:21:09 #403 №1033301 
Что можно из документо-ориентированных баз данных взять легковесного для хранения json мелких? Я знаю только shelve и монгу, первое немного тормозит при вставке чего-то с большим количеством текста, второе слишком тяжелое, нафиг мне целый демон для бд.
Аноним 28/07/17 Птн 16:33:41 #404 №1033313 
>>1033301
tinydb пробовал?
Аноним 28/07/17 Птн 16:35:30 #405 №1033315 
>>1033313
Сейчас пробую, но она мне shelve напоминает.
Аноним 28/07/17 Птн 17:09:35 #406 №1033337 
>>1033315
> но она мне shelve
Совершенно разное внутренне устройство, shelve через pickle работает, а tinydb напрямую жсон в текстовый файл сохраняет(опционально в память).
Аноним 28/07/17 Птн 17:38:05 #407 №1033374 
>>1033301
То чувство, когда сохраняешь по 1.5мб текста, в json, в секунду в postgres.
Я неадекватен?
Аноним 28/07/17 Птн 17:46:07 #408 №1033381 
>>1033374
Зависит от реализации, может быть и оправдано.
Аноним 28/07/17 Птн 17:54:55 #409 №1033394 
Господа, у меня возникла проблема. Сразу скажу, что я нуб в программировании вообще и Питоне в частности. Возможно, я идиот и не понимаю чего-то очевидного.

Теперь к сути. Писал программу с GUI Tkinter. При одной команде это программа должна открыть второе окно поверх первого и делать затем в этом втором окне все, что положено. Проблема в следующем: в этом втором окне есть Checkbutton, к которому привязана переменная класса IntVar(). По какой-то причине клик по чекбаттону не переключает значение переменной.

Облазил весь инет, гуглил до посинения, но так ничего и не нагуглил. Не вижу смысла постить сюда весь свой код, поэтому воссоздал описанную проблему простейшим способом. Есть лишь главное окно, чекбаттон в нем, а также функция открывающая новое окно и создающая чекбаттон уже в нем. В главном окне все работает - переменная меняется по клику. Во втором окне - опять же нет.
В чем может быть причина?
https://ideone.com/pFJ2Le
Аноним 28/07/17 Птн 18:00:12 #410 №1033403 
>>1033394
Добавлю, что дело именно во втором окне. Если даже первый чекбаттон и привязанную к нему функцию поместить в отдельную функцию, но выполняющуюся в этом же окне, то все будет работать.
Аноним 28/07/17 Птн 18:00:19 #411 №1033404 
>>1033394
Проверил, у меня все работает.
Аноним 28/07/17 Птн 18:01:27 #412 №1033408 
>>1033404
А не, тупанул, не работает.
Аноним 28/07/17 Птн 18:06:43 #413 №1033414 
>>1033408
И что же делать? Есть какие-нибудь мысли? А то, может, у меня питон неправильный какой-нибудь.
Аноним 28/07/17 Птн 18:09:06 #414 №1033417 
3437e51e0ca7a7ab37386bfb433a20fe.jpg
>>1033414
Правильный у тебя питон
Аноним 28/07/17 Птн 18:34:08 #415 №1033451 
>>1033381
А по каким параметрам понять что я проебался/оказался прав?
Аноним 28/07/17 Птн 19:07:53 #416 №1033497 
>>1033451
Когда что-то не работает, или работает из рук вон хуево
мимо гуру_ни_одного_прокта
Аноним 28/07/17 Птн 20:08:29 #417 №1033548 
>>1033497
Ясно, ну тогда все ок :)
Пока что.
Аноним 28/07/17 Птн 20:38:10 #418 №1033571 
>>1032173

shelve
Аноним 29/07/17 Суб 10:36:17 #419 №1033775 
Объясните пожалуйста как сохранять объекты в питоне3.На пример,как написать такую программу:Чтобы пользователь ввел слово,закрыл программу,открыл снова и увидел введенное им слово.
Аноним 29/07/17 Суб 10:38:30 #420 №1033776 
>>1033775
persistence ключевое слово. Обычно используют базу данных.
Аноним 29/07/17 Суб 10:38:39 #421 №1033777 
>>1033775
https://docs.python.org/3/library/pickle.html?highlight=pickle#module-pickle
Аноним 29/07/17 Суб 10:41:37 #422 №1033778 
>>1033777
Эталон говнорешения. В продакшене нельзя. Обычно заранее ясно какой объект сохраняется, и важны только данные(поля). В случае с пиклом ты каждый раз сохраняешь все аттрибуты и все методы.
Аноним 29/07/17 Суб 10:46:42 #423 №1033780 
>>1033778
Так-то да. Ну все равно знать не помешает.
Аноним 29/07/17 Суб 10:55:32 #424 №1033784 
TensorFlow
Аноним 29/07/17 Суб 12:37:06 #425 №1033802 
м>>1033777
ожете скинуть код документацию я по pickle и shelve читал ,но на практике так и не понял принцип , и не нашел программ для примера
Аноним 29/07/17 Суб 12:39:03 #426 №1033803 
>>1033802
Ну ты не смеши бля.
Аноним 29/07/17 Суб 13:09:53 #427 №1033817 
>>1033802
Посмотри вот тут, например. И книга сама годная, все советуют.

http://wombat.org.ua/AByteOfPython/input_output.html#pickle
Аноним 29/07/17 Суб 14:18:55 #428 №1033863 
>>1033817
Я по ней и учусь.Из нее я и прочел про пикл.Но там каждый раз при запуске программы список создается заново.А я хочу чтобы при запуске программы я снова работал с этим же списком.Т.е я удалил элемент из списка,закрыл прогу, запустил её заново, и я работаю со списком но уже без того удалённого элемента
Аноним 29/07/17 Суб 14:44:40 #429 №1033882 
>>1033863
Так в чем проблема? Пикл для этого и нужен. Он сохраняет в файл нужные объекты при помощи pickle.dump(объект, файл), а потом достает этот объект из файла dump.load(файл)

В книге по ссылке простейший пример для иллюстрации сути модуля. Разумеется, если ты запускаешь тот кусок кода, то список будет создан заново. Что конкретно тебе нужно?
Аноним 29/07/17 Суб 14:45:14 #430 №1033883 
>>1033882
>dump.load(файл)

pickle.load(файл) конечно же. Опечатался чутка.
Аноним 29/07/17 Суб 14:57:52 #431 №1033887 
>>1033882
Написать программу чтобы пользователь ввел слово,закрыл программу,открыл снова и увидел введенное им слово. Как это реализовать?
Аноним 29/07/17 Суб 15:02:42 #432 №1033888 
>>1033887
Сохраняй в текстовый файл, и не еби мозги.
Аноним 29/07/17 Суб 15:14:22 #433 №1033893 
>>1033887
Ну создаешь окно, в нем поле для ввода и, к примеру, две кнопки, привязанные к двум функциям. В одной функции пишешь код для сохранения, в другой соответственно для загрузки. Запускаешь программу, пишешь своё слово, нажимаешь на сохранение, закрываешь программу, открываешь заново, нажимаешь на кнопку загрузки, читаешь свое слово. Это если совсем на пальцах объяснять.
Аноним 29/07/17 Суб 15:34:12 #434 №1033897 
>>1033888
анон мы друг друга не поняли я знаю про как законсервировать объект. Но видишь ли при запуске программа сначала должна загружать обьект.Т.е Сначала надо загрузить(старое слово) потом изменить потом сохранить(новое).Но так ведь нельзя прежде чем загрузить надо сохранить сначала что то.И вот так вот я влез в такую петлю.И прошу помощи
Аноним 29/07/17 Суб 15:37:09 #435 №1033900 
>>1033897
Блядь куда ты в язык лезешь. Башкой своей подумай для начала, бумажку возьми в конце концов.
Есть функция для проверки что файл существует.
Аноним 29/07/17 Суб 15:40:40 #436 №1033902 
>>1033897
Я тебе написал уже примерный план простейшей программы для твоих целей >>1033893 Я уже не знаю, как ещё проще объяснить. Код за тебя написать?

Аноним 29/07/17 Суб 16:04:01 #437 №1033916 
Это нормально, если я с похапе хочу уйти на питон? Вакансий вроде не много.
Алсо, Фласк или Джанго? скиньте заодно курс или гайд годный? ещё по бутылке бы
Аноним 29/07/17 Суб 16:04:12 #438 №1033917 
>>1033897
Смотри, если ты пытаешься загрузить, а там ничего не сохранено ещё то ты просто показываешь пустоту. Вот и все.
Аноним 29/07/17 Суб 16:06:59 #439 №1033920 
>>1033893
я если я хочу без кнопок чтобы сразу выводилось старое слово и предлагалось тут же написать новое.
Аноним 29/07/17 Суб 16:08:52 #440 №1033922 
>>1033902
Если бы написал код было бы не плохо.Серьезно я реально тупой и не понимаю.
Аноним 29/07/17 Суб 16:19:37 #441 №1033928 
>>1033922
Не расчесывате нам нервы, уважаемый
Аноним 29/07/17 Суб 16:28:31 #442 №1033931 
>>1033922
Ты думаешь, что если за тебя кто-то напишет код, то ты резко поумнеешь?
Аноним 29/07/17 Суб 16:46:49 #443 №1033941 
>>1033922
Ну можно вот так https://ideone.com/GaBg8A

Тут даже без GUI: просто запускаешь, пишешь слово и программа закрывается. Потом запускаешь и видишь свое слово.
sageАноним 29/07/17 Суб 17:14:38 #444 №1033950 
>>1033941
Хотя лучше вот так, чтоб файл вручную не создавать.
https://ideone.com/dGobxt
Аноним 29/07/17 Суб 17:22:21 #445 №1033954 
14942760993860.jpg
>>1029675
> str vs unicode
> unicode
> 2017й
ебу дали?
Аноним 29/07/17 Суб 17:24:16 #446 №1033955 
>>1033954
Эдгар, отъебись
Аноним 29/07/17 Суб 17:26:20 #447 №1033958 
>>1033954
Молодой человек, это для олдфагов легасидрочеров написано.
Аноним 29/07/17 Суб 17:28:06 #448 №1033961 
Гаркнул Ворон
-Юниод!
Аноним 29/07/17 Суб 17:32:14 #449 №1033964 
>>1033958
Легасидрочер хуже червя пидора, нодискас. На pypy нужно уже перекатываться а они все допотопное говно дрочат, недавно пулревсестил в попенсурс так пришлось ещё и под 2.6 подкостыливать, ууууууууух ненавижу.
Аноним 29/07/17 Суб 17:37:47 #450 №1033968 
>>1033941
Спасибо чел.Только щас понял какой я тупой я просто не догадался использовать try/except.
Аноним 29/07/17 Суб 17:47:13 #451 №1033972 
>>1033931
Если за меня сделает кто то всю работу то да я не поумнею во-первых а во-вторых мне просто будет не интересно.Код просто нагляден и мне больше становится понятно.
Аноним 29/07/17 Суб 18:03:43 #452 №1033976 
>>1033931
А вообще сейчас чел скинул решение.Только сейчас понял как все было просто.Прости что так долго ебал тебе мозг
Аноним 29/07/17 Суб 18:25:56 #453 №1033995 
Есть один numpy.array (10000 на 1000), строки выглядят так [0 1 0 ..., 1 0 0], как загнать его в .csv и считать обратно таким же numpy.array?
Аноним 29/07/17 Суб 18:39:06 #454 №1034007 
Зачем вообще учить питон? Работы все равно нет. Может в пхп укатываться?
Аноним 29/07/17 Суб 18:44:55 #455 №1034010 
>>1034007
Разумное решение. Пока.
Аноним 29/07/17 Суб 18:48:26 #456 №1034013 
>>1034010
Удваиваю.
5 лет погруженный в питон
Аноним 29/07/17 Суб 18:50:20 #457 №1034015 
>>1034007
Для вебмакак в питоне конечно нет работы
Аноним 29/07/17 Суб 18:58:49 #458 №1034024 
>>1034015
Сказал успешный датасаентист с пхд?
Аноним 29/07/17 Суб 19:03:58 #459 №1034028 
>>1034024
Илитный ассинхронный фрилансир 300ккк/с
Аноним 29/07/17 Суб 19:07:10 #460 №1034029 
>>1034028
Как взять заказ и не обосраться?
Аноним 29/07/17 Суб 19:09:45 #461 №1034032 
>>1034029
Посри перед тем как брать заказ.
Аноним 29/07/17 Суб 19:23:28 #462 №1034048 
>>1033976
>А вообще сейчас чел скинул решение.
То, что он тебе скинул - хуита. За такое обоссывают в приличном обществе. Впрочем, это твои проблемы, хочешь быть дебилом, который не может самостоятельно обучаться - будь.
Аноним 29/07/17 Суб 19:40:43 #463 №1034062 
>>1034048
Предложи свое решение, я месяц всего учусь.Я действительно мало что знаю.
Аноним 29/07/17 Суб 20:02:11 #464 №1034073 
>>1034062
Предлагаю: https://google.com/
Аноним 29/07/17 Суб 20:11:02 #465 №1034076 
>>1034048
>То, что он тебе скинул - хуита. За такое обоссывают в приличном обществе

Обоснуй. Человек попросил показать ему, как пользоваться пиклом. Ты можешь ещё как-то показать?
Аноним 29/07/17 Суб 20:11:14 #466 №1034077 
>>1034073
Спасибо чел рельно помог
Аноним 29/07/17 Суб 20:15:53 #467 №1034080 
>>1034076
>with open('file.dat', 'rb') as f:
> try:
Документацию читай бля, чтобы не писать подобного бреда.
Аноним 29/07/17 Суб 20:21:30 #468 №1034083 
>>1034080
Что конкретно не так? Я тупанул немного, поставив try после открытия предполагаемого файла, но потом исправил сразу же >>1033950
Или ты что-то другое имел в виду?
Аноним 29/07/17 Суб 20:30:26 #469 №1034092 
>>1034083
with open('hui', 'w+') as f:
f.write('pizda')
И все, никаких try except не нужно.
Аноним 29/07/17 Суб 20:40:01 #470 №1034098 
>>1034092
Так ему именно с принципом действия пикла надо было разобраться, чтобы не тупо текст в файл записывать, а любые объекты сохранять.
Аноним 29/07/17 Суб 20:45:06 #471 №1034101 
>>1034098
Да хоть хуикл, вместо того, чтобы самому почитать документацию/стековерфлоу, надо придти сюда просить написать за него код прикинувшись дурачком. Надеюсь, боженька накажет за его дебелизм.
Аноним 29/07/17 Суб 20:53:29 #472 №1034110 
>>1034092
Нужно. Вдруг файол не создастся по неким причинам или ще чего
Аноним 29/07/17 Суб 20:54:35 #473 №1034112 
>>1034101
Ну это понятно. Ты просто говорил, что я хуету написал на его просьбу. Вот удивляюсь просто, как ещё проще и лучше можно продемонстрировать пикл.
А так да, согласен, доки и гугл - лучшие помощники.
Аноним 29/07/17 Суб 20:56:54 #474 №1034114 
>>1034110
Может попробуешь запустить тот код, а? Ну так, чисто ради интереса. А потом таки прочитаешь документацию? Это вроде не так сложно же.
Аноним 29/07/17 Суб 20:59:29 #475 №1034116 
Вот рабочий код >>1033950 Говорю же, сперва тупанул немного, но сразу же исправил.
Это не я >>1034110

Аноним 29/07/17 Суб 21:02:05 #476 №1034119 
вам тут про контекст менеджер втирают
Аноним 29/07/17 Суб 21:23:28 #477 №1034122 
>>1034116
Сохранять тупо одну строку в пайкл, ты совсем ебанутый?
Аноним 29/07/17 Суб 21:27:45 #478 №1034126 
>>1034122
Человек попросил пример, как сохранять в файл объекты с помощью пикла.
Аноним 29/07/17 Суб 21:37:49 #479 №1034130 
>>1029673 (OP)
Это нормально, делать циклы с while True и break? А try: .... except ? Во всех других учебниках паскаль, с++ и с всегда учили делать адекватные циклы с адекватными условиями, чтобы они завершались когда надо на основе условий, без всяких break и т.д. И писать программы так, чтобы всяких ошибок вообще не было.
Ещё был момент в учебнике, мол, удобно использовать бинарные операторы для работы с кучей флагов. Такое часто используется? Что лучше, лист из [True,True,False,True,False,False] или 0b110100? Да и ведь если в такой записи первый флаг на 0 поменять, то он просто проебется и получится 0b10100
Аноним 29/07/17 Суб 21:51:33 #480 №1034139 
>>1034130
>Это нормально, делать циклы с while True и break?
Да.
>А try: .... except ?
ДА, и зачастую необходимо.
>писать программы так, чтобы всяких ошибок вообще не было.
Как раз таки для этого try except и существует.
>удобно использовать бинарные операторы для работы с кучей флагов.
В питоне есть гораздо более удобные варианты.
>Такое часто используется?
Нет.
>Что лучше, лист из [True,True,False,True,False,False] или 0b110100?
1
Аноним 29/07/17 Суб 21:57:33 #481 №1034141 
>>1033950
Никита Конин:
https://dpaste.de/AoUg
Аноним 29/07/17 Суб 22:06:16 #482 №1034146 
>>1033916
Бамп своему вопросу. Вам ж не сложно!
Аноним 29/07/17 Суб 22:07:20 #483 №1034147 
>>1034146
Про PHP ничего не знаю. Вакансии вебдева на питон это в большинстве случаев Django.
Аноним 29/07/17 Суб 22:07:47 #484 №1034148 
>>1034141
Это ты ему программу настрочил? Не жалко было время тратить. Он же сказал, что понял уже суть.
Аноним 29/07/17 Суб 22:35:16 #485 №1034161 
Что читать после укуса питона?
Аноним 29/07/17 Суб 22:52:44 #486 №1034165 
2017-07-29 (1).png
Что делать, если pycharm не видит модуль math?
Хотя сам интерпретатор его отлично видит.
Я даже винду переустанавливал с форматированием всех разделов, менял версию питона, пишарма, но ничего не помогло.
Что делать?
Аноним 29/07/17 Суб 22:55:06 #487 №1034166 
>>1034165
Поставь линукс. Винда вообще не для программирования.
Аноним 29/07/17 Суб 23:04:52 #488 №1034170 
>>1034165
Пичарм какой версии?
Аноним 29/07/17 Суб 23:05:22 #489 №1034171 
>>1034170
2017.2
Аноним 29/07/17 Суб 23:07:36 #490 №1034173 
>>1034165
посмотри какой интерпретатор выбран в настройках идеи
Аноним 29/07/17 Суб 23:10:17 #491 №1034174 
>>1034147
А как дела обстоят вообще с рыночком?
Я знаю, что вакансий не много, но и специалистов тоже, наверное?
Аноним 29/07/17 Суб 23:11:34 #492 №1034175 
>>1034173
3.6.2
Аноним 29/07/17 Суб 23:16:56 #493 №1034177 
>>1034175
Это тот же на котором "все отлично работает"? Еще интроспекция в идеи может просто тупить или не работать во время индексирования при первом запуске.
Олсо, не видит только math?
Аноним 29/07/17 Суб 23:23:10 #494 №1034182 
image.png
>>1034165
Кэш попробуй почистить, пикрелейтед. Не поможет, перекатывайся на 3.5, если тебе не нужны ф-стринги и асинхронные генераторы.
Аноним 29/07/17 Суб 23:23:52 #495 №1034183 
>>1034177
Да, не видит только math. На 2017.1 и 3.6.1 тоже не видел.
Аноним 29/07/17 Суб 23:26:44 #496 №1034184 
>>1034177
Еще callLater и seconds из twisted.internet.reactor
Аноним 29/07/17 Суб 23:30:31 #497 №1034187 
>>1034174
Все плохо, говорю же. Я в пхп перекатываюсь.
Аноним 29/07/17 Суб 23:35:40 #498 №1034192 
>>1034187
А как будут с эти дела в ближайшие 10 лет?
Аноним 29/07/17 Суб 23:36:40 #499 №1034193 
>>1034192
Я говнокодер, а не ванга, ничего не могу сказать.
Аноним 29/07/17 Суб 23:39:26 #500 №1034194 
Так что там с полезной нагрузкой в POST запросах?
Аноним 29/07/17 Суб 23:42:22 #501 №1034197 
>>1034194
Все заебись, так же как и в GET, HEAD, PUT и остальных.
Аноним 29/07/17 Суб 23:47:26 #502 №1034202 
>>1034197
В смысле? Пейлоад в get тоже есть?
Аноним 29/07/17 Суб 23:59:14 #503 №1034209 
>>1034166
Почему?
Аноним 30/07/17 Вск 01:35:48 #504 №1034239 
Пытаюсь читать учебник в оригинале: "Objects can be created by assigning literals to variables...". Literals - конкретные представители какого-то типа? Типа 13, 14.5, 'string' и т.п.?
а variables это object references, т.е. имена переменных?
Аноним 30/07/17 Вск 05:46:20 #505 №1034275 
13186322551133.png
>>1034032
Аноним 30/07/17 Вск 07:19:05 #506 №1034277 
>>1034239
Обжект референц это ссылка на обект, которая лежит в переменной, не?
Аноним 30/07/17 Вск 07:40:15 #507 №1034281 
Чот DROP TABLE IF EXISTS нихуя не дропает
Аноним 30/07/17 Вск 10:44:48 #508 №1034299 
Let s be a string that contains a sequence of decimal numbers separated by commas, e.g., s = '1.23,2.4,3.123'. Write a program that prints the sum of the numbers in s.

s = "1.23,2.4,3.123"
tmp = ""
num = 0

for ch in s:
if ch != ',':
tmp += ch
elif ch == ',' or ch == s[-1]:
num += float(tmp)
tmp = ""

print (num)

$ > 3.63

??
Аноним 30/07/17 Вск 10:47:15 #509 №1034300 
>>1034239
Не переводи, если читаешь в оригинале. Читай как будто это твой родной язык. из минусов - будешь потом тоже самое спрашивать, только наоборот: "а переменные - это variables, да?", лол
Аноним 30/07/17 Вск 10:49:01 #510 №1034302 
>>1034299
Все, дошло. Как всегда, бле, думаешь сидишь, тупишь, а стоит только запостить куда-то за помощью и сразу видишь, где затупил.
Аноним 30/07/17 Вск 11:13:51 #511 №1034307 
>>1034299
sum(map(float,s.split(',')))
Аноним 30/07/17 Вск 11:17:12 #512 №1034308 
>>1034307
Да это понятно, там в учебнике просто подразумевается, что ты будешь пользоваться только тем, с чем тебя познакомили.
sageАноним 30/07/17 Вск 11:42:38 #513 №1034316 
>>1033394
>>1033403
Проблема решена. Если кому вдруг интересно, то переменным IntVar() для чекбаттона в новом окне надо зачем-то обязательно указывать родительский виджет: IntVar(root2, value=1) в моем случае.
Аноним 30/07/17 Вск 12:26:50 #514 №1034323 
ПЕРЕКАТ

https://2ch.hk/pr/res/1034322.html
https://2ch.hk/pr/res/1034322.html
https://2ch.hk/pr/res/1034322.html
https://2ch.hk/pr/res/1034322.html
https://2ch.hk/pr/res/1034322.html
https://2ch.hk/pr/res/1034322.html
https://2ch.hk/pr/res/1034322.html
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения