Сохранен 525
https://2ch.hk/pr/res/1030264.html

JavaScript #83

 Аноним 23/07/17 Вск 20:38:47 #1 №1030264 
14804378141350.jpg
js1.jpg
js2.png
Ссылка на прошлый тред: >>1019069 (OP)

Этот тред посвящён главному языку будущего - JavaScript. Благодаря своей гибкости используется в браузере, на серверах, в мобильных приложениях, на десктопе и практически во всех видах программирования. Удобный синтаксис позволяет легко писать на нём, а высокая производительность делает его отличным выбором для решения любых задач - от небольших магазинов до огромных highload проектов. JavaScript по праву является самым популярным в мире языком. На каждом сайте есть браузерный JavaScript, а JavaScript на сервере используется такими крупными корпорациями, как Amazon, Yahoo, HP, NASA, Walmart и многие другие.

Часто задаваемые вопросы:
https://github.com/vladimir37/js-thread/blob/master/Wiki/faq.md

Список материалов для изучения:
https://github.com/vladimir37/js-thread/blob/master/Wiki/learn.md

Список инструментов и направления JS-разработки:
https://github.com/vladimir37/js-thread/blob/master/Wiki/tools.md

Конфа /pr/ в Slack:
https://slack-2chpr.herokuapp.com/

JS-конфа в телеграме:
https://telegram.me/jsthread

НЕ КОПИРУЙ КОД ПРЯМО В ТРЕД!
Воспользуйтесь https://jsfiddle.net/ для браузерного кода и https://ideone.com/ для серверного кода.
Аноним 23/07/17 Вск 20:42:33 #2 №1030267 
JW4506.jpg
Аноним 23/07/17 Вск 20:52:44 #3 №1030274 
>>1030257
После определенного периода копания пришел к выводу:
Все книжки - хуйня, дадут только базу в лучшем случае, а потом забудутся.
Все видеокурсы - развод для лохов. Уровня сетевого маркетинга.
После базы - только самому писать. В крайнем случае всякие квизы, но обязательно с ответами. Чтобы не гадать говнокод ли у тебя.
Аноним 23/07/17 Вск 20:54:49 #4 №1030276 
>>1030274
С просвещением!
Ещё хорошую базу даёт изучение сорцов популярных прожектов на жидхабе.
Аноним 23/07/17 Вск 20:55:10 #5 №1030277 
Бекендер. Уже несколько месяцев вкатываюсь в современный фронт, пилю полновесный SPA. По всем канонам 2k17: обмазан react, redux, react-router, системой сборки, транспилерами и прочей малафьёй. Так вот по ходу работы со всем этим испытываю лютый ПОМПАЖ. У меня вызывает отвращение абсолютно всё: библиотеки, коммьюнити, язык.
Начнём с самого пиздеца: язык. JS изначально создавался для мелкой скриптоты, позже требования к нему стали расти вместе с усложнением приложений, которые на нём писались. Сейчас имеем новые стандарты, которые только прикрывают проблемы языка и делают работу с ним менее болезненной. Однако хомяки продолжают ссать кипятком при виде очередной порции заплаток и очередного, десятого, способа записать литерал функции. И лишь еденицы замечают, что поезд горит и с него пора спрыгивать. А с системой приведения типов сталкивались? Ахах, сейчас расскажу! Тут творится приздец на уровне PHP. Ты можешь складывать самые разные значения и без ошибок получать ответ, каждый раз удивляясь, какая ебаная логика живёт там внутри. Удачной отладки! Ведь при таком подходе место, где проявилась ошибка, может находиться далеко от того, где её нужно исправить. Ещё даунам-авторам пришло в голову объеденить оператор доступа к свойству и оператор индексирования, в итоге имеем уродство в виде hasOwnProperty. Или возьмём новый const. У тебя не рвётся шаблон от того, что const вовсе не const, а просто способ запретить повторное присваивание? Сюда же let, который каждый уебан считает своим долгом притащить в свой новый ненужный язычок, ведь функциональщина это модно, молодёжно. Даже другая ебанутая идея из прошлого, variable hoisting, не вызывала столько ненависти. И это только вершина айсберга.
Дальше - библиотеки. 500 (!) тысяч пакетов. А, чтобы сделать сраный SPA, есть только react. Всё остальное полный шлак. Angular - синоним оверинжиниринга. Вспомнить только их dependency injection, который ломается после минимизации. Vue.js - сойдёт для корзины на сайте. И... всё, дальше идёт дюжина менее известных фреймворков/библиотек со своими изьянами каждый. И даже хвалёные инженеры из фейсбука выдают херню вида Component.componentDidMount вместо человеческого и общепринятого Component.onAfterMount. Чего уж говорить о рядовых макаках.
Последнее - коммьюнити. JS удивительным образом собирает вокруг себя самые пидорские, конченные личности. Типичный представитель это сутулый дрищ с неуверенным голоском. Он готов сутками херачить простынки на своём недоязычке, прыгая с одной волны хайпа на другую. Ведь главная цель нашего смузихлёба это залить как можно больше пакетов на npm и получить как можно больше звёзд на github. Тогда ЧСВ взлетит до небес и вчерашний чмоша будет считать себя гуру программирования. Любимое его занятие по вечерам это дрочить по кругу своим соратникам после того как они все поупражняются в придумывании названия к новому революционному фреймворку.

Только WASM вселяет надежду на то, что хоть немного ситуация в браузерах изменится в лучшую сторону.
Аноним 23/07/17 Вск 21:02:47 #6 №1030281 
>>1030277
>А с системой приведения типов сталкивались? Ахах, сейчас расскажу! Тут творится приздец
Запомнить меньше половины страницы coercing и boxing - лучше чем каждый раз прописывать типы как ебаная макака.
Аноним 23/07/17 Вск 21:04:09 #7 №1030282 
>>1030277

Ты кое-что понял!

https://www.youtube.com/watch?v=bwlP-TdtV4U
Аноним 23/07/17 Вск 21:22:27 #8 №1030295 
>>1030277
Обожаю читать опусы таких вот говноедов, которые и колятся, и продолжают есть, и при этом просят ещё. На ваш выбор целый ассортимент BDSM удовольствий в лице компилируемых в жс язычков, но нет, мы хотим жрать говно и хлебать мочу.
Что, хотел ворваться во фронт и не замараться о свистоперделки?
Аноним 23/07/17 Вск 21:52:20 #9 №1030313 
>>1030295
>целый ассортимент BDSM удовольствий в лице компилируемых в жс язычков

Сядешь на динамически типизированный стул (ES6+, CoffeeScript), огребёшь те же проблемы, что и в обычном JS. На статически типизированный (TypeScript, Dart) сядешь, нужно будет заморачиваться с биндингами. А ведь я хочу простого человеческого bool([]) -> False, bool([1,2,3]) -> True. Или чтобы {} + [] кидал ошибку сразу на месте, а не проваливался на десять вызовов дальше, где устраивал бы кровь кишки распидорасило. Распутывай потом это.

>Что, хотел ворваться во фронт и не замараться о свистоперделки?

Ведь и замарался о них в надежде привнести меньше боли в свою жизнь. Но увы.
Аноним 23/07/17 Вск 21:53:07 #10 №1030314 
2017-07-23-202441948x1023scrot.png
>>1030313
Пюрешки бери.
Аноним 23/07/17 Вск 22:12:20 #11 №1030327 
>>1030314
Тут разве не нужны биндинги к сторонним библиотекам на JS?

Алсо, сейчас понял, что мне нужен не статически типизированный язык, а сильно типизированный. Отказываться от ништяков динамической типизации не хочу, а хочу в рантайме получать ошибки на малейшую несогласованность типов.
Аноним 23/07/17 Вск 22:14:38 #12 №1030328 
>>1030327
Биндинги нужны, но они описываются в рамках системы типов. При этом делаются тривиально, в отличии от елма.
Аноним 24/07/17 Пнд 01:19:54 #13 №1030375 
существует ли какая-то область разработки на ЖС, где не надо помнить и засорять свои мозги триллиардами библиотек?
Аноним 24/07/17 Пнд 01:32:29 #14 №1030377 
>>1030375
курсовые в колледже

мониторю вакансии и ни одна не обходится без библиотек и фреймворков
Аноним 24/07/17 Пнд 01:32:37 #15 №1030378 
>>1030375
нет
Аноним 24/07/17 Пнд 02:36:36 #16 №1030389 
>>1030277
а мне похуй на языки, я вкатываюсь изза экосистемы, и чем она больше и активней, тем лучше. не нравится что остальные накодили для тебя - пили свой язык, продвигай его и может все будет так как ты хочешь однаждыили расслабься и руби баблос 300к в сек попивая смузи как все
Аноним 24/07/17 Пнд 03:09:43 #17 №1030391 
>>1030327
Подруби flow-types, боли будет меньше, я гарантирую это.
Аноним 24/07/17 Пнд 12:25:06 #18 №1030508 
Есть функция, она должна возвращать тру или ничего. Внутри нее ассинхронный запрос к данным через deferred jq , как из внешней return результат вложенной ассинхронной.
Аноним 24/07/17 Пнд 12:48:30 #19 №1030516 
Знаю что есть тред верстальщиков, но мне именно интересно мнение уже состоявшихся фронтенд разрабов с опытом разработки на жс и его фреймворках.
Начинаю практически с нуля (есть какой-то базис на Си, синтаксис и может пару вещей, сортировку и т.д даже не трогал пока).
Хочу во фронтенд запилиться (точнее не хочу, а уже запиливаюсь), но из-за мегатонн информации в интернетах начинаю теряться в том, что надо учить, где и как.
В общем вопрос к отцам данной отрасли - что именно я должен знать для состоявшегося джуниор жс разработчика (по пути и верстальщика конечно же) и откуда черпать лучшую инфу.
Сразу отсеиваю кодекадеми и хтмлакадеми (+ подобные информационные ресурсы) ибо очень нудно шажок за шажком, я хочу получить информацию сразу во всей красе и из нее черпать все, что мне надо.
В общем от вас я прошу подсказать что и в каком порядке учить (начиная с самого начала html) и на каких ресурсах это делать (чтобы был не устаревший, хотя бы чтобы там был разговор о html5).
От меня тонны нефти.
Пока прошел первый том на кодекадеми и уже засыпаю, я люблю когда информация подается на "одном листе", а я его читаю и что-то по пути пишу, проверяю, делаю, а не так что на каждый тег мне надо 100 уроков пройти и 20 тестовых заданий (что глупо проходить на тег <a> или <h1>).
Аноним 24/07/17 Пнд 13:06:57 #20 №1030522 
>>1030276
каких например ?
Аноним 24/07/17 Пнд 13:12:58 #21 №1030525 
>>1030516
хотел написать длиннопост, но всё стёр и написал, что ты - ебанутый
Аноним 24/07/17 Пнд 13:15:59 #22 №1030529 
>>1030516
Открываешь гитхаб, находишь опенсорс проект с кучей звезд и основным языком js - получаешь информацию сразу и во всей красе. Не благодари
Аноним 24/07/17 Пнд 13:30:27 #23 №1030537 
>>1030522
Смотря во что ты горазд.
Два треда тому назад здесь давали ссылки на real-world приложухи на реактусе, например, если тебя потянуло во фронт.
Аноним 24/07/17 Пнд 13:35:48 #24 №1030544 
Кстати говоря, о звездах жидхаба.
Я как-то задавал вопрос о том, зазорно ли использовать ассерты в production-ready коде, на что мне резонно ответили, что нихуя так делать нельзя.
А я намедни решил проникнуться исходниками SailsJS и вижу у них по коду разбросаны ассерты ( https://github.com/balderdashy/sails/blob/master/lib/app/private/controller/help-register-action.js#L31 ). Это норм?
Аноним 24/07/17 Пнд 14:08:57 #25 №1030562 
>>1030516
>Ну кароч ето понял
>А аха всё ясно
>Ну ето легко, все кроче
>Ну теперь я кароч всё знаю

Пришел на собеседование, мычишь на первом же вопросе.
Ну пох, макака же - всё равно взяли.
Дали ТЗ.
>Ой, а как это делать?
Аноним 24/07/17 Пнд 14:11:57 #26 №1030566 
>>1030544
>бетка
>в production-ready коде
Аноним 24/07/17 Пнд 14:14:57 #27 №1030568 
>>1030537
фронт хочу, но там вылазиют опен-сорсы типа библиотек и фреймворков, хотелось бы опен-сорсы сайтов или приложух
Аноним 24/07/17 Пнд 14:19:08 #28 №1030574 
>>1030568
Специально для тебя отмотал два треда назад, чтобы найти этот линк: https://github.com/ory/editor
Аноним 24/07/17 Пнд 14:25:36 #29 №1030580 
>>1030574
https://github.com/gothinkster/realworld
Аноним 24/07/17 Пнд 14:28:08 #30 №1030585 
>>1030574
>>1030580
спасибо ))))))
Аноним 24/07/17 Пнд 14:36:54 #31 №1030590 
Ну вот учу я этот JS ваш убогий.
Этот язык помогает мне добиться динамики на сайтах, перестать обновлять страницу, подгружать данные через AJAX, ну и прочее.

Что еще можно делать? Нахуй вы столько знаете?
Angular react redux node jquery

какие могут быть задачи, что вам пригодился этот язык? конкретно
Аноним 24/07/17 Пнд 14:38:12 #32 №1030591 
>>1030590
Не учи. Уебывай. Конкуренты не нужны.
Аноним 24/07/17 Пнд 15:46:57 #33 №1030620 
>>1030590
Удваиваю этого - >>1030591. Пришел блять, нихуя не знает и еще в приказном тоне требует тут, чтобы кто-то перед ним тут отчитывался.
Пошел отсюда нахуй, говно.
Аноним 24/07/17 Пнд 18:40:25 #34 №1030756 
>>1030590
Лично я учу ЖС, потому что я - гей.
Аноним 24/07/17 Пнд 18:49:35 #35 №1030761 
>>1030274
>>1030276
Ну так как мне учить js?
Аноним 24/07/17 Пнд 18:56:10 #36 №1030763 
sergejus-bodrovas-68603222.jpg
Здарова бандиты.
Как вы помните недавно апач послал нахуй фейсбучие либы и фреймворки (Реакт) изза хитрожопой лицензии с патентом.
По поводу лицензии реакта все были недовольны еще год назад а потом забили хуй и начали использовать. Так вот, в чем прикол для фейсбука в этой лицензии и в патенте и нахуй они вообще так сделали? В чем состоит многоходовочка и смогут ли они нагнуть раком и обоссать любую компанию которая использовала/использует реакт? Я так понимаю всякие гуглы и прочие большие отмажутся если че, а мелкого Васяна, который случайно придумает win который будет люб фейсбуку, отымеют?
Аноним 24/07/17 Пнд 19:57:21 #37 №1030790 
>>1030756
И я по такой же причине, кстати.
Аноним 24/07/17 Пнд 20:20:52 #38 №1030800 
>>1030763
вопрос в патентах. читай, всего 30 строк:
https://github.com/facebook/react/blob/master/PATENTS
facebook дает тебе право использовать их патенты, какие есть в react. но ты теряешь это право, если подашь на них в суд за нарушение твоего патента.

получается, ты меняешь все свои патента на алгоритмы, взамен хуйни из реакт.

где работаешь? в некоторых странах нет патентов на алгоритмы.

если ты пишешь для конторы из стран с патентами на алгоритмы и если у конторы могут быть патенты по алгоритмам, то не используй реакт.
в любом случае лучше поговорить с юристом или перестать использовать реакт.
Аноним 25/07/17 Втр 01:12:56 #39 №1030950 
Братики, как лично вы учились делать годную архитектуру? Как нормально пилить микросервисы? В интернете только гайды по тому, как вывести на страницу json, а что с ним дальше делать, не ясно...
Аноним 25/07/17 Втр 09:29:46 #40 №1031031 
>>1030950
Микросерв... че сказал бля? Орхетектура какая-то. Выкинь ты эту хуйню из головы, в вебе все просто - $(() => { $("<h1>Hello, world</h1>").appendTo("body").css({ "font-size": "large", color: "yellow" }) })
Аноним 25/07/17 Втр 09:36:41 #41 №1031035 
>>1030264 (OP)
>высокая производительность
Напомните мне, со скольких кубиков кубач начинает безбожно тормозить на лучшем пека /хв/ 2017 года с сотнями гигабайт памяти и четырьмя процессорами?
Аноним 25/07/17 Втр 10:03:52 #42 №1031039 
>>1031035
>кубач
>js
Аноним 25/07/17 Втр 11:24:16 #43 №1031078 
Как добавить обработчик нажатия на DIV в его аттрибут? Не вышло быстро нагуглить. Что-то вроде этого:
<div class='...' onlclick='console.log("ti pidor")'></div>
Аноним 25/07/17 Втр 11:29:14 #44 №1031085 
.png
Вот такая хуйня не срабатывает
Аноним 25/07/17 Втр 11:31:09 #45 №1031086 
>>1031078
Bratique, заюзай какую-то либу. Гугл плохо относится к сайтам, которые используют нативный 'onclick'
Аноним 25/07/17 Втр 11:32:50 #46 №1031091 
>>1031086
Я бы с радостью, но в моем случае я не могу вставить отдельный скрипт. Мне нужно именно в онклик(
Аноним 25/07/17 Втр 11:34:46 #47 №1031093 
>>1031085
Что за onlclick? L лишняя
Аноним 25/07/17 Втр 11:35:35 #48 №1031096 
>>1031093
БЛЯ ВОТ ЭТО Я ЕБАН
Теперь все заработало
Аноним 25/07/17 Втр 12:01:18 #49 №1031110 
Теперь у меня другой вопрос. Допустим, на страничке есть тэг вроде этого
> <script type="text/javascript" src="/js/vendor/.....dev.min.js?1484779838"></script>
И он имеет у себя функцию вроде pidorise(). Почему после загрузки странички, у меня нет доступа к этой функции из консольки браузера? Пишет вот что:
> Uncaught ReferenceError: pidorise is not defined at <anonymous>:1:13
Так и должно быть?
Аноним 25/07/17 Втр 12:27:58 #50 №1031121 
>>1031110
Да. Так и должно быть.
При чём тут консоль к твоим собственным скриптам?
Аноним 25/07/17 Втр 12:39:45 #51 №1031126 
Учу я js по тихой. Кантора читаю. Есть у него задачки, их пытаюсь решить, но выходит не всегда и не всё. Это нормально или подразумевается что я прочитал тему и должен сразу по ней ебашить сходу? Как вообще изучать программирование? Потому что в голове всё равно не всё откладывается. Поделитесь с начинающим как вы вкатывались в этом всё
Аноним 25/07/17 Втр 12:41:14 #52 №1031128 
>>1031121
Нет, не должно. Разобрался в проблеме, нужно было перейти в неймспейс айфрейма, в котором и реализован скрипт. Все работает из консольки, подтяни матчасть.
Аноним 25/07/17 Втр 13:06:09 #53 №1031150 
>>1031086
> Гугл плохо относится к сайтам, которые используют нативный 'onclick'
поясни за это. в смысле гугл плохо относится?
ньюфаг
Аноним 25/07/17 Втр 13:21:22 #54 №1031173 
Не могу не скинуть сюда этот божественный канал, смотрю его уроки по ЖС объясняет очень толково, для новичков топ
https://www.youtube.com/channel/UCP-xJwnvKCGyS-nbyOx1Wmg
Аноним 25/07/17 Втр 14:05:02 #55 №1031200 
>>1031173
>не ES6
Потом все равно переучиваться и менять привычки.
Аноним 25/07/17 Втр 14:17:06 #56 №1031203 
>>1031200
ну так дай канал на ES6
Аноним 25/07/17 Втр 14:38:45 #57 №1031211 
Поясните за хайп вокруг Vue.js, если он такой классный. Почему на него нихуя нет работы а вокруг один React?
Аноним 25/07/17 Втр 14:58:37 #58 №1031222 
>>1031211
Нет большой корпорации за ним, не ясно его будущее. Не берут из-за страха, что сообщество его просто забросит, когда надоест. И правильно делают
Аноним 25/07/17 Втр 15:17:04 #59 №1031230 
.png
Зашел напомнить, что жс худший язык программирования из всех существующих. Надеюсь он сдохнет через несколько лет либо его полностью переделают
Аноним 25/07/17 Втр 15:20:06 #60 №1031234 
>>1031230
Ты сдохнешь раньше. И пока всё идёт к тому, что другие языки — тоже.
Аноним 25/07/17 Втр 15:47:07 #61 №1031262 
>>1031234
>И пока всё идёт к тому, что другие языки
Электрон заслуживает отдельного места в аду вместе с людьми, которые им пользуются.
Аноним 25/07/17 Втр 16:09:10 #62 №1031280 
>>1031262
Ну так все верно, если реализовывать его наркоманию, то переопределяем метод __getattribute__ так, чтобы он по имени искал в globals переменную и обращался к атрибуту по значению переменной.
Аноним 25/07/17 Втр 16:12:15 #63 №1031287 
>>1031078
>Как добавить обработчик нажатия на DIV в его аттрибут?
>onlclick
Научиться писать названия аттрибутов без ошибок.
Аноним 25/07/17 Втр 16:33:38 #64 №1031326 
Как анон учит js?
Аноним 25/07/17 Втр 16:38:35 #65 №1031329 
>>1031326
Никак. Берешь и пишешь без задней мысли. Когда появляется проблема - гуглишь.
Аноним 25/07/17 Втр 16:39:19 #66 №1031333 
>>1031326
Анонимно.
Сын-джесер, хуже сына-ефрейтора.
Аноним 25/07/17 Втр 16:40:45 #67 №1031336 
Как же бомбит от того, что в sails нет forward'ов, я не могу просто передать выполнение в другой контроллер, точнее могу вызвать любой метод любого контроллера, но тогда не работают policies, что вынуждает лепить костыли из говна и палок.
Аноним 25/07/17 Втр 16:41:52 #68 №1031340 
>>1031336
>что вынуждает лепить костыли из говна и палок
Это обычная практика в жс. Собственно, на этом все и держится.
Аноним 25/07/17 Втр 16:58:49 #69 №1031375 
>>1031336
Пиздец, хорошо я в свое время остановился на голом koa. Есть тебе контекст - ебошишь в/из него данные в каждом контроллере, если то необходимо, и в ус не дуешь.
Аноним 25/07/17 Втр 17:17:30 #70 №1031389 
Я не пойму зачем нужен es2015? Если babel все равно переводит код в es3.
Аноним 25/07/17 Втр 17:19:45 #71 №1031391 
>>1031389
ждем пока ентернет эксоплер сдохнет, ахах)
Аноним 25/07/17 Втр 17:24:04 #72 №1031394 
>>1031230
Миллионы сайтов на нем сделаны, никто ничего перерабатывать не будет.
Аноним 25/07/17 Втр 17:47:26 #73 №1031419 
Куда можно быстро задеплоить проект на реакте?

now.sh сука больше 1 мб не ест, а у меня .map файл 2 мб...
Аноним 25/07/17 Втр 17:50:41 #74 №1031424 
>>1031419
чоза проект? скинь ссылочку на гитхабчик, надо заценить
Аноним 25/07/17 Втр 18:01:27 #75 №1031430 
>>1031419
rhCloud, не?
Аноним 25/07/17 Втр 18:39:13 #76 №1031451 
>>1031419
>задеплоить проект
Что это за новомодные пидорские словечки?
Аноним 25/07/17 Втр 18:39:36 #77 №1031452 
>>1031329
Но как? Типа:
Хмммм а не написать ли мне калькулятор с анимацией уровня MlP на JS.
Аноним 25/07/17 Втр 18:42:56 #78 №1031455 
>>1031452
Приблизительно так. Вспоминаешь что давно хотел сделать и чего не хватало лично тебе, берешь и начинаешь писать без задней мысли.
Аноним 25/07/17 Втр 18:49:53 #79 №1031458 
Есть хорошие гайды по электрону? Оф документация ниоч.
Аноним 25/07/17 Втр 19:01:15 #80 №1031461 
>>1030580
Как эту парашу смотреть? накидано 10 RADME и 3 папки с пнг.
Аноним 25/07/17 Втр 19:03:01 #81 №1031462 
>>1031458
Что там непонятного?
Аноним 25/07/17 Втр 19:15:19 #82 №1031464 

>>1031455
А что должен уметь Full stak JS и как на него выучиться? Так же делая всё подряд?
Аноним 25/07/17 Втр 19:22:02 #83 №1031469 
>>1031464
CMS напиши.
Аноним 25/07/17 Втр 19:22:51 #84 №1031471 
>>1031389
Пиши нелегаси код, не используй бабел.
Аноним 25/07/17 Втр 19:23:36 #85 №1031472 
>>1031458
>Оф документация ниоч
Не пизди. У них идеальная документация.
Аноним 25/07/17 Втр 19:51:39 #86 №1031497 
>>1031469
На онли JS!?
Аноним 25/07/17 Втр 20:16:28 #87 №1031524 
>>1031497
На том стеке какой ты выберешь. Можешь и онли жс.

Твой вопрос
>А что должен уметь Full stak JS
Равносилен
>Что должен уметь музыкант
Аноним 25/07/17 Втр 20:46:10 #88 №1031580 
>>1031222
использую riotjs. проблемы как отсутствие корпорации - не волнуют, это не такая сложная штука что бы самому не исправить тот или иной баг.

если и буду искать помощника, то riotjs изучается быстро, не вижу смысла указывать его как требование. может поэтому с vue нет вакансий.
Аноним 25/07/17 Втр 21:06:36 #89 №1031602 
Поясните коротко, в чем преимущество таких вещей, как Electron перед джавой? И то, и то кроссплатформа, но даже джава быстре и меньше занимает.
Аноним 25/07/17 Втр 21:11:55 #90 №1031608 
>>1031602
То что ты пишешь на свой жс дрисне, делаешь интерфейс на html/css, используешь наработки из веба.
Ты можешь запусить веб приложение на десктопе, но не можешь запустить жава приложение в браузере.
Аноним 25/07/17 Втр 21:14:59 #91 №1031611 
.png
>>1031608
>делаешь интерфейс на html/css
Не, там XML подобный синтаксис.

То есть преимущество только в том, что приложение можно запустить в обычном браузере?
Аноним 25/07/17 Втр 21:19:54 #92 №1031617 
>>1031608
>не можешь запустить жава приложение в браузере
Ты совсем нуфаг? Жабу можно было запустить из браузера когда про ангуляры еще никто и не слышал https://en.wikipedia.org/wiki/Java_Web_Start
Аноним 25/07/17 Втр 21:22:19 #93 №1031621 
>>1031611
> То есть преимущество только в том, что приложение можно запустить в обычном браузере?
ты тупой что ли сука???????? электрон и ЕСТЬ БЛЯТЬ ОКОШКО ХРОМА!
Аноним 25/07/17 Втр 21:22:56 #94 №1031623 
>>1031621
>в обычном браузере
>обычном
Да нет, это ты тупой, читать не умеешь.
Аноним 25/07/17 Втр 21:25:32 #95 №1031625 
>>1031617
Ну и сколько сервлетов ты запускал за последние 15 лет? То-то и оно.
Аноним 25/07/17 Втр 21:26:57 #96 №1031629 
>>1031625
Ну так в чем смысл, если суть электрона в запаковывании приложения в exe и прочие? Я же не спрашиваю, в чем преимущество жабаскрипта, а в чем преимущество электрона.
Аноним 25/07/17 Втр 21:31:48 #97 №1031631 
>>1031629
Бля ну если тебе нужен exe для твоего веб приложения, например для стима, то ты берешь электрон/nwjs и запоковываешь.

Если ты хочешь сделать текстовый редактор, но твои макаки знают только жс.
Аноним 25/07/17 Втр 21:33:54 #98 №1031633 
>>1031602
> И то, и то кроссплатформа, но даже джава быстре и меньше занимает.
Если много занимает и это критично - есть альтернативный проект Electrino. Фишка его в том, что он мимикрирует апи электрона, но юзает при этом нативный для каждой платформы рендер.
Аноним 25/07/17 Втр 21:36:00 #99 №1031635 
>>1031631
Понял, спасибо.

>>1031633
Прогуглил, он еще там на ранних стадиях.
Аноним 25/07/17 Втр 21:59:30 #100 №1031649 
поясните пожалуйста, после билда я смогу запускать проект реакта просто через index.html, а вся хуйня будет в одном файле js, верно? мне нужно написать кое-что небольшое, но чтобы был файл index.html и huy.js, думаю насчет реакта
Аноним 25/07/17 Втр 22:02:39 #101 №1031652 
>>1031649
Смотря как соберешь. Сделать index.hml + xyu.js не проблема. Обычно так и делают.
Аноним 25/07/17 Втр 22:04:08 #102 №1031653 
>>1031652
ну create react app соберет же в 2 файла, грубо говоря?
Аноним 25/07/17 Втр 22:32:16 #103 №1031673 
>>1031653
Тебе кто-то мешает просто взять и проверить? CRA собирает всё примерно в такую структуру:
build/
--index.html
--/js
----main.js
----main.js.map
--/css
----main.css
----main.css.map

Файлы .map это SourceMaps - специальные файлы, которые позволяют получать оригинальный, не минифицированный код в браузере или любом другом инструменте, который поддерживает соурс-мепы (удобно при дебаге)
Аноним 25/07/17 Втр 23:04:31 #104 №1031700 
14876219865830.png
Ребят, кто-нить получал три месяца на pluralsight и два на linuxacademy? Есть что-то там что вот обязательно надо посмотреть? Или пустая трата времени?
Аноним 25/07/17 Втр 23:50:39 #105 №1031720 
gigih (2).jpg
>>1030516
1) html+css -> методологии верстки
2) vanilla js + jquery
3) scss, postcss, gulp, методы организации/сборки проектов
4) nodejs, webpack, react/angular
5) специфика работы с фреймворком (react-router, redux для реакта, typescript для ангулара

роад мап примерно такой

Аноним 26/07/17 Срд 09:16:13 #106 №1031811 
Я понимаю, что 99% тут - бесполезные веб петухи, с которыми ни один нормальный программист в столовке яндекса рядом бы не сел, но все же.

Нужна нормальная либа map/filter/прочего говна, которая адекватно поддерживает es6 генераторы (function*) - бесконечную итерацию, и т.д. Разработчик lodash прост конченый и не собирается этого делать.
Аноним 26/07/17 Срд 09:22:00 #107 №1031813 
>>1031811
ramda?
Аноним 26/07/17 Срд 11:53:43 #108 №1031881 
>>1031811
ты ошибся, , олень тут только веб-короли и на твой зашкварный яндекс мы срали из жоп говном. так вот. для начала отдай-ка тут всем честь, потом решим что с тобой мудаком делать
Аноним 26/07/17 Срд 12:10:33 #109 №1031891 
jest.png
Ребята, делаю небольшой пет-прожект на React + Electron.
Занялся изучением Jest'а и, соответственно, написанием тестов.
Так вот, встрял в одном, вроде бы, нетрудном месте - мокинг коммуникатора IPC, по которому ведется обмен между клиентской стороной и рендером электрона.
В джесте есть возможность мокать зависимости в импортируемом файле (импортирую экшоны реакта), и отсылка данных тестируется таким методом легко и просто, но как оттестировать входящие сообщения? Через jest.mock() нельзя заюзать глобальные переменные, поэтому объявить один глобальный ивент эмиттер, доступный и в тестируемых экшонах, и в тестах.
Аноним 26/07/17 Срд 12:58:19 #110 №1031920 
С какой книги лучше начать изучение js ?
Выразительный javascript или Сильные стороны?
Аноним 26/07/17 Срд 13:12:07 #111 №1031924 
>>1031920
Не то и не другое. Первая с середины нехило выебет мозг новичку, при этом не дойдя до вещей, с которыми реально будешь иметь дело. Вторая просто устарела. За неимением лучших альтернатив лучше начинать с Кантора: learn.javascript.info посвежее на инглише, learn.javascript.ru прошлая версия на русском.
Аноним 26/07/17 Срд 13:20:05 #112 №1031929 
>>1031920
Фланаган же
Аноним 26/07/17 Срд 13:21:05 #113 №1031931 
>>1030264 (OP)
Накидайте ссылок с заданиями для вкатывальщика лоу-скилла, желательно с пояснениями. Искал, везде только задания для йоб уровня выполнил задание - ты супер погроммист.
Аноним 26/07/17 Срд 13:22:09 #114 №1031932 
>>1031931
Накатай менеджер базы данных сотрудников.
Отделы, сотрудники, их профайлы и фотографии, ну ты понел.
CRUD, короче.
Аноним 26/07/17 Срд 13:33:04 #115 №1031937 
Господа, вопросы по AngularJS в этот тред?
Аноним 26/07/17 Срд 13:34:03 #116 №1031938 
>>1031924
Ок, куда перекатится потом?
Я не могу в английский, да я знаю, что я долбоеб. Для нормального изучения английского мне нужен стимул, а он может появится когда хоть чуть чуть начну вкатываться в it. (Да и просто хз каким методом поднять школьные знания ангельского)
Аноним 26/07/17 Срд 14:21:47 #117 №1031968 
>>1031937
Нет, это к java-господам
Аноним 26/07/17 Срд 14:30:03 #118 №1031975 
Есть у кого аналитика по количеству заказов/объемам на биржах по разным фреймворкам?
Аноним 26/07/17 Срд 16:47:29 #119 №1032072 
>>1031924
Что устарело в сильных сторонах?
Аноним 26/07/17 Срд 16:48:36 #120 №1032075 
>>1031813
Выглядит вроде ок, спасибо.
Аноним 26/07/17 Срд 16:56:19 #121 №1032083 
>>1030264 (OP)
Выбираю между backbone и meteor, на какой стул сесть?
Реакты, ануляры и вуй прошу не советовать.
Аноним 26/07/17 Срд 17:15:12 #122 №1032102 
>>1032083
Зачем тебе мёртвое говно?
Аноним 26/07/17 Срд 17:33:02 #123 №1032117 
>>1032102
Диван?
Аноним 26/07/17 Срд 17:42:55 #124 №1032124 
>>1032117
Сам ты диван, чувак правильно говорит.
Аноним 26/07/17 Срд 18:33:26 #125 №1032145 
Мое фото 10.png
Анон, я студент, толком нигде не работал. Пригласили в более-менее конторку для нашей мухосрани. На позицию автоматизатора тестирования. В общем дали тестовое задание - протестировать gmail почту. Использовать node.js + selenium\webdriverio + jasmine(или подобную хуйню). Я все это дело установил, почитал что-то про все в отдельности, а как сделать даже самый просто тестец, используя все это дело, не могу сообразить. Если ты шаришь, анон, напиши самый просто тест с жимейл страницей или с какой другой, а я по примеру дальше сделаю посложнее(отправить письмо с аттачментом например). А еще буду тебе от всего сердца благодарен.
Аноним 26/07/17 Срд 18:48:37 #126 №1032151 
>>1032145
Блять, в моей бы мухосрани такую конторку.
По делу все просто - забей на перечисленный стек и юзай что-нить навроде NightmareJS + Nightmare-jasmine и пиши e2e тесты.
Удачи.
Аноним 26/07/17 Срд 18:51:28 #127 №1032152 
>>1032124
То что он делает хелло вроты на реакте/ануляре не значит что все откажутся от используемых технологий и бросятся все переписывать на них.
На бакбоне и метеоре написано много приложений, которые нужно допиливать и поддерживать.
К тому же эти фреймворки "мертвые" только в фантазиях мамкиных борщехлебов.
Аноним 26/07/17 Срд 19:15:28 #128 №1032161 
>>1032152
> Выбираю между backbone и meteor
> много приложений, которые нужно допиливать и поддерживать
> выбираю между
> поддерживать
> выбираю что поддерживать
...
Аноним 26/07/17 Срд 19:29:43 #129 №1032172 
>>1031813
>>1032075
Дошел от тяночки 10/10 до ебаного компа, и в отличие от тяночки НИХУЯ ТВОЯ ПАРАША МЕНЯ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ СУКА
https://github.com/ramda/ramda/issues/1809
Аноним 26/07/17 Срд 19:33:15 #130 №1032176 
Братишки, вопрос небольшой.
Допустим, есть сайт формой. Прямо в консоли браузера с помошью jQuery меняем, например, цвет кнопки:

$ = window.jQuery;
$("#button").css({"background-color": "red"});

Если нажать на кнопку и отправить форму, цвет поменяется на изначальный. Как это предотвратить?
Аноним 26/07/17 Срд 20:06:50 #131 №1032207 
>>1032176
Лучше изучи 1С. Там это делает на раз два вообще.
Аноним 26/07/17 Срд 20:30:20 #132 №1032221 
>>1032152
Так секундочку, ты чо, выбираешь фреймворк для изучения, исходя из того, как много легаси на нем нахуярено? Так чего мелочиться, бери сразу кобол.
Аноним 26/07/17 Срд 20:45:01 #133 №1032228 
>>1032172
Ну что, конь тебе копытом в грудь, дошел до коммента, где рекомендуют либу-итератор, умеющий работать с генератороми?
Imlazy, например.
Аноним 26/07/17 Срд 20:48:37 #134 №1032231 
>>1032221
>кобол
Это не фреймворк, дядя.
Аноним 26/07/17 Срд 20:55:19 #135 №1032238 
>>1032231
Чего ты к словам цепляешься? Окей, замени "фреймворк" на "технология", тебе легче? ОКР отпустило?
Аноним 26/07/17 Срд 21:54:09 #136 №1032258 
>>1032228
> Imlazy
Вот, уже что-то. Можете же, когда хотите.
sageАноним 27/07/17 Чтв 03:28:24 #137 №1032367 
>>1031931
bump реквесту. Ни одного ресурса не нашёл. Везде задания ебанутые: напишите такую-то хуйню. Ана, класс, только вот в вашей ебанутой книге/курсе эта тема затронута либо косвенно, либо криво. Почему я должен сам всё думать. Детям же, не дают букварь - типа думай сам какая буква означает определенный звук. А вообще, в треде чсв даунята собрались. джаваскрипт - позор погроммирования, но гонору то сколько у адептов.
Аноним 27/07/17 Чтв 09:10:12 #138 №1032389 
PbcexrH5Wuk.jpg
>>1032367
Уебывай, необучаемый. Ресурсов миллиард, нет блять, не хочу думать, хочу чтобы все само.
Аноним 27/07/17 Чтв 09:10:23 #139 №1032390 
>>1031891
Разобрался.
Короч, сделал в экшонах функцию, позволяющую менять дефолтный ipc обработчик.
В тестах, юзая эту функцию, написал мок на электроновский ipcRenderer в две строчки на основе штатного ИвентЭмиттера.
Аноним 27/07/17 Чтв 09:12:26 #140 №1032392 
>>1032367
>Почему я должен сам всё думать
А кто за тебя должен думать, придурок? Не нравится свою одинокую извилину напрягать - уебывай.
>джаваскрипт - позор погроммирования
Сказало чмо, не могущее этот самый жаваскрипт выучить без репетиторов, преподавателей и говноподтирателей.
Аноним 27/07/17 Чтв 09:36:45 #141 №1032402 
>>1032367
>джаваскрипт - позор погроммирования
>сказал вкатывальщик лоу-скилл, ищущий задачи для дебилов
Аноним 27/07/17 Чтв 10:11:57 #142 №1032426 
Эх, как же охота на языке будущего писать за деньги, а не на дотнете с коллегами, которые не знают, что такое npm, вместо typescript пишут код на js, от которого охуевает трансплиттер.
Аноним 27/07/17 Чтв 10:24:01 #143 №1032429 
>>1032426
>трансплиттер
Что за трансплиттер? Это что-то из мира дуднета?
Аноним 27/07/17 Чтв 10:30:06 #144 №1032434 
Пишу на TypeScript используя модули, выглядит это всё как говно, как вы в этом ковыряетесь?
Аноним 27/07/17 Чтв 10:32:01 #145 №1032435 
>>1032434
Не нравится - не пиши на тайпскрипе, в чем проблема?
Аноним 27/07/17 Чтв 10:34:02 #146 №1032439 
В браузерах работают другие языки?
Если бы работало то и проблемы бы не было
Аноним 27/07/17 Чтв 10:34:16 #147 №1032440 
>>1032434
А что по твоему выглядит не как говно?
Аноним 27/07/17 Чтв 10:41:03 #148 №1032442 
>>1032440
Очевидный C#
Аноним 27/07/17 Чтв 10:54:48 #149 №1032452 
>>1032442
Держи http://bridge.net и уябывай отсюда.
Аноним 27/07/17 Чтв 11:09:11 #150 №1032458 
>>1032452
Нет уж, никуда уёбывать не буду.
Вас покарать за ебучее поведение this ещё надо
Аноним 27/07/17 Чтв 11:20:39 #151 №1032462 
>>1032458
Маму свою покарай, щенок.
Аноним 27/07/17 Чтв 11:24:25 #152 №1032466 
Как с помощью ноды войти на сайт, введя логин и пароль, затем перейти на другую страницу и взять оттуда нужные 2 строки текста?
Я так понимаю нужно что-то, что отправляет http запросы, но не очень понимаю как работать с формой. Затем планирую из всего этого замутить телеграм бота. Я совсем ньюфаг, в какую сторону начать копать?
Аноним 27/07/17 Чтв 11:34:20 #153 №1032467 
>>1032367
> джаваскрипт - позор погроммирования
Сам ты позор погроммирования. Js - лучший язык программирования когда либо созданный. Он учится за 2 часа. Функции first class. Всё работает, блять, из коробки, кложурки хуйжурки в отличие от питона, например. Всё работает, блять, везде, хоть в ебаном браузере твоей ебучей мамаши. Хоть один другой язык так может? Нет. Самой большой набор батареек у какого языка? Правильно, у js.
Данные описываются внутри языка в каком формате? В самом популярном формате представления данных в мире - json. Хоть один другой язык так делает? Нет.
Аноним 27/07/17 Чтв 11:43:20 #154 №1032471 
>>1032466
если нужно через прайвэт апи - поставь митм прокси и свой сертификат чтобы прослушивать тлс, выковыри из либы ключ которым они шифруют трафикили не шифруют, я не юзаю это говно поэтому хз как там сделан тлс, дальше записывай трафик между клиентом и серваком и ковыряйся в его устройстве - это тебе и нужно будет эмулировать с помощью http
если паблик апи - на гитхабе позырь
Аноним 27/07/17 Чтв 11:43:45 #155 №1032472 
>>1032434
Нахуй вообще нужна эта параша? Вам комитет делает из js заебательский fp язык просто, 2017 эдишон. Дауны хотят сделать из js сишечку с классами 19лохматый эдишон. Где логика?
Аноним 27/07/17 Чтв 11:51:37 #156 №1032473 
>>1032471
Нихуя не понял
Аноним 27/07/17 Чтв 11:51:50 #157 №1032475 
>>1032472
Где типы, карл?
Аноним 27/07/17 Чтв 11:58:37 #158 №1032476 
>>1032475
Типы в Окамле, и пророке его - Флове Фейсбуквиче.
Аноним 27/07/17 Чтв 12:07:15 #159 №1032480 
>>1032472
Подписываюсь под каждым словом, анон.
Теперь-то отчетливо вырисовывается образ дегроидов в клетчатых кофточках и очочках в древесной оправе, яростно выступающих против нововведений Ecma. Оказывается, это те самые сишко-/шарподрочеры, застрявшие в нулевых, а то и более бородатых годах.
Аноним 27/07/17 Чтв 12:23:48 #160 №1032489 
>>1032475
Школьники не могут без типов, спешите видеть. Теперь я понимаю, почему так популярен го. Школьникам прост необходимо, чтобы язык пиздил их по жопе кочергой, слишком привыкли к твердой батиной руке.

Свободным господам типы нахуй не всрались, начиная с лиспа.
Аноним 27/07/17 Чтв 13:12:59 #161 №1032512 
>>1032367
>Почему я должен сам всё думать.
Как бы, если ты не способен в самостоятельный поиск информации, то программирование - это вообще не твое. И язык тут не при чем.
Аноним 27/07/17 Чтв 13:14:21 #162 №1032513 
>>1032439
Проблемы и так нет.
Аноним 27/07/17 Чтв 13:15:06 #163 №1032514 
>>1032458
Это не поведение у него ебучее, а у тебя стагнация неокортекса.
Аноним 27/07/17 Чтв 13:22:25 #164 №1032517 
>>1032489
То-то в кложуру типы опциональные завезли.
Аноним 27/07/17 Чтв 13:28:07 #165 №1032521 
>>1032472
Типизацию уже завезли?
Аноним 27/07/17 Чтв 13:49:01 #166 №1032534 
purescript.png
http://www.purescript.org/

Кто-нибудь пробовал писать на сабже? Можно ли его использовать на front-end вместе с React и Bootstrap?
Аноним 27/07/17 Чтв 13:49:20 #167 №1032535 
1501152545043.jpg
Почему-то не срабатывают запросы в апи из жаваскрипта. Из пхп те же запросы работают нормально, но если использовать ajax() из jquery, то сыпятся ошибки про недоступность. Втф?
Аноним 27/07/17 Чтв 13:54:18 #168 №1032537 
>>1032535
Ошибки не пробовал прочитать?
Аноним 27/07/17 Чтв 13:56:55 #169 №1032539 
>>1032434
>>1032472
Потому что суть энтерпрайза - чистить сортир вилкой. Без TypeScript и npm/webpack/gulp никак нельзя, тогда работать будет слишком просто и приятно, а программистишка обязан страдать и терпеть трудности.
Особенный цимес заключается в совмещении указанных инструментов на front end со сладким PHP хлебушком на back end, это высшая стадия опускания веб-макаки, практически виртуальное присаживание на бутылку.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:00:43 #170 №1032544 
>>1032534
Делаю игру на twg %%/gd% на нем. Взял Pux — фреймворк похожий на elm.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:01:25 #171 №1032545 
>>1032539
Ты писал большие проекты-то?
Аноним 27/07/17 Чтв 14:11:05 #172 №1032554 
>>1032545
Писал 3 года, пока не было SPA и Node хайпа. Подключаешь Bootstrap и другие библиотеки через <script> и <style> и пишешь что тебе угодно. Ни TypeScript, ни говносборщики для этого абсолютно не нужны.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:13:56 #173 №1032556 
Почему VS Code и Atom написали на джаваскрипте вместо нативного кода? Просто чтобы было по-хипстерски?
Аноним 27/07/17 Чтв 14:21:34 #174 №1032560 
>>1032556
Кроссплатформенность
Богатая экосистема
Изи хакабл
Помоги малышу дополнить список.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:25:22 #175 №1032564 
>>1032537
>Access-Control-Allow-Origin.............
Аноним 27/07/17 Чтв 14:32:00 #176 №1032571 
>>1032564
Ну и? Тебе же все написали. Прикинь?
Аноним 27/07/17 Чтв 14:33:43 #177 №1032572 
>>1032571
Написали, и я прогуглил перед тем как сюда писать. Проблема в том, что нигде не дают решение проблемы.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:34:13 #178 №1032573 
>>1032564
С вертушки дают рекомендацию заюзать корс-прокси, коих до пизды просто.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:38:44 #179 №1032578 
>>1032572
>нигде не дают решение проблемы.
Не ври.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:39:24 #180 №1032581 
>>1032572
>решение проблемы
Не использовать кроссдоменные запросы на фронте, очевидно же.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:41:24 #181 №1032584 
>>1032572
>Проблема в том
что ты тупой.

Это самый распространенный вопрос у вкатывальщиков вроде тебя, и решений не только в сети дохуя, а вкаждом предыдущем треде.

Так что иди нахуй просто. Погуглил он.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:42:52 #182 №1032587 
download (4).jpeg
>>1032554
>Подключаешь Bootstrap и другие библиотеки через <script> и <style>
Аноним 27/07/17 Чтв 14:43:20 #183 №1032588 
>>1032581
>нет запроса, нет и проблемы)))
Это не решение, это избегание проблемы.

>>1032578
Это правда. Я вижу там JSONP, но у меня XML. Еще предлагают поменять настройки сервера, лул. Вот только это публичное апи, с которым я свободно работал в php до этого. А теперь не могу работать в джаваскрипте.

>>1032573
Это еще что такое? На стаковерфлоу ничего подобного не советовали.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:44:53 #184 №1032591 
>>1032588
>Это еще что такое?
Я тебя умоляю , просто погугли "cors proxy" или "ajax proxy" .

>На стаковерфлоу ничего подобного не советовали.
Советуют, просто уже устали.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:45:59 #185 №1032594 
>>1032588
>работал в php до этого. А теперь не могу работать в джаваскрипте.
Ты не понимаешь разницы между клиентом и сервером.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:46:48 #186 №1032595 
Блядь, почему они все такие тупые.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:47:32 #187 №1032598 
>>1032587
В чем проблема, SPA даун?
Аноним 27/07/17 Чтв 14:48:43 #188 №1032600 
>>1032594
Прекрасно понимаю. Но мой сайт висит на хостинге, пхп прекрасно оттуда отрабатывают по кросс домейн запросам, а джаваскрипт нет. И это не моя проблема, очевидно, а какой-то костыль.

>>1032591
Спасибо а то я гуглил course proxy и ничего не находил
Аноним 27/07/17 Чтв 14:50:03 #189 №1032604 
>>1032600

>Прекрасно понимаю
Нет. Не понимаешь. От слова совсем.
И каждый в этом треде прекрасно видит, что ты не понимаешь.

Аноним 27/07/17 Чтв 14:51:39 #190 №1032607 
>>1032604
Бля, ну ты и даун. Очевидно же, что пхп исполняется на сервере, а джс в клиенте. Так что путешествуй нахуй.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:51:55 #191 №1032608 
>>1032600
>пхп прекрасно оттуда отрабатывают по кросс домейн запросам, а джаваскрипт нет

Тупая скотина. Иди сделай кроссдоменный запрос из джаваскрипта с сервера, и он у тебя будет так же прекрасно работать.

Почему ты такой мудак и не понимаешь, что дело не в языке, а в тебе?
Аноним 27/07/17 Чтв 14:52:15 #192 №1032609 
>>1032607
>джс в клиенте
Пиздабол же.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:52:37 #193 №1032611 
https://gomakethings.com/guides/complete-set/

есть у кого-то?
Аноним 27/07/17 Чтв 14:53:29 #194 №1032615 
>>1032608
Да нет, дело в языке. И в даунах вроде тебя, которые эти костыли поддерживают.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:54:07 #195 №1032616 
>>1032539
У меня не к TypeScript притензии, он хоть както жопную боль смягчает, а к самому JS.
Аноним 27/07/17 Чтв 14:55:48 #196 №1032617 
>>1032615
То есть ты на полном серьезе считаешь, что если бы у тебя в браузере, был другой язык - ты бы мог делать кроссдоменные запросы?
Аноним 27/07/17 Чтв 14:57:18 #197 №1032620 
>>1032615
Хкйлуша, политики безопасности окружения не имеют ни малейшего отношения к языку. Ты настолько некомпетентен, что пиздец.
Аноним 27/07/17 Чтв 15:02:29 #198 №1032624 
>>1032617
Я на полном серьезе считаю, что ты даун, который защищает костыли. Кроссерверные запросы прекрасно работают из клиентских приложениях без сервера. Например, можно свободно распространять приложение на какой-нибудь джаве, которая без проблем делает кроссерверные реквесты. Да на любом блядь языке можно так сделать. Только не на джаваскрипте, потому что он и браузер этого не могут. Чините свои костыли.
Аноним 27/07/17 Чтв 15:04:07 #199 №1032627 
>>1032624
Я тебе задал простой вопрос, и ты не смог на него ответить. Я повторю его
>если бы у тебя в браузере, был другой язык - ты бы мог делать кроссдоменные запросы?

Попытайся еще раз.
Аноним 27/07/17 Чтв 15:06:27 #200 №1032629 
>>1032627
У тебя в браузере других языков не существует, долбоебина. Вот когда завезут, тогда и будет всё работать.
Аноним 27/07/17 Чтв 15:07:19 #201 №1032630 
>>1032629
> будет всё работать.
Ну ясно. Счастливо.
Аноним 27/07/17 Чтв 15:15:34 #202 №1032637 
>>1032598
ниче дедуль, все ок
Аноним 27/07/17 Чтв 15:26:38 #203 №1032640 
>>1032466
Бамп

Просто подскажите с чего начать делать ебучего телеграм бота, который входит на сайт и пиздит оттуда данные
Аноним 27/07/17 Чтв 15:39:38 #204 №1032646 
Месяц юзаю typescript с --strictNullChecks и --noImplicitAny. Возвращаться к ужасам undefined обычного js совсем не хочется.
Аноним 27/07/17 Чтв 15:48:44 #205 №1032652 
>>1032646
много больше по времени получается типизированном яп?
учитывая, что на js часто пишут не самые нужные миру вещи..
Аноним 27/07/17 Чтв 15:57:07 #206 №1032656 
>>1032646
>ужасам undefined
Вангую мутабельную ООП парашу. С нормальным стилем таких проблем нет нихуя просто. Функциональный, сука, жаваскрипт прекрасно скалируется на любые блть проекты без статик типов.
Аноним 27/07/17 Чтв 16:46:41 #207 №1032683 
>>1032640
Начинай свой день с изучения API тех сервисов, под которые ты пишешь софт.
Классический набор джентельмена:

Request - для облегченной работы с апи сторонних сервисов;
Cheerio - для упрощенной навигации по сграбленной странице;
Nightmare - для хардкорных вариантов (ранее использовались Phantom+CasperJS);
Jasmine + Karma - тестирование и отладка;
pm2 - для демонизации своего бота;
Fiddler + Wireshark - просто хорошие инструменты, не имеющие отношения к ЯП.

С этим чемоданчиком можно соорудить бота практически к любому сервису.
Аноним 27/07/17 Чтв 17:33:07 #208 №1032708 
>>1030264 (OP)
>практически во всех видах программирования
А кроме браузера на чем его исполнять? nodejs? еще варианты есть? если речь идет об универсльнх приложениях, а не о скриптах тпиа как для юнити. Планирую использовать js для одного научного проекта - программка работает с огромными деревьями (в json эквиваленте файлы размером от 1мб до 10гб) всячески трасформирует их, делает поиск, удаляет, добавляет, сравнивает и тд. Приложение сугубо "консольное" но в будущем возможно нужно будет прикрутиь гуи. Пилил раньше на с++, но потом просто не смог поддерживать проект из-за сложности. Пробовал rust - очень порадовало, прям сплошные плюсы, но всё-таки скорость написания кода очень медленная, а так как проект научный, то есть необходимость делать кучу эксперементов. В общем, посоветуете для этого js на nodejs? или нет?
Аноним 27/07/17 Чтв 17:43:28 #209 №1032714 
>>1032708
>А кроме браузера на чем его исполнять? nodejs? еще варианты есть?
Дохуя на чем, например на Rhino.

>посоветуете для этого js на nodejs?
Почему бы и нет? Не паникуй, в случае чего напишешь либу на цпп с использованием N-API или подрубишь готовую через Node-FFI.
Аноним 27/07/17 Чтв 18:06:07 #210 №1032735 
>>1032389
>>1032392
>>1032402
>>1032467
>>1032512
Ой, да идите вы, чсвшные мудаки. Всем известно задание FeezBudd, оно позиционируется и находится в курсах для совсем нубов. Вот моя попытка решения:
var i;
for (i = 1; i <= 20; i++) {
if (i % 15 == 0) { console.log("feedbuuuz"); }

if (i % 5 == 0) { console.log("feed"); }
else if (i % 3 == 0) { console.log("Buzz"); }
else console.log( i ) }
Как выяснилось, чтобы его правильно решить нужно обладать мэдскиллом, но ведь учебники его позиционируют как задание для совсем нубов.
Аноним 27/07/17 Чтв 18:12:15 #211 №1032739 
>>1032708
питон
Аноним 27/07/17 Чтв 18:12:37 #212 №1032740 
>>1032735
Ты ебанутый?
Аноним 27/07/17 Чтв 18:16:12 #213 №1032743 
>>1032708
у js нет такой структуры как дерево. считай, ты делаешь деревья из струкуры hash table.
погугли trie in javascript.
Аноним 27/07/17 Чтв 18:23:14 #214 №1032749 
>>1032740
Почему?
Аноним 27/07/17 Чтв 18:24:04 #215 №1032751 
>>1032740
заменил 100 на 20 на время теста.
Аноним 27/07/17 Чтв 18:31:08 #216 №1032754 
>>1032749
>>1032751
Ты перетолстил.
Аноним 27/07/17 Чтв 18:58:03 #217 №1032768 
>>1032683
Спасибо анон, сейчас буду ковырять
Аноним 27/07/17 Чтв 19:00:13 #218 №1032773 
>>1032708
Нет нормального решения на самом деле. То, что реально удобно для научных экспериментов (питон) - реально тормозит с херней типа деревьев. Когда каждый запуск приходится идти пить чай это нихуя не круто, даже если графики красивые. Сам использую связку питон + C++(+CUDA) для критичных к быстродействию частей. Еще неплохо по скорости работы и удобству погромирования заходит си-диез, но проигрывает по удобству исследований питону.

мимо-занимаюсь-рнд-в-нейроночках
Аноним 27/07/17 Чтв 19:54:21 #219 №1032800 
Я обожаю JS. Это мой самый любимый язык программирования.
Аноним 27/07/17 Чтв 20:03:00 #220 №1032807 
>>1032800
И что ты на нем клепаешь?
Аноним 27/07/17 Чтв 20:12:14 #221 №1032816 
>>1032807
Онлай напоминалку для запоминания дней, по которым захаживаю в гости к твоей мамаше.
Аноним 27/07/17 Чтв 20:13:44 #222 №1032817 
>>1032816
Хм, неплохо, неплохо.
Технологии, стек?
Аноним 27/07/17 Чтв 20:57:46 #223 №1032842 
Граждане вкатившиеся, а вы с какого раза js выучили? Меня совесть грызет, воопервых блять долго вожусь, пока верстку и css учил попутно собственные сайты делал - месяцев 6 ушло, я там еще в контекст и seo очень залип, дрочил на позиции. Ща до замыканий дошел - всякой хуйней маюсь лишь бы не читать - сложна, непанятна.
Аноним 27/07/17 Чтв 21:02:21 #224 №1032844 
>>1032842

Работать вкатывайся, там это нормально: порвать жопу - но сделать, заодно и разберешься.
Аноним 27/07/17 Чтв 21:07:53 #225 №1032848 
>>1032842
С первого раза за джва часа выучил, он же простой как два пальца. Никогда не занимался веб-парашей, нахуй она нужна вообще?
Аноним 27/07/17 Чтв 21:24:55 #226 №1032860 
Как вам удаётся учить новый фреймворк каждые полчаса?
Аноним 27/07/17 Чтв 22:13:32 #227 №1032908 
>>1032844
>считает замыкания сложными
>Работа
Я бы ему посоветовал дальше продолжать заниматься хтмл, это его максимум.
Аноним 27/07/17 Чтв 22:14:59 #228 №1032913 
>>1032860
На прочтение документации обычно столько и нужно.
Аноним 27/07/17 Чтв 22:21:33 #229 №1032920 
Анон, по какому порядку лучше изучать? Выучил сравнения, циклы, знаю их как боженька свои заветы, но в структуру кода не могу, постоянно путаюсь, что-то забываю. Почему я у мамы такой глупый.
Аноним 27/07/17 Чтв 22:39:00 #230 №1032936 
>>1032920
https://www.youtube.com/watch?v=2gDb15G90Dw
Аноним 28/07/17 Птн 00:46:49 #231 №1033006 
Поссал на голову всем вкатывальщикам-мудакам, с идиотскими вопросами ИТТ.

мимо Брендан Айк
Аноним 28/07/17 Птн 09:22:36 #232 №1033074 
Видели конкурс от Hola на Хабре? Кто участвовать будет?
Аноним 28/07/17 Птн 09:29:49 #233 №1033077 
>>1033074
>Hola на Хабре? Кто участвовать будет?
хола жидонаебская контора, шли их нахуй моментально
Аноним 28/07/17 Птн 10:08:49 #234 №1033101 
>>1033077
Почему? У меня знакомый знакомого в холе работал, плохого ничего не говорил.
И вопрос прежде всего стоит не оффер урвать а поучаствовать в ивенте.
Аноним 28/07/17 Птн 10:25:35 #235 №1033114 
>>1033101
> в холе работал
На ресепшене?
Аноним 28/07/17 Птн 11:14:16 #236 №1033130 
http://2ality.com/2017/07/class-fields.html
Ебать меня в сраку
Аноним 28/07/17 Птн 11:22:01 #237 №1033136 
>>1033114
> Хола
> Холл
Аноним 28/07/17 Птн 12:13:45 #238 №1033160 
>>1033130
Ну наконец-то хоть какая-то самодокументируемость появится у классов. Как же меня этим доебал уже жс, смотришь блять на функцию - и хуй поймешь, что она возвращает. Смотришь на аргументы - и хуй поймешь, что там. Смотришь на объект - пойди проссы, какие там проперти. Повсюду приходится обсираться портянками комментариев, которые еще и устаревают за мгновение.
Аноним 28/07/17 Птн 13:30:40 #239 №1033218 
>>1033130
Очередная параша от ООП детей. Нахуй не нужна, когда есть jsdoc. Лучше бы каррирование завезли уже.
Аноним 28/07/17 Птн 15:28:25 #240 №1033264 
>>1030264 (OP)
Неделю как вкатился в JS, это конечно HTML, но все же прошу знатоков помочь.
Как понять знак "больше" в этом примере?

<option key={i}>{elem}</option>
Аноним 28/07/17 Птн 15:32:18 #241 №1033274 
>>1033264
<option>
{elem}
</option>

<option key=42>
{elem}
</option>

<option key={i} >
{elem}
</option>
Аноним 28/07/17 Птн 15:35:50 #242 №1033277 
>>1033264
>>1033274
Ох, я слепой чего-то. Тут все норм.
Просто встретился пример, когда смотрел React, где было что-то вроде { }>{ }
Аноним 28/07/17 Птн 16:03:56 #243 №1033292 
Суки, как мне представить число 253555651318017995 в вашем грёбанном языке? Хуйли оно в 253555651318018000 преврщается? Какой мудак решил что надо хранить числа как вещественные?
Аноним 28/07/17 Птн 16:15:50 #244 №1033297 
>>1033292
BigInteger тебе в помощь. За Number, который под капотом всегда - double, можешь поблагодарить Netscape
Аноним 28/07/17 Птн 16:17:23 #245 №1033298 
>>1033292
Пили (ну или спизди) реализацию bignumber и читай спеки, ебанутый.
https://www.ecma-international.org/ecma-262/5.1/#sec-8.5
Аноним 28/07/17 Птн 16:21:21 #246 №1033302 
velosiped-iz-kostyley0o.jpg
>>1033298
>>1033297
Офигенна с этим работать когда число такое приходит из JSON и используется как ID в базе.

Когда же человеческий язык завезут в браузеры, а не это поделие для снежинок
Аноним 28/07/17 Птн 16:23:24 #247 №1033304 
>>1033302
ID из базы можно и в строке хранить.
Аноним 28/07/17 Птн 16:25:14 #248 №1033306 
>>1033304
Ты это расскажи JSON.parse

теперь toFixed() придётся обмазываться
Аноним 28/07/17 Птн 16:28:06 #249 №1033308 
>>1033306
>toFixed()
Сука, всё равно говно выводит, вместо 253555651318017995 получается 253555651318017984
Аноним 28/07/17 Птн 16:38:39 #250 №1033320 
>>1033308
Ты ебанутый наглухо там что ли. У тебя одного такая проблема в мире? Даун блять конченый.
https://www.npmjs.com/package/json-bigint
Аноним 28/07/17 Птн 16:50:23 #251 №1033328 
>>1033320
Ну и как тут рассказать какой член JSON надо представлять в виде BigNumber?
Аноним 28/07/17 Птн 16:52:03 #252 №1033330 
>>1033328
reviver
Аноним 28/07/17 Птн 16:54:28 #253 №1033331 
>>1033330
Спасибо, попробую скостылять.
Аноним 28/07/17 Птн 17:34:35 #254 №1033367 
Пузырь айти похоже начинает лопаться, по крайней мере для веба. Туда ломанулось столько народа, что зарплаты начали падать из-за избытка программистов.

>I'm a mid level Full stack JavaScript developer on NYC. My boss just lowered all of our salaries by 20% because we are "replaceable".
>I am paid $80k and my coworkers are as well, but we have recently been told by the owner that due to supply and demand of programmers all of our salaries will be dropping by 20% in two weeks.
>He said that frankly there are so many boot camp graduates now who are willing to take a fraction of our pay that he is doing us a favor by keeping us.
Аноним 28/07/17 Птн 17:54:38 #255 №1033392 
>>1033367
В этой стране дефицит пока огромный.
Аноним 28/07/17 Птн 17:58:31 #256 №1033399 
>>1033392
Вспомни себя через 3 года и заплачь.
Аноним 28/07/17 Птн 17:59:31 #257 №1033402 
>>1033399
Ты искал людей на позицию выше джуна? Хуй найдешь.
Аноним 28/07/17 Птн 18:01:51 #258 №1033409 
>>1033402
Чтобы стать выше джуна, надо побывать джуном. А это сделать очень тяжело
Аноним 28/07/17 Птн 18:32:00 #259 №1033445 
>>1033409
Собеседую студентов на джунов. Даю им ноут с задачкой уровня физзбазз на полчаса. Как думаешь, сколько справляются? ¯\_(ツ)_/¯
Аноним 28/07/17 Птн 18:32:28 #260 №1033447 
>>1033445
20%?
Аноним 28/07/17 Птн 18:33:36 #261 №1033449 
>>1033445
Там именно физбазз или что-то сложное с алгоритмами?
Аноним 28/07/17 Птн 18:39:07 #262 №1033461 
>>1033449
Абсолютно ничего сложного, реши хоть за N^2 двумя вложенными циклами. Но нет, люди пишут в резюме "я умею программировать". Ок, вот тебе текстовый-редактор-нейм, давай. "Ооой, ну я так нимагу можно я дома?".
Аноним 28/07/17 Птн 18:42:14 #263 №1033465 
>>1033461
Процент-то скажи.
Аноним 28/07/17 Птн 18:51:31 #264 №1033479 
>>1033465
>>1033447
Аноним 28/07/17 Птн 18:53:27 #265 №1033481 
>>1033479
Ну значит это тождественно количеству "мидлов", которые приходят на собеседования.
Аноним 28/07/17 Птн 20:30:42 #266 №1033568 
Анончик, помоги. Решил я научиться js, с погроммированием я знаком. Сначала решил почитать основы для детей в SoloLearn приложение на ведро. подается хуево, теории минимум, вместо практики тесты для даунов, но чтобы пройти за вечер и ознакомится с языком пойдет + форум и не открывая теории перепрыгнул сразу к последнему блоку — DOM. Ахуел. После этого сразу пошел на learn.javascript, стал читать основы, но и там все ясно. Я эти тонкости в универе прошел, а синтаксист прост. Но применять эти основы без примеров, я, скорее всего, не способен. Где найти именно практики, чтобы задрочить синтаксис и научиться думать на js?
Аноним 28/07/17 Птн 21:19:08 #267 №1033604 
ПУЗЫРЬ IT ВСЁ


Пузырь айти похоже начинает лопаться, по крайней мере для веба. Туда ломанулось столько народа, что зарплаты начали падать из-за избытка программистов.

>I'm a mid level Full stack JavaScript developer on NYC. My boss just lowered all of our salaries by 20% because we are "replaceable".
>I am paid $80k and my coworkers are as well, but we have recently been told by the owner that due to supply and demand of programmers all of our salaries will be dropping by 20% in two weeks.
>He said that frankly there are so many boot camp graduates now who are willing to take a fraction of our pay that he is doing us a favor by keeping us.
Аноним 28/07/17 Птн 21:57:05 #268 №1033619 
>>1033461
>>1033445
А потому что студентов не учат у нас.
А те, кто смаородки и учатся сами, чем больше изучают, тем соответственно понимают, что знают недостаточно. Короче говоря, тем, кто шарит, просто нерешительность мешает ходить на эти собесы.
Аноним 28/07/17 Птн 22:31:16 #269 №1033633 
>>1033604
Ну посмотри на жабу. Сколько было историй о том что "специолиздов" переизбыток. И че? Одни из самых высоких зарплат по широкому рынку.
Аноним 28/07/17 Птн 23:04:17 #270 №1033650 
>>1033604
>>I'm
>>I am
Я СКОЗАЛ
Аноним 28/07/17 Птн 23:34:18 #271 №1033670 
>>1032145
var webdriver = require('selenium-webdriver'),
By = webdriver.By,
until = webdriver.until;

var driver = new webdriver.Builder()
.forBrowser('chrome')
.build();

driver.get('http://www.google.com/ncr');
driver.findElement(By.name('q')).sendKeys('webdriver');
driver.findElement(By.name('btnG')).click();
driver.wait(until.titleIs('webdriver - Google Search'), 1000);
driver.quit();

Только chromedriver себе не забудь поставить (и может потребоваться в Path прописать
Аноним 28/07/17 Птн 23:46:19 #272 №1033674 
>>1032145
Бля, забыл про jasmine. С ним соответственно будет так:

var webdriver = require('selenium-webdriver'),
By = webdriver.By,
until = webdriver.until;

var driver = new webdriver.Builder()
.forBrowser('chrome')
.build();

describe('Название сценария', function () {
it('Название теста', function () {
driver.get('http://www.google.com/ncr');
driver.findElement(By.name('q')).sendKeys('webdriver');
driver.findElement(By.name('btnG')).click();
driver.wait(until.titleIs('webdriver - Google Search'), 1000);
driver.findElement(By.name('q')).isDisplayed().then(function (isSearchFieldDisplayed) {
expect(isSearchFieldDisplayed).toBe(true);
driver.quit();
});
});
});

Запускай только не нодом а jasmine (поставив глобально)
Аноним 29/07/17 Суб 03:32:05 #273 №1033731 
>>1032607
главное чтобы клиент кайфовал
Аноним 29/07/17 Суб 04:03:03 #274 №1033734 
Везде пишут, что jQuery это плохо, медленно и использовать его ни в коем случае нельзя. Но если с чтением/изменением DOM все понятно, то как отправлять AJAX запросы без jQuery?
Аноним 29/07/17 Суб 04:11:02 #275 №1033735 
>>1033734
fetcheм
Аноним 29/07/17 Суб 04:12:14 #276 №1033736 
>>1033633
Жабобляди давно уже сосут у скриптогоспод и даже гей-осников:
https://geektimes.ru/post/242456/
https://habrahabr.ru/post/289516/
Только крестоблядь получает еще меньше жабобляди. Скоро отправятся на помойку к бомжам кобольщикам и паскальщикам, когда Python и JS отовсюду вытеснят жабу (а там, где они тормозят - вытеснит Go).
Аноним 29/07/17 Суб 04:13:29 #277 №1033737 
>>1033735
Это в последних версиях Хрома и Лисы, а на IE8 что делать?
Аноним 29/07/17 Суб 04:43:19 #278 №1033739 
554617236.png
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЕЛ ПО УЛИЦЕ И УВИДЕЛ ХИПСТЕРА В МАЙКЕ "ANGULAR", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩИ С ВЕРТУШКИ И ПРОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НОДА ГОВНО", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО VUE.JS, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЕТ ТОЛЬКО В ТЕГЕ <SCRIPT>, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ХАКЕРСТВОМ И ЕБУТ МЕЙНСТРИМ В РОТ! ТОЛЬКО VUE.JS, ТОЛЬКО БЛОКНОТ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! пацаны ебашьте ангуляродаунов, реактодаунов, ts даунов, посылайте нахуй npm, webpack, gulp и прочую нодопидарастию, угорайте по ванильному ЖС, любите Сцену и протототипное ООП с замыканиями! ВЕРСТАЙТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В БЛОКНОТЕ И ОТЛАЖИВАЙТЕ, ОБНОВЛЯЯ БРАУЗЕР!
Аноним 29/07/17 Суб 05:19:48 #279 №1033741 
>>1033737
не насиловать труп
Аноним 29/07/17 Суб 10:47:15 #280 №1033781 
>>1033734
Слушай больше даунов. jQuery только для аякса - это норма.
Аноним 29/07/17 Суб 10:49:14 #281 №1033782 
>>1033739
Ну, кстати, вуй неплох, насколько вообще эта биндинг параша может быть неплоха с ограничениями ебанутого языка в WPF всё это лучше сделано, тащемта, например
Аноним 29/07/17 Суб 12:46:03 #282 №1033806 
>>1033739
я всем в офисе и так с вертухи пробиваю при встрече шоб не расслаблялись, типа в здоровом теле здоровый мозг и вся хуйня
Аноним 29/07/17 Суб 13:36:49 #283 №1033838 
>>1033737
Поставить полифилл.
Аноним 29/07/17 Суб 13:39:42 #284 №1033841 
Кто пояснит за вложенные компоненты в Angular?

Что со структурой директорий? Раскидываете компоненты в иерархию или так и оставляете всё в app?

Что с импортами? Импортите всё в app.module здоровой простынёй или раскладываете по модулям?

Какие best practices? Нагуглить не смог.
Аноним 29/07/17 Суб 13:40:17 #285 №1033842 
>>1030264 (OP)
Купил VDS, установил ноду, не могу понять настроить среду разработки, есть IDE какие нибудь которые подключались бы к папке на VDS по ssh или FTP и работали напрямую с файлами на сервере?
Аноним 29/07/17 Суб 13:57:17 #286 №1033847 
>>1033842
Вообще пиздец, может оно еще и отсосать у тебя должно? Никак rsync скрипт написать? Поколение 2017.
Аноним 29/07/17 Суб 13:58:01 #287 №1033848 
>>1033842
Научить пользоваться гитом, мудило.
Аноним 29/07/17 Суб 13:59:25 #288 №1033849 
>>1033848
Щас бы в любую дырку обоссаное поделие главпингвина пихать.
Аноним 29/07/17 Суб 14:00:16 #289 №1033850 
>>1033849
Альтернативы?
Аноним 29/07/17 Суб 14:03:15 #290 №1033852 
>>1033850
Один rsync скрипт, блять. Нахуй дауну контроль версий для его хеллоу ворлда на VDS, а? А? А? Сука.
Аноним 29/07/17 Суб 14:18:21 #291 №1033861 
>>1033852 >>1033847
2017 rsync скрипт, ебаный ты динозавр иди убейся об метеорит.
Установил плагин для vs code автоматом синхронизирует папку проекта с сервером по sftp
Аноним 29/07/17 Суб 14:22:28 #292 №1033867 
>>1033861
Ну можно и так, хули.
Аноним 29/07/17 Суб 14:39:02 #293 №1033880 
>>1033861
Нахуя это все надо?
Ставишь локально ноду, разрабатываешь все у себя. А потом гитом/рсинком/sftp чем угодно заливаешь на сервер.
Аноним 29/07/17 Суб 14:52:00 #294 №1033885 
>>1033880
Непреодолимое желание постоянно смотреть как оно работает на боевом сервере. Однажды разрабатывал хуйню на .net core, под виндой, заливал на сервак на убунте, и были ПРОБЛЕМЫ. Вряд ли с нодой будут проблемы, конечно.
Аноним 29/07/17 Суб 16:19:20 #295 №1033927 
>>1033880
Чтоб не быть привязаным к одному месту, из дома, с работы, еще откуда нибудь кодить
Аноним 29/07/17 Суб 18:00:48 #296 №1033974 
>>1033927
>>1033885
Правильный ответ - DevOps
Аноним 29/07/17 Суб 18:05:22 #297 №1033977 
>>1033974
Можешь засунуть себе свой хуйопс вместе с остальными баззвордами в анус, даун.
Аноним 29/07/17 Суб 18:11:46 #298 №1033980 
>>1033977
Проорал с дауна. Это не баззворд, а объективная реальность. На сервере никто ничего не редактирует уже сто лет.
sageАноним 29/07/17 Суб 18:14:14 #299 №1033982 
>>1033980
Какой же ты дебил, просто пиздец.
Аноним 29/07/17 Суб 18:18:20 #300 №1033990 
>>1033982
>анус, дебил, хуйопс, пиздец
Как содержательно. Прослеживается связь между тем что отсталые дауны не понимают и отвергают DevOps. Совпадение? Не думаю.
Ты наверное еще не любишь ФП и ЕС6+
Аноним 29/07/17 Суб 18:41:29 #301 №1034008 
redux это observer pattern?

state = {counter: 1}
observable(state)

state.on('increment', () => state.counter += 1)

state.trigger('increment')
Аноним 29/07/17 Суб 18:53:30 #302 №1034017 
Вас это заинтересует >>1034014
Аноним 29/07/17 Суб 18:58:04 #303 №1034021 
>>1034008
зачем в redux, pure functional reducers?
в fp, просто иначе нельзя.

в redux делается так:
function counterReducer(state, action) { if (action.type === 'increment') return {counter: state.counter + 1} else return state }

почему не: function counterReducer(state, action) { if (action.type === 'increment') state.counter += 1 }

Аноним 29/07/17 Суб 18:58:43 #304 №1034023 
>>1034017
Чем должна интересовать перепись школьников?
Аноним 29/07/17 Суб 19:16:53 #305 №1034040 
>>1033990
Люблю. Какая связь, дебс?
Аноним 29/07/17 Суб 19:25:40 #306 №1034049 
>>1033990
> девопс, ФП, ЕС6+
> обезьянка хватается за любую хуйню не потому, что она ему подходит, а потому что МОДНО
ясн.
Аноним 29/07/17 Суб 19:28:54 #307 №1034052 
>>1034040
Дискомфорт и неспособность принимать новое
>Этот автомобиль это просто базворд. Да там еще нужен бензин чтобы ездить. То ли дело лошади!
Просто признай что практики DevOps это лучшее на сегодняшний день из того, что имеется в деве, тесте, и деплое веб-сервисов. И отъебись со своими сраными рсинками, баш-скриптами и тд обратно в 90-ые
>>1034049
>считает хуйней девопс, ФП, ЕС6+
В голос. И че ты в жс треде забыл кстати? Тебе надо к сишярперам в тред, подрочите друг другу и вспомните "вот в наше-то время...".
Аноним 29/07/17 Суб 19:30:57 #308 №1034053 
>>1034052
> пук
Просто признай, что у тебя хуй в жопе.
Аноним 29/07/17 Суб 19:32:58 #309 №1034056 
>>1034052
> неспособность принимать новое
Лучше, чем неспособность фильтровать говно. Кстати, там новый фреймворк вышел, хули ты еще тут сидишь? Пиздуй ставить, даун.
Аноним 29/07/17 Суб 19:33:08 #310 №1034057 
>>1034052
Я не знаю, что такое девопс и в жс ньюфаг, но то что ты пишешь очень похоже на лай фанатика свидетеля иеговы.
мимо
Аноним 29/07/17 Суб 19:36:57 #311 №1034059 
>>1034021
https://medium.freecodecamp.org/why-redux-needs-reducers-to-be-pure-functions-d438c58ae468

вроде бы понял. допустим есть состояние:
state = {value: 0}

есть view: view(state)

и есть контроллер который рендерит только если изменилось состояние:
if (state.changed()) view.render(state)

изначально: state.value = 0
приходит сообщение: {type: 'value', value: 0}
т.е. value не меняется.

как должен быть реализован state.changed()?
нужно сравнить state.value с предыдущим значением.

а если в state много полей? нужно сравнить каждое поле.

если же reducer возвращает каждый раз новый объект, или старый, если состояние не изменилось, то state.changed() может выглядеть просто как: newState === state.
вместо сравнения всех полей состояния, сравниваются только ссылки на state и newState.

короче, фишка в том, что
1. сравнение всех полей в state -- дорогая операция, а создание еще одной копии состояния и сравнение ссылок не такая дорогая операция. хз почему.
2. мы не хотим рендерить если состояние не изменилось.

что бы избежать этого можно просто не пытаться изменить состаяние если ничего не изменилось:
if (state.value !== myForm.value) { state.trigger('set-value', myForm.value) }
или не все так просто?
Аноним 29/07/17 Суб 19:45:19 #312 №1034065 
>>1034053
Это все на что ты способен?
>>1034056
Пердак горящий с хрустящей корочкой
>>1034057
Поймешь со временем
Аноним 29/07/17 Суб 19:51:44 #313 №1034068 
Какой язык программирования самый костыльный и почему это джаваскрипт?
Аноним 29/07/17 Суб 19:52:21 #314 №1034070 
>>1033461
>можно я дома
Как будто что-то плохое. Многие пишут именно копипастом из конспектов, и в этом нет ничего вульгарного - не у всех идеальная память. Главное же, что они понимают, что и как и почему работает.
Аноним 29/07/17 Суб 21:48:27 #315 №1034134 
>>1034070
> копипастом из конспектов
Каких конспектов, норкоман. Я давал браузер и доступ в инет - только реши.
Аноним 29/07/17 Суб 21:50:11 #316 №1034136 
Двач-помогач, выручай. Чому моя выпадающая менюшка на скрывается по клику вне?

https://jsfiddle.net/JamesJGoodwin/edncyc0m/1/
sageАноним 29/07/17 Суб 22:09:07 #317 №1034149 
>>1033461
может быть от того, что нервничают.

Аноним 29/07/17 Суб 22:26:17 #318 №1034158 
>>1034134
>конспектов
Ну, тетрадки там.
Аноним 29/07/17 Суб 22:26:59 #319 №1034159 
>>1033461
Задачу в студию.
Аноним 30/07/17 Вск 00:05:04 #320 №1034212 
Мне в /b сказали, что асинхронность в JavaScript устроена с помощью многопоточности V8, например. Мол, есть в движке есть мастер-тред и воркер-треды, которые всю логику инкапсулируют от js-программиста через producer-consumer, и на выходе получаем асинхронность. Правда ли это или меня наебали? Где можно прочитать, что происходит под капотом?
Аноним 30/07/17 Вск 00:30:10 #321 №1034219 
>>1034212
Твой код работает в одном потоке.
Все операции i/o в других.
Все управляется eventloop'ом.

Да, правильно тебе сказали. Когда ты например посылаешь запрос по сети, он посылается в отдельно потоке, а основной поток не блокируется (если ты сам его не заблокируешь) и твой код продолжает выполняться. Когда ответ от запроса готов, он обрабатывается твоим хендлером в основном потоке.
Аноним 30/07/17 Вск 00:58:56 #322 №1034226 
>>1034212
https://www.dynatrace.com/blog/all-you-need-to-know-to-really-understand-the-node-js-event-loop-and-its-metrics/

https://www.youtube.com/watch?v=sGTRmPiXD4Y

https://github.com/libuv/libuv
Аноним 30/07/17 Вск 02:28:54 #323 №1034259 
>>1034068
Потому что ЖС — лингва франка нашего времени. Хоть он и разрабатывался изначально не для программистов, а посильным даже для "авторов", которые должны наполнять Веб, многие "программисты" всё равно не справлялись с этим языком и хотели на любом языке писать на Фортране, приходилось помогать им костылями, вроде классов, нового пайпа или мириад готовых пакетов на каждый чих (и хорошо, что помогали — требования толкают на развитие).
Оказалось, что и с костылями, и на всём готовеньком эти программисты тоже испытывают трудности. Зато у них есть теперь новый мотив: костыльный, депенденси хелл, ой всё, у нас ЖС-фатигуе.
Да там даже массив можно с числом сложить, как вообще на этом можно писать? Нам нужны строгие типы, строгие приватные свойства, строгие библиотеки и строгий национальный лидер со строгим сапогом.
Видать, дело всё же не в ЖС.
Аноним 30/07/17 Вск 10:23:44 #324 №1034297 
>>1034219
>>1034226
спасибо!
sageАноним 30/07/17 Вск 12:18:57 #325 №1034321 
image.png
>>1034136
открой инспектор и посмотри, в каком месте у тебя кончается body.
Аноним 30/07/17 Вск 12:38:08 #326 №1034329 
>>1034259
Дрочую, нормальные программисты сразу выдают отличный машкод, и только лошкам нужны какие-то там дополнительные костыли.
Аноним 30/07/17 Вск 17:16:34 #327 №1034422 
>>1034321
Это я вырезал из проекта код, а там всё в порядке с body. Тем не менее, сейчас попытался изменить в фидле на window и на document - эффекта не последовало.
Аноним 30/07/17 Вск 17:37:48 #328 №1034432 
>>1034329
Нормальным программистам достаточно fp средств ванильного жс чтобы построить что им хочется. Так же как и с лиспом. Дегенератам, вроде тебя, конечно не обойтись без обоссаного ООП.
Аноним 30/07/17 Вск 17:58:01 #329 №1034444 
>>1034432
Лисп уже 60 лет занимает узкие нишы. Именно потому, что крупные проекты на нем писать полный пиздец.
Аноним 30/07/17 Вск 18:47:34 #330 №1034491 
>>1034444
Потому что хороших программистов очень мало. В основном вчерашние студенты, да дауны, которые в гробу видали саморазвитие. Именно поэтому взлетает всякое го-вно.
Аноним 30/07/17 Вск 19:26:26 #331 №1034522 
>>1034134
>нОркоман
Не знаешь, что такое конспект, нОркоман? Файл с заготовками и пояснениями на все случаи жизни. Кому сдался твой браузер с инетом, если там нужно искать инфу. А дома - всё готовое. И это нормально, судя по тому, что ты вообще разрешаешь искать инфу для решения не очень сложных задач.
Аноним 30/07/17 Вск 20:51:02 #332 №1034562 
>>1034522
Ты че студент дохуя? Если джуну мало SO, то такой джун не нужен.
Аноним 30/07/17 Вск 21:45:02 #333 №1034591 
>>1034522
> не может в гугл
> Файл с заготовками и пояснениями на все случаи жизни
Программисты с лишней хромосомой не нужны. Я бы еще и в лицо рассмеялся просто.
sageАноним 30/07/17 Вск 21:53:14 #334 №1034594 
Аноны, вычитал в книжке:
"В строгом режиме попытка определить в литерале объекта два или более свойств с одинаковыми именами считается синтаксической ошибкой."
На MDN написано:
"Дублирование имён свойств в строгом режиме является синтаксической ошибкой"

Тогда почему приведенный ниже код работает?

https://jsfiddle.net/9yxb7xdd/
Аноним 30/07/17 Вск 21:53:38 #335 №1034595 
>>1034594
сага прилипла
Аноним 30/07/17 Вск 21:59:46 #336 №1034596 
2017-07-30-215905752x189scrot.png
>>1034594
Перестань читать доки на мове.
Аноним 30/07/17 Вск 22:02:14 #337 №1034597 
>>1033841
https://angular.io/guide/styleguide#style-guide
Нагуглил за тебя
Аноним 30/07/17 Вск 22:06:30 #338 №1034601 
>>1034596
Спасибо, от души.
Кажется действительно пора не только видиво на английском смотреть...
Аноним 30/07/17 Вск 22:23:01 #339 №1034610 
.jpg
Я хочу имплементировать себе Selectize, а он мне возвращает постоянно HTMLSpanElement или сорт оф. Как с ними работать-то? value, text, html для этой хуйни не существуют, её даже просто append не сделать.
Аноним 30/07/17 Вск 23:02:58 #340 №1034649 
к.gif
Где можно найти задачки с более-менее реальными условиями, т.к самому себе придумывать не интересно и уже заебался.
Кантора с задачами для аутистов не предлагать.
Аноним 30/07/17 Вск 23:07:34 #341 №1034650 
>>1034649
Кодварс, задачи из категории 1 kyu.
Аноним 30/07/17 Вск 23:07:36 #342 №1034651 
>>1034649
Доказывай теоремы ZFC на javascript
Аноним 30/07/17 Вск 23:16:01 #343 №1034654 
аноны кто то байтоёбил webm парсил ?
Аноним 30/07/17 Вск 23:19:13 #344 №1034658 
>>1034650
Шикарная тема, сенкью.
Какие подводные на этом ресурсе? Сколько кровных шекелей мне придется отвалить на ненавязчивом донате для комфортного аутирования в задачи?
30/07/17 Вск 23:21:29 #345 №1034660 
двач памагиэ
как пофиксить моргание
https://jsfiddle.net/cb1na6f9/
Аноним 30/07/17 Вск 23:23:47 #346 №1034663 
>>1034660
Какое моргание? Может от недосыпа?
Аноним 30/07/17 Вск 23:24:06 #347 №1034664 
>>1034660
Какое моргание?
Аноним 30/07/17 Вск 23:24:57 #348 №1034665 
>>1034660
Не пользуйся фурифоксом, очевидно.
Аноним 30/07/17 Вск 23:38:59 #349 №1034669 
>>1034660
Не благодари:
https://jsfiddle.net/hyujh6q0/
Аноним 30/07/17 Вск 23:42:19 #350 №1034671 
>>1034650
Решил задачу с инвертированием массива, посмотрел на человеческие решения в одну строку, пойду ляхи от говна отмывать.
Аноним 30/07/17 Вск 23:43:18 #351 №1034672 
>>1034671
Покажи своё и правильное. Нам же тоже хочется поржать.
Аноним 30/07/17 Вск 23:47:10 #352 №1034673 
>>1034672
сори уже закрыл приватную вкладку (регался через 10минутмейл, дабы не позориться).

там в функции сначала шла проверка на существование первого элемента массива (!array[0]), если его не было, то возвращался пустой массив []
дальше циклом for прогонял весь оригинальный массив, записывая
temp = -array, делая исключение в if для (array == 0), т.к ебаный -0 и от 0 отличается.
Аноним 30/07/17 Вск 23:47:26 #353 №1034674 
>>1034672
а правильное было в одно строку через array.map
Аноним 30/07/17 Вск 23:47:33 #354 №1034675 
>>1034660
Хз, почему у остальных мигания не было, но я его заметил(Chrome 60, Win10). Попробуй сделать без анимации, а просто присвоить стили transform: translateY()
Аноним 30/07/17 Вск 23:53:00 #355 №1034676 
>>1034674
Шо за наркомания? Каким раком через map?
Аноним 30/07/17 Вск 23:53:29 #356 №1034677 
>>1034676
Мне ничего умнее
> var acc = []; [1,2,3].map(x => acc.unshift(x)); acc
Не приходит в голову.
Аноним 30/07/17 Вск 23:54:18 #357 №1034680 
>>1034673
Да все не так плохо, как тебе кажется, родной.
Просто если хочешь быть таким же модным, как смузихлебы, то придется выкинуть из головы императивщину и мыслить в функциональном ключе. Благо современная спека ES к этому располагает.
Аноним 30/07/17 Вск 23:55:43 #358 №1034681 
>>1034677
Через fold еще могу понять.
> [1,2,3].reduce((acc, x) => [x].concat(acc), [])
Но мапом то как блеять?
Аноним 30/07/17 Вск 23:56:41 #359 №1034682 
>>1034674
>>1034673
Есть же reverse, дегенераты.
А если без него, то просто цикл до половины длины массива - 1, и меняешь каждый i элемент на длина массива - i - 1.
Аноним 30/07/17 Вск 23:58:17 #360 №1034684 
>>1034682
Хуикл блять.
Задача сделать reverse в одну строчку без stdlib
Аноним 30/07/17 Вск 23:59:31 #361 №1034686 
>>1034676
>>1034681
function invert(array) {
return array.map( x => x === 0 ? x : -x);
}

Аноним 31/07/17 Пнд 00:01:50 #362 №1034687 
>>1034686
Лал, инверсия значений внутри? Нахуй идите с такими задачами для денегератов.
Аноним 31/07/17 Пнд 00:02:39 #363 №1034688 
>>1034669
благодарю
Аноним 31/07/17 Пнд 00:07:56 #364 №1034691 
>>1034684
let rev = function(a) { return a.length === 0 ? [] : [a[a.length - 1]].concat(rev(a.slice(0, -1))); };

Достаточно нормально?
мимо-неебу-в-жс-3-минуты
Аноним 31/07/17 Пнд 00:20:09 #365 №1034693 
>>1034432
Нахуя нужны твои лямбда-хуямбда костыли и недоязычек типа жиес, когда можно сразу писать идеальный машкод?
Аноним 31/07/17 Пнд 00:24:09 #366 №1034697 
1-k5v65hJ2AxMM3gaZ8rxvEQ.jpeg
>>1034693
> идеальный
> машкод
/0
Идеальный код не привязан к вычислителю. Прочитай уже Книгу Истины, дегенерат, может придёшь к свету, наконец, блядина ты этакая.
Аноним 31/07/17 Пнд 09:25:36 #367 №1034763 
Леса.png
>>1034691
Хачкелист, что ли?
Аноним 31/07/17 Пнд 09:43:26 #368 №1034767 
>>1034697
То есть ты действительно такой даун, что не способен сгенерить первоклассный машкод под любой вычислитель и вынужден пользоваться уёбищными костылями интерпретаторами и недоязыками вроде жиес?
Ещё и протухшую парашу для умственно отсталых денегератов форсит.
Аноним 31/07/17 Пнд 10:06:56 #369 №1034770 
>>1034767
Саня, ты ебанулся, иди проспись.
Аноним 31/07/17 Пнд 11:34:32 #370 №1034786 
А прадва что тупее джесеров нет никого и что им даже программистами запрещают называться и что они гнобимы абсолютно всеми остальными?
Если что-то сложное в джсе? Или рли любой крестобог может за пол дня перейти в жс и сразу стать сенйором - так там все по детски?
Аноним 31/07/17 Пнд 11:39:20 #371 №1034788 
>>1034786
>здесь мерилом работы считают усталость.
СЛОЖНО =\= ПИЗДАТО, блядь.
ПИЗДАТО = НОРМ ПОЛУЧАТЬ.
Люди пишущие на JS получают на уровне кодеров на других языках (есть исключения офк) - значит он по сложности уж точно не ентри-левел.
Ну а насчет перескока - языки это просто смена синтаксиса.
От языка нихуя не зависит, от думалки - зависит.
Так что с крестобогом может быть вполне наоборот - когда JS сеньйор перепрыгивает ну не на кресты (хуй въедет в указатели и деструкторы) но в джаву - вполне и тоже остается специалистом.
Аноним 31/07/17 Пнд 11:53:12 #372 №1034791 
>>1034786
>ЙЕУ МАНЬКИ Я ТЕПЕРЬ ЖС-СИНЬОР, ПРАВДА ОПЫТ ТОЛЬКО НА КРЕСТАХ.
>КАКОЙ DOM?
>ХУЛИ У МЕНЯ delete ОБЪЕКТ НЕ УДАЛЯЕТ?
>ВСМЫСЛЕ ЭТО НЕ СРАБОТАЕТ В IE?
>КАКИЕ БЛЯ RETINA ДЕСПЛЭИ?
>РРРРРРРЯЯЯЯЯ
Аноним 31/07/17 Пнд 12:56:37 #373 №1034808 
проф.png
14602724843-malchik-gornichnaya.jpg
Аноним 31/07/17 Пнд 13:35:57 #374 №1034827 
>>1034808
А если устроиться байтоебом на завод?
Аноним 31/07/17 Пнд 14:08:11 #375 №1034844 
Первый раз в треде. При чем здесь трапы?
Аноним 31/07/17 Пнд 14:34:06 #376 №1034862 
programmersalary.png
>>1034844
просто статистика
Аноним 31/07/17 Пнд 14:52:29 #377 №1034871 
>>1034791
Скорее
> ХУЛИ У ВАС ТАКИЕ КЛАССЫ ЕБУЧИЕ
> ЧТО ТАКОЕ КЛОЖУРКА?
Аноним 31/07/17 Пнд 14:54:30 #378 №1034872 
1501502054483.jpg
>>1034862
Что за ебань? Их по квотам набирают, как фемиблядей и ниггеров?
Аноним 31/07/17 Пнд 16:00:45 #379 №1034907 
>>1032072
>Что устарело в сильных сторонах?
Если это Good Parts of JavaScript, то она была издана в 2008 году.
Аноним 31/07/17 Пнд 16:18:54 #380 №1034923 
В чем сильные и слабые стороны Angular 1, Angular 2/4 и React относительно друг друга?
Аноним 31/07/17 Пнд 16:20:32 #381 №1034926 
>>1034862
В экселе за 2 минуты набросал? Уважаю братишь, тонко траллируешь жсблядков))))))
Аноним 31/07/17 Пнд 16:37:42 #382 №1034931 
1306003891549.jpg
Посоны, есть какая-нибудь тулза для генерации регулярок по регулярной грамматике? Ну, с синтаксисом вроде BNF или PEG.js.
Но PEG.js генерирует готовый модуль с парсером (который может быть выше по иерархии Хомского, не для регулярных грамматик).
А мне нужны просто регулярки.
В общем я просто хочу дополнительный читаемый синтаксис для регулярок, с реюзом частей регулярок.

Как пример - грамматика из спецификации экмы https://www.ecma-international.org/ecma-262/8.0/index.html#prod-Comment
Нетерминалы с "::" у них как раз с подмножеству регулярных грамматик относятся и парсятся регулярками.
Аноним 31/07/17 Пнд 16:38:51 #383 №1034932 
>>1034926
всмысле
я сам жсблядок(
Аноним 31/07/17 Пнд 17:08:42 #384 №1034935 
Посаны,

По работе пришлось столкнуться с angularjs.
Необходимо написать директиву, которая выводит данные, пришедшие с сервера.
Данные вложенные, поэтому я подумал, что оптимально будет использовать несколько директив - родительская директива выводит дочерние элементы.

Разметка в контроллере выглядит примерно так:
<parent-directive></parent-directive>
В родительской директиве как-то так:
<div>{{ items.length }}</div>
<child-directive ng-repeat="item in items" item="item"></child-directive>

В линк функции родительской директивы происходит обращение к серверу и запись переменной items в изолированный scope.
Но после того, как данные приходят с сервера шаблон не обновляется.
Пробовал вызывать scope.$digest, но в этом случае выдает ошибку, что дайджест цикл уже запущен.

Вот собственно вопрос, как сделать, чтобы обновился шаблон? Как образом его заново перекомпилировать?
Так вот,
Аноним 31/07/17 Пнд 17:24:12 #385 №1034948 
>>1034935
И почему-то не создаются вотчеры на {{}} и ng-repeat.
Хотя для ng-if вотчер создался и корректно работает.
Аноним 31/07/17 Пнд 17:58:33 #386 №1034967 
image.png
Как тут асинхронно выполнить Async и не проебать значение value.
Аноним 31/07/17 Пнд 17:59:52 #387 №1034968 
>>1034967
в смысле функцию-то выполнить без проблем, надо что бы stringify застопорился и подождал значение от асинхр функции
Аноним 31/07/17 Пнд 17:59:55 #388 №1034969 
>>1034907
Иии?
Аноним 31/07/17 Пнд 18:10:43 #389 №1034985 
>>1034967
Методы синхронные и реализованы в нативном коде. Если хочешь асинк, бери любой подходящий сторонний сериализатор.
Аноним 31/07/17 Пнд 18:14:14 #390 №1034989 

>>1034985
Вопрос в том, что в стандартной синхр, надо воспользоваться сторонней асинхронной и получить ее результат, затем продолжить выполнение
Аноним 31/07/17 Пнд 18:15:58 #391 №1034993 
>>1034989
Только что же объяснил тебе, что так это не работает.
Аноним 31/07/17 Пнд 18:16:40 #392 №1034994 
>>1034993
Чтобы вызвать асинк функцию (или промиз дернуть, не суть) ты уже должен быть в асинхронном контексте. Что не так в случае stringify.
Аноним 31/07/17 Пнд 18:19:42 #393 №1034998 
>>1034923
Ангуляр 4 не читал.
Ангуляр 1 - начинает устаревает (у хипстеров) и не дает прям все под себя делать и много чего происходит за ширмой без твоего ведома. Но зато на нем можно хоть ракету запустить с коробки, много чего вшито полезного, но много и почти никем не используемого, надо дохуя читать доки и помнить дохуя всякой чисто Англуяровской хуерги, которую ты моментально забудешь, когда с него слезешь.
Рект - считай библиотека не фреймворк, аля "СОЗДАЙ ФРЕМВОРК САМ". Есть набор базовых понятий, аля Пропы - нельзя трогать, стейт - нельзя менять извне. Но большую часть работы ты берешь на себя так что там все возможности реакта - ограничиваются твоими познаниями JS.
Ангуляр 2 - более красивый реакт с тайпскриптом. Но реакт тоже не стоит на месте так что кто кого сейчас - спорный вопрос.

Аноним 31/07/17 Пнд 20:30:58 #394 №1035048 
Диспозиция:
Есть одна не самая идеальная в мире платформа, под которую код пишется на JS. Сразу скажу, что всякие аррейбуферы с uint8array она не в свое время застала.
Платформа может отправлять данные по TCP. Для этого создается обычный массив чисел и строк, данные в нем перекодируются (или как это правильно назвать?) в бинарные, "склеиваются" в одну строку и отправляются на указанный хост. Символы кодируются по utf-8; экспериментальным путем установил, что числа до 256 превращаются в 8-разрядное двоичное число, то что больше - в хуйпоймикакое разрядное.
То есть, например, если мы отправляем массив ["a",5] то сервер получит 0110000100000101 - первые 8 бит это 97 (код "a" в utf-8) в двоичной, вторые 8 бит это 5 в двоичной.

Суть:
Мне требуется отправлять заданное число в 64-битном формате на сервак. Из идей только написать байтоебскую функцию, превращающая число в 8 новых таких, которые при переводе в двоичную систему и склейке дают исходное. Но хотелось бы проще, может какой-то встроенный функционал в JS таки есть?
Аноним 31/07/17 Пнд 20:44:55 #395 №1035055 
Распознавание картинок на жс запилили уже?
Аноним 31/07/17 Пнд 20:48:29 #396 №1035061 
>>1035048
Пиздец
С++ тредом ниже
Аноним 31/07/17 Пнд 20:50:24 #397 №1035063 
>>1034969
И с тех пор не переиздавалась!
Это то же самое, что учить современный русский язык по учебнику древнерусского.
Аноним 31/07/17 Пнд 20:50:45 #398 №1035064 
>>1035061
В С++ я бы пошел, если бы решил сделать это по-байтоебски. Хотя это вроде не должно вызвать трудностей, для 16-битных чисел уже запилил аналогичное.
Просто кому-то, а возможно и мне, эту хуйню поддерживать еще потом, поэтому желательно бы более джаваскриптное решение, если оно есть. Сам в JS ньюфаг.
Аноним 31/07/17 Пнд 20:52:53 #399 №1035066 
>>1030264 (OP)
Уже спрашивал в этом треде, но никто так и не ответил. Где учится писать годную архитектуру на Node.js? Как нормально подымать микросервисы? Все гайды на Ютубе (в том числе на иностранных языках) сводятся к настройке докера и ебле с докер имейджем, а как поставить нормально приложуху на микросервисах нигде и не написано толком..
Аноним 31/07/17 Пнд 20:55:57 #400 №1035068 
Привет, двач! В очередной раз хочется странного. Запили Яндекс карты в Angular 2 приложение, но остался один затык. Метка реализована как компонент, вопрос в том как поместить контент компонента в балун метки. Общий вопрос: как поместить контент компонента в переменную?
Аноним 31/07/17 Пнд 21:00:10 #401 №1035070 
>>1035048
>встроенный функционал в JS таки есть?
Нет встроенного функционала в js.
Есть библиотеки, гугли BigInt и еже с ним.
Не понятно что именно тебе надо, работать с большими числами, или с байтами.
В любом случае ни то, ни другое, встроенными функциями ЛЕГКО ты не сделаешь. Только писать(использовать) обертки.
Аноним 31/07/17 Пнд 21:02:27 #402 №1035075 
>>1035048
>в хуйпоймикакое разрядное
Изучи что такое utf8. Та мне разрядность числа, а количество октетов. Один символ в utf8 восемь может занимать блавающее количество байт. То что у тебя 'a' попадает под диапазон 256 - так и должно быть. Если ты вместо 'a' попробуешь перевести в utf8 китайский иероглиф, он может и 4 байта занять. Это не скольки-то разрядное число, а определенная последовательность байт (там в каждом байте значим первый бит, который указывает включать ли следуюзий байт в символ или нет)
Аноним 31/07/17 Пнд 21:04:16 #403 №1035076 
>>1035066
>иностранных языках) сводятся к настройке докера и ебле с докер имейджем, а как поставить нормально
ну а в чем проблема? ставишь хост для докера аля ранчер или атомик, на него контейнеры накатываешь и готово
Аноним 31/07/17 Пнд 21:04:49 #404 №1035077 
>>1034994
спс, так и думал, просто там переписывать надо, влом
Аноним 31/07/17 Пнд 21:05:20 #405 №1035078 
>>1035076
А есть где-то гайды, как это правильно делается, хоть с какими-то примерами?
Аноним 31/07/17 Пнд 21:07:55 #406 №1035080 
>>1035075
Да я слышал подобное, боялся с этим проблемы будут, но текст вроде как корректно отрабатывает на сервере по итогу, так что и хуй с ним. Проблема только на числах возникла, ибо после 256 нихуя не понятно как платформа переводит числа в биты. поднять локально эхосервер на ноде и посмотреть что же там приходит на больших числах конечно можно, но это уже совсем жопоебля какая-то
Аноним 31/07/17 Пнд 21:10:40 #407 №1035081 
>>1035076
доки
https://www.projectatomic.io/docs/
https://docs.docker.com/

паттерн
http://multithreaded.stitchfix.com/blog/2016/09/08/EmbracingImmutableServerPatternDeploymentonAWS/
https://blog.codeship.com/immutable-infrastructure/

Аноним 31/07/17 Пнд 21:11:05 #408 №1035082 
>>1035081
это вот на это
>>1035078
Аноним 31/07/17 Пнд 21:18:08 #409 №1035088 
>>1035082
Спасибо, бро.
Аноним 31/07/17 Пнд 21:30:38 #410 №1035106 
>>1035080
> только на числах возникла
Ты же работаешь со строками и кодировкой. Так что это не числа, а строка. И переводит он ее наверняка так же как символы. То есть число 1234
это четыре байта в utf8
>\x31 \x32 \x33 \x34
Аноним 31/07/17 Пнд 21:49:08 #411 №1035119 
>>1035106
Я работаю и с числами и со строками. Массив составляется из стрингов и намберов.

Чтобы понятней было - я реализую поддержку вебсокетов. По спецификации там сначала передается фиксированное число бит служебной информации (маска, конец ли сообщения это и тп), а потом текст. В данную служебную информацию входит в том числе длина сообщения, которая может занимать 7, 16 или 64 бит.
Например, чтобы передать Hello без маски, надо сначала отправить серверу 10000001 00000101 , а потом utf-8 код. В платформе я пишу TCP.Send([129, 5, "H", "e", "l", "l", "o"]). Если там будут китайские символы, проблем не возникнет, платформа и сервак с кодированием-декодированием как-то справляются. Проблемы возникнут, если сообщение будет длиной в 100 тысяч символов, тогда мне придется передавать массив вида 129, 127, [Десятичное 100.000 в 64-битном двоичном представлении], [Символы по отдельности]. Вот как элегантно запихнуть произвольное число от 65535 до 2^64-1 в ровно 64 бит и составляло мой вопрос.
Аноним 31/07/17 Пнд 22:02:44 #412 №1035133 
Гоните байтоеба ссанными тряпками из нашего лампового смуззи-треда!!!
Аноним 31/07/17 Пнд 22:15:16 #413 №1035142 
>>1035133
Не надо никуда его гнать, я зоонаблюдаю. Сам часто на жс дрочу байтики ымбеддед.
Аноним 31/07/17 Пнд 22:17:11 #414 №1035144 
>>1035063
Сука, да лучше бы каждый код такая книжка выходила одинаковая, блять, в которой то же самое написано - как, ебаный в рот, писать в нормальном стиле чтобы всё можно было сделать как надо, используя те же самые полторы конструкции языка, которые нихуя не поменялись! Может быть дегенератов, клепающих говнище стало бы поменьше, блять. Горю просто.
Аноним 31/07/17 Пнд 22:23:23 #415 №1035148 
>>1035055
Только что пильнул с корешами из MIT. https://tenso.rs
Аноним 31/07/17 Пнд 22:27:13 #416 №1035151 
>>1035148
Распознавание завтра допилю если что, пока стайл трансфер сделал. https://tenso.rs/demos/fast-neural-style/
Аноним 31/07/17 Пнд 22:30:12 #417 №1035153 
>>1030264 (OP)
Ребятки, очень нуждаюсь в свистоперделке, которая отлавливат все данные пришадшие с сервера на клиент и которая может имитировать отправку данных на сервер, в виде JSON документа. Уверен что такое существует, но нагуглить очень сложно...
Аноним 31/07/17 Пнд 22:35:59 #418 №1035158 
>>1035153
Fiddler
Аноним 31/07/17 Пнд 22:36:57 #419 №1035159 
>>1035151
не открывается.
Аноним 31/07/17 Пнд 22:43:08 #420 №1035167 
>>1035142
АНУС ТЫ ТАМ СЕБЕ ПО НОЧАМ НЕ ДЕСТРУКТИШЬ?
УКАЗАТЕЛЬ К МОЕМУ ХУЮ ПОКАЗАТЬ?
Аноним 31/07/17 Пнд 22:43:19 #421 №1035168 
>>1035159
Из пидорахии? Не проверял, у нас всё норм, даже на сафари работает.
Аноним 31/07/17 Пнд 22:45:02 #422 №1035170 
>>1035144
Для тебя нормальный стиль - это все хуякс и пишут одинаковое говно 30 лет.
Язык разивается, равзивайся и ты, старый долбоеб.
Дохуя додиков встречаю которые в штыки воспринимают новые технологии и наотрез отказываются их применять и даже давать другим применять
Аноним 31/07/17 Пнд 22:48:08 #423 №1035176 
>>1035170
Просто есть такая штука, как "серебряная пуля". И каждый год она новая. Поэтому те, кто это уже в цатый раз застают, обычно хотят выждать какое-то время, чтобы убедится, что овчинка стоит выделки. Впрочем мамонтов которые в профессии только ради бабла тоже хватает.
Аноним 31/07/17 Пнд 22:51:41 #424 №1035179 
>>1035176
>Впрочем мамонтов которые в профессии только ради бабла тоже хватает.
А нахуя еще работать? Не за бабло я лучше дома посижу и попрограммирую микроконтроллеры да хаскель поизучаю.
Аноним 31/07/17 Пнд 22:54:41 #425 №1035185 
>>1035179
Ну вот видишь. Тебе интересен кодинг как таковой. А есть люди, которые пишут код только с 9:00 до 18:00, а вечером ебутся в жеппы в клубах.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:12:06 #426 №1035200 
>>1035170
> Язык разивается, равзивайся и ты, старый долбоеб.
Куда развиваться-то? Охуенное ФП с кложурками придумали, внезапно, сорок ебаных лет назад. И тут короч в последние пять лет ниибаца модно стало, новое веяние прям, сука, проснулись, РАЗВИВАЙСЯ. Просто в хаха с даунов, просто.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:17:14 #427 №1035204 
>>1035119
https://github.com/broofa/node-int64
http://jsfromhell.com/classes/bignumber
Аноним 31/07/17 Пнд 23:23:47 #428 №1035207 
>>1035185
Я, например. Те, кому интересен кодинг, просто дауны.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:24:23 #429 №1035208 
>>1035185
Если с 9 до 18 писать код, то вечером не остается сил даже аниме посмотреть. Только пораковать на дваче и спать.
Двачую предыдущего анона, для интереса можно учить только функциональщину и системное программирование, ну еще геймдев, а вот вебом можно заниматься только за бабло. Нет там ничего интересного.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:27:06 #430 №1035211 
>>1035207
Да что ты говоришь.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:28:06 #431 №1035212 
>>1035211
Я еще перед тобой оправдываться должен, что не кодю 24 часа в день?
Аноним 31/07/17 Пнд 23:28:47 #432 №1035213 
Есть такой код.

function doSmth() {
// code
function anotherFunc().then(function(result) {
// code
return newResult; // как мне вернуть это из doSmth()?
});
}
Аноним 31/07/17 Пнд 23:30:21 #433 №1035215 
>>1035208
Из рабочего процесса нормального программиста, набивание непосредственно кода, занимает 20% времени. Все остальное время уходит на продумывание алгоритмов и архитектуры. У ребят из яндекса есть годное интервью на эту тему, в среднем за рабочий день сам код пишут не больше часа в общей сложности. И то, этот самый час размазан по времени.

Макаки перепечатывающие одно и тоже по 8-9 часов - не программисты.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:30:44 #434 №1035216 
Мне кажется, когда очередная галера нанимает раба ковырять веб и при этом спрашивает, интересен ли ему кодинг (в их конторе): то за такое сразу надо лицом в грязь макать.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:31:02 #435 №1035217 
>>1035212
Нет, ты должен обосновать то, что ты считаешь людей, любящих свое дело - даунами. Не потому ли, что сам бездарность?
Аноним 31/07/17 Пнд 23:31:50 #436 №1035218 
>>1035213
И вдогонку.

Каким образом можно рендерить HTML, имея логику на JS?
До этого использовал ASP.NET MVC и там был Razor, так что можно было писать подобный код:

<div>
<p>@Model.myVar</p>
</div>

Хотелось бы что-то по типу.
Ну и посоветуйте что-то почитать о подобных паттернах и архитектуре кода.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:32:14 #437 №1035219 
>>1035215
Как это противоречит тому, что он написал?
>Если с 9 до 18 писать код
Внезапно, думать, как решить задачу и какой код написать - тоже входит в понятие "писать код".
Аноним 31/07/17 Пнд 23:33:35 #438 №1035220 
>>1035217
Скажи мне, какое у тебя такое дело, что ты его любишь? Роботов для НАса делаешь? Ты работаешь на дядю, все результаты твоих плодов пожинает дядя, а тебе печеньку в миску кидает. Послушный раб любит кнут и готов работать сутками.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:33:49 #439 №1035221 
>>1035219
>тоже входит в понятие "писать код".
У тебя случаем понятие поссать не входит в понятие побегать, ебанат?
Аноним 31/07/17 Пнд 23:34:53 #440 №1035223 
>>1035207
Вот такие вещи кодить интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=4ftPAyNvx6s
https://www.youtube.com/watch?v=biNkSDOAxtY
А в изучении очередного фреймворка, преобразующего таблицу из базы данных в набор HTML тегов и CSS атрибутов, конечно, ничего интересного нет и быть не может.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:35:06 #441 №1035224 
>>1035220
>Ты работаешь на дядю
Ты не замечаешь совершенно, что все твои утверждения в этом треде основаны ни на чем, кроме собственных каких-то выдуманных тобою убеждений?
Аноним 31/07/17 Пнд 23:36:46 #442 №1035225 
>>1035215
В вебе архитектуру придумывает твой начальник, все нужные алгоритмы уже есть в твоем фреймворке, а твое обезьянье дело - писать код и не выебываться.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:37:19 #443 №1035226 
>>1035220
Холивар начался с того, что есть люди, которые любят программировать. Ты назвал их дайнами. Тебя спросили почему - ты свел все к какой-то блядь работе. Ты понимаешь, что программировать можно и помимо работы. Можно программировать, имея соверешенно иную профессию. Короче. иди нахуй, даун.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:37:45 #444 №1035228 
>>1035225
Прекрати проецировать.
Аноним 31/07/17 Пнд 23:40:23 #445 №1035229 
>>1035228
Прекрати писать свои маняфантазии, школьник. Алгоритмы он сочиняет в вебе, вообще пушка.
Аноним 01/08/17 Втр 00:14:19 #446 №1035264 
Двач, какого хуя мне никто не может ответить, как мне настроить Webpack так, чтобы он при помощи babel-loader транспилировал код из ES6 в ES5 и одновременно минифицировал CSS, JS(полученный от babel-loader), сжимал картинки, объединял различные css в один файл и js тоже, и чтобы модули npm были доступны в клиентском js. Мне хоть кто-то может ответить? Неужели блять за всё это время никто не настрочил хотя бы один гайд на Хабре/DigitalOcean Community/etc? А то все говорят, дескать, нахуя тебе все эти Гульпы и Бейбелы, когда всё это умеет Вебпак.
Аноним 01/08/17 Втр 00:20:56 #447 №1035271 
>>1035264
на гитхабе забанили?
Аноним 01/08/17 Втр 00:43:20 #448 №1035288 
>>1035271
Да, пермачом. Линки дай хоть какие.
Аноним 01/08/17 Втр 01:08:53 #449 №1035293 
>>1035288
https://github.com/kriasoft/react-starter-kit/blob/master/tools/webpack.config.js
галп уже легаси кстати, кроме вебпак в тренде prepack и rollup
Аноним 01/08/17 Втр 01:14:35 #450 №1035298 
>>1035293
Круто, спасибо. Буду разбираться теперь в доке Вебпака, чтобы настроить под себя.
Аноним 01/08/17 Втр 02:37:38 #451 №1035322 
>>1035215
> продумывание алгоритмов и архитектуры
> яндекс
Эта та конторка, в которой макаки какую-то хуйню сутками на перле ебашат? Алгоритмы и архитектура, обосрался прям. съебал из этой параши через джва месяца, ни зарплаты, ни работы нормальной. теперь ебашу роботов с нейроночками в стартапчике, полет збс
Аноним 01/08/17 Втр 08:24:30 #452 №1035348 
>>1035322
Мне еще нравится как Яндекс кукарекает и сравнивает себя с гуглом.
Там год назад были разбрательства и они кукарекали о честной конкуренции с гуглом и что он пиздец монополист спасите помогите.
Но я не помню времен, чтоб у гугла был гуглар который мне анально везде пытался установиться при любой установке и не помню чтоб гугл поиск тоже в установщиках впиливал "СДЕЛАЙ ГУГЛ ОСНОВНЫМ ПОИСКОМ" , да и хром тоже никто никуда никому не подкидывал.
Яндекс - додики и типикал славщит
Аноним 01/08/17 Втр 08:27:03 #453 №1035349 
>>1035208
> Нет там ничего интересного.
Ну от у друга дома появился свой сервак ненужный.
Я ему говорю "Ты давай от нехуй делать - умный дом себе пили, прикольно же будет".
А он давай ныть, что он мол веб кодер - ему это не окупится, в опыт не зачтется и вообще практичнее какие-то веб пет-проджекты вести чтоб развиваться тупо в вебе. И сидит там пирдит, не вылазиет.
Я от нехуй в рабочее время под ведроид пытаюсь шото ваять на крысу, но пока такое себе.
Аноним 01/08/17 Втр 11:35:37 #454 №1035390 
>>1035208
Ясное дело, что никто не пишет код 8 часов на рабочем месте. Я о том, что ты пишешь код только в рамках рабочего дня и не более.
Аноним 01/08/17 Втр 11:46:53 #455 №1035399 
>>1035221
Долбоеб, пытающийся в демагогию и пишущий код бездумно. Ноу комменс
Аноним 01/08/17 Втр 11:50:09 #456 №1035403 
За то, что тебе интересно, платить не будут, тк полно хикке манек, готовых делать это бесплатно от безделия.
Аноним 01/08/17 Втр 11:54:33 #457 №1035406 
>>1035226
Работая программистами вне работы программируют только Маньки без личной жизни, мечтающие о карьере или стартапе
Аноним 01/08/17 Втр 13:01:03 #458 №1035427 
Чуваки, я вроде как уже миддл даже, уже и там 3 с хвостиком года опыта в жс.
Но на всяких интервью часто бывают тупняки с какими-то их ебаными хитровыебанными блядь задачками.
Я вообще в принципе норм понимаю все и как че к чему, но блядь там же как всегда ВОТ ТЕБЕ КАКАЯ-ТО ХУЙЕТЕНЬ ШО С НЕЙ БУДЕТ - и там ебень которую в жизни никто писать не будет и ваще хуй его как оно себя поведет (ну если в скайпе - то я тупо в консоль вбиваю и говорю результат, а потом уже от результата танцую с объяснениями. Я ж блядь могу примерно распиздеть почему так получилось, а вот без результата понять что там будет происходить - хуй могу. А если в живую на бумажке такую хуйню пишут, а потом еще и унизительно смотрят и за тебя решают, бля пизда выкашивают додики).
Но вот есть какая-то книжень тип чтоб не очень прям для долбоебов, а так чтоб въехать что под капотом и лучше понимать все эти скользкие кейсы из их долбоебских задачек?
Аноним 01/08/17 Втр 13:07:04 #459 №1035432 
>>1035215
на типичной работе к тебе раз в день подходит начальник с вопросом: что делаешь?
1. оптимизирую то да это.
ненужно, бери следующей задание.
2. застрял, пытаюсь разобраться.
оставь, потом подумаем.
...

ну наверное только яндексы и большие конторы могут себе позволить так не делать, хрен знает. если почитать историю Белл лабс, то там люди делали что хотели, и только в конце года заполняли анкету где описывали что сделали.
если бы так было везде, мы бы жили в утопии. дворник бы изобрел робота -метлу. пекарь.... и так далее.
Аноним 01/08/17 Втр 13:27:05 #460 №1035437 
>>1035432
До кризиса примерно так было в яндексе. Смузи, самокаты, вот это все. Большая часть народу нихуя не далала, но за счет коллективных усилий вся эта хуевина кое-как ехала.
Аноним 01/08/17 Втр 13:37:24 #461 №1035443 
>>1035403
Лолирую чет, дохуя я смотрю манек в нейроночках (нет).
Аноним 01/08/17 Втр 14:03:19 #462 №1035447 
>>1030327
Пит он
Аноним 01/08/17 Втр 14:51:20 #463 №1035467 
>>1035447
оху ел?
Аноним 01/08/17 Втр 14:55:40 #464 №1035468 
Вот существует команда array.map((elem, i) => {})

А как можно получить эти elem и i? Как они в этот map попадают? Откуда?
Аноним 01/08/17 Втр 15:03:11 #465 №1035471 
>>1035468
Какая команда, маня? Тебе плохо?
Это метод Array.prorotype.map, у него есть четкая сигнатура. Читай доки.
Аноним 01/08/17 Втр 15:15:14 #466 №1035475 
>>1035468
Вкраци и понятно - мап итерируется по каждому элементу массива и возвращает новый массив основываясь на возвращаемых значениях функции-итератора.
Пример
let newArray = [1,2,3].map((item,index) => { return `Item:${item}, his index:${index}`});
//newArray => ["Item:1, his index:0", "Item:2, his index:1", "Item:3, his index:2"]
Почитай доки.
Аноним 01/08/17 Втр 15:17:06 #467 №1035476 
>>1035475
Ну и в функцию итератор на каждой итерации передаются первым аргументом - самое значение айтема массива, 2ым - его индекс в массиве. Ты ничего ручками не передаешь там.
Аноним 01/08/17 Втр 15:23:52 #468 №1035480 
>>1035475
Во спасибо, теперь понятно
Аноним 01/08/17 Втр 15:26:26 #469 №1035481 
>>1035467
Сильная динамика, все как просил, больше коммерческих япов с такой штукой нет
Аноним 01/08/17 Втр 15:31:31 #470 №1035487 
>>1035468
напиши свой map.

function map(array, callback) {
... let newArray = []
... for(let i = 0; i < array.length; i++) { newArray.psuh(callback(array, i)) }
... return newArray
}

map([1, 2, 3], (e, i) => e + i)
Аноним 01/08/17 Втр 15:59:10 #471 №1035499 
Есть строка <li id={id}>something</li>
Как с помощью querySelector мне вытащить id?
Аноним 01/08/17 Втр 16:00:52 #472 №1035501 
>>1035499
querySelector('li[id]') вот такая штука выводит null
Аноним 01/08/17 Втр 16:27:51 #473 №1035518 
https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/334538/

Ну что, господа вкатывальщики, на все вопросы ответили?
Все задачки решили?
Аноним 01/08/17 Втр 16:39:42 #474 №1035526 
>>1035518
> Простые задания
> Реализуйте функцию isPrime()
> isPrime(10000000000000)
> js
Проигрунькал с ходу просто с этого.
Аноним 01/08/17 Втр 16:41:39 #475 №1035528 
>>1035526
БЕЗ ПОЛНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ SICP ТЕБЕ В ФРОНТЭНДЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО
Аноним 01/08/17 Втр 16:45:10 #476 №1035531 
>>1035518
Что за фантазеры-долбоебы это писали? Фантазии какие-то.
Аноним 01/08/17 Втр 16:48:23 #477 №1035532 
>>1035526
Хотя не, на удивление не тормозит перебор до корня от этого. Думал всё хуже будет и надо кодить нормальный алгоритм.
Аноним 01/08/17 Втр 16:54:07 #478 №1035534 
>>1035531
Суть в этом
>Авторы этого списка вопросов — freeCodeCamp. Занимаются обучением новичков за донат и продажей бумажных сертификатов. Естественно в их интересах составить этот список таким образом, чтобы ученики не расслаблялись и конвертировались на платные курсы к менторам из ближнего круга. Типичный инфобизнес, короче
Аноним 01/08/17 Втр 16:55:41 #479 №1035535 
>>1035534
Проэкт донатный, тащемта.
Аноним 01/08/17 Втр 17:13:06 #480 №1035547 
Пффф, это для кого вообще?
Вот минимум настоящего программиста, а то что у них даже до макак не дотягивает
Аноним 01/08/17 Втр 17:13:23 #481 №1035548 
>>1035547
http://sharpc.livejournal.com/67583.html
Аноним 01/08/17 Втр 17:22:53 #482 №1035554 
>>1035213
Подскажите, пожалуйста.
Так нихуя и не понял, как возвращать из promise значение без таймера.
Аноним 01/08/17 Втр 17:27:25 #483 №1035557 
>>1035554
З
А
М
Ы
К
А
Н
И
Е
Аноним 01/08/17 Втр 17:41:53 #484 №1035566 
>>1035554
https://jsbin.com/qofokahufo/edit?html,js,console
Аноним 01/08/17 Втр 17:41:56 #485 №1035568 
>>1035554
Или стоп.
Всмысле без таймера.
Нахуй тебе асинхронность, если ты его хочешь синхронно выполнять?
Аноним 01/08/17 Втр 18:02:49 #486 №1035584 
Ребят, объясните одну маленькую вещь. Допустим у нас есть:
var variable = ['1', '2', '3'];
var ref = variable;

Почему когда я пишу variable.push('4') у меня в переменной ref меняются значения вслед за variable, а когда я делаю variable = ['hue', 'moe'], у меня ref продолжает ссылаться на предыдущие значения переменной variable?
Аноним 01/08/17 Втр 18:04:39 #487 №1035587 
>>1035584
> var variable = ['1', '2', '3']; // &variable == 0xf001
> var ref = variable; // &ref == 0xf001
> variable = ['hue', 'moe'] // &variable == 0xf002
Проще говоря [...] выделяет память.
Аноним 01/08/17 Втр 18:06:52 #488 №1035588 
>>1035584
Наверно, потому что обе этих хуйни указывают на один объект. В первом случае ты изменяешь этот объект, а во втором присваиваешь первой переменной другой объект.
Аноним 01/08/17 Втр 18:23:08 #489 №1035599 
>>1035587
>>1035588
Все понятно. Спасибо!
Аноним 01/08/17 Втр 18:27:34 #490 №1035602 
МУТИРУЮТ ТОЛЬКО ЛОХИ И ДЕВОЧКИ
Аноним 01/08/17 Втр 18:33:05 #491 №1035607 
>>1035568
Мне это возвращает библиотека. Нужно вернуть объект, дальше сделать с ним какие-то действия.
Все попытки присвоить внешней переменной это самое значение из then(result), очевидно, терпят неудачу.
Аноним 01/08/17 Втр 18:34:07 #492 №1035609 
>>1035607
Код давай. Нихуя не понятно че ты там себе придумал.
Аноним 01/08/17 Втр 18:47:08 #493 №1035622 
>>1035501
querySelector('li').id

совсем уже поехали.
Аноним 01/08/17 Втр 19:01:08 #494 №1035636 
>>1035609
>>1035554
Как-то так.
https://pastebin.com/Fyue7y38

Не хуесосьте, я только второй день перекатываюсь с шарпа.
Аноним 01/08/17 Втр 19:24:42 #495 №1035653 
>>1035636
https://jsbin.com/fepayizeji/edit?html,js,console
Аноним 01/08/17 Втр 19:41:35 #496 №1035665 
>>1035636
https://jsbin.com/vukalawipi/1/edit?js,console
Аноним 01/08/17 Втр 20:02:15 #497 №1035682 
Есть какой-то новый самодостаточный самоучитель по html5 и css3 (не видеоуроки и не htmlacademy и подобная помойка муторная), как раньше был htmlbook? Чтобы там я мог дойти до уровня "могу сверстать лендинг с гуглением". А дальше я уже найду путь развития в топ верстальщика.
Аноним 01/08/17 Втр 20:07:09 #498 №1035688 
>>1035682
webref.ru
Аноним 01/08/17 Втр 20:10:57 #499 №1035691 
>>1035665
Твоё решение говно, потому что оно синхронное, в отличии от Promise.all
Аноним 01/08/17 Втр 20:21:05 #500 №1035701 
>>1035691
Бля, извини бразза, так лучше?
Твоей мамкой клянусь, не подсматривал в код выше.
https://jsbin.com/qucemufana/edit?js,console
Аноним 01/08/17 Втр 20:23:22 #501 №1035702 
14793217620571.jpg
Поясните, плз, за TypeScript + gulp,

TypeScript: пример с https://www.typescriptlang.org/docs/handbook/typescript-in-5-minutes.html
function greeter(person: string) {
return "Hello, " + person;
}
var user = "Jane User";
document.body.innerHTML = greeter(user);


Gulp: пример с https://www.npmjs.com/package/gulp-typescript
gulp.task('allTS', function () {

return gulp.src('./s/js/*.ts')
.pipe(ts({
noImplicitAny: true,
outFile: 'ts_output.js'
}))
.pipe(gulp.dest("./s/js"));
});

Результат в ts_output.js:
function greeter(person) {
return "Hello, " + person;
}
var user = "Jane User";
document.body.innerHTML = greeter(user);

// ОК, он скомпилировался в обычный JS, а куда делась проверка типа переменной? Что должно быть в галпе, чтобы от ТС был толк?
Аноним 01/08/17 Втр 20:30:49 #502 №1035704 
>>1035701
хз, слишком много шума.
Вот тебе версия с таймаутом, которая наглядно показывает что все 10 запросов выполняются паралельно.
https://jsbin.com/towizizaju/edit?html,js,console
Аноним 01/08/17 Втр 21:24:09 #503 №1035725 
>>1035653
>>1035665
>>1035701
>>1035704
Большое спасибо, буду разбираться.
Аноним 01/08/17 Втр 21:32:21 #504 №1035730 
Tailswut.jpg
>>1035704
>[...Array(n).keys()]
Чёт я не понял зачем тут спред, но без него действительно не работает.
Аноним 01/08/17 Втр 21:40:42 #505 №1035734 
1. Решил изучить JS.
2. Выучил основы; примерно понял.
3. Ищешь проекты для закрепления и совершенствования знаний.
4. Нихуя не понимаешь.
Что делать?
Аноним 01/08/17 Втр 21:44:51 #506 №1035736 
>>1035730
> The keys() method returns a new Array Iterator that contains the keys for each index in the array.
Спред его конвертит в обычный массив.
Аноним 01/08/17 Втр 21:45:20 #507 №1035737 
>>1035730
Методы массива не проходят по незаполненным (undefined) слотам (ячейкам) массива, например. Поэтому он сначала создает массив, из него извлекается итератор, который заполняет слоты внешнего массива через спред. А уж по такому грех и мапом не пройтись.
Аноним 01/08/17 Втр 21:45:35 #508 №1035738 
>>1035734
Решать упражнения.
http://exercism.io/languages/javascript/about
Хуярь.
Аноним 01/08/17 Втр 21:46:29 #509 №1035739 
>>1035737
>Методы массива
Перебирающие методы, конечно же.
01/08/17 Втр 21:46:37 #510 №1035740 
гуру свистопередлок помогите плизке
есть одна пиздос тяжолая страница
хочу сделать крутилку загрузки, зависящию от процента загрузки[1] страницы
это вообще реально сделать?
гугол вроде говорит, что нет(
мб не через как-то?
Аноним 01/08/17 Втр 21:47:02 #511 №1035741 
>>1035738
Шаг 4 глянь.
Аноним 01/08/17 Втр 21:48:34 #512 №1035743 
>>1035740
мб не через жс как-то*
Аноним 01/08/17 Втр 21:49:27 #513 №1035745 
>>1035741
Потому что читать и не писать бесполезно.
Переписывай примеры кода из книжки в редактор кода. Ты 100% обосрешься и будешь сидеть отлавливать баги.
Аноним 01/08/17 Втр 21:50:52 #514 №1035746 
>>1035740
Может у тебя там на бэкэнде пхп в базу 5 секунд ходит. Начни с того, что найди узкое место.
Аноним 01/08/17 Втр 22:55:02 #515 №1035793 
>>1035740
> пиздос тяжолая страница
Убивать надо за такое прост нахуй. Сделай, блджад, нормальную страницу, даун! В 2017 половина с мабил, сука, сидит.
Аноним 01/08/17 Втр 22:56:04 #516 №1035795 
>>1035793
хочу няшные переходы((
и для мобил отдельную страницу собираюсь делать
Аноним 01/08/17 Втр 23:11:35 #517 №1035808 
>>1035795
> няшные переходы
Рака яиц не хочешь?
Аноним 01/08/17 Втр 23:47:17 #518 №1035822 
>>1035702
Сорри за '\t', скопипастилось

Бамп вопросу
Аноним 01/08/17 Втр 23:48:39 #519 №1035823 
>>1035822
Пасти в нормальное место. Никто твою хуйню читать так не будет.
Аноним 01/08/17 Втр 23:50:38 #520 №1035824 
>>1035688
Глаза вытекли от полотна черного текста на белом. Хуже только htmlacademy
Аноним 02/08/17 Срд 00:29:04 #521 №1035837 
1501252470-25b1471941bddf829b7b96b0d9a57dd4.jpg
>>1030264 (OP)
ОП-пики трушные. Я уже заказываю парик, косметику и костюм мейды :3
100к-18лвл-JS
Аноним 02/08/17 Срд 01:55:26 #522 №1035856 
ПЕРЕКАТ
>>1035855 (OP)
>>1035855 (OP)
Аноним 02/08/17 Срд 02:11:00 #523 №1035860 
>>1035823
так норм? >>1035858
Аноним 18/08/17 Птн 05:30:50 #524 №1046108 
>>1032656
>мутабельную
ну лови ошибки сам, за меня это делает компилятор
Аноним 18/08/17 Птн 05:31:55 #525 №1046109 
>>1032652
вначале приходится потратить больше времени, зато потом искать баги и дебажить в разы легче. Если во всём проекте нормальные тайпинги - есть уверенность в коде.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения